装修讨论
8方玲动 高中三年级
quincy360发表于 2017-04-20 15:36 楼主,可以短一个网购地漏的 地址吗??

好的

8方玲动 高中三年级
菲fleeing发表于 2017-04-22 00:21 邻居短个你买的施耐德开关的价格和地址吧!

短你

8方玲动 高中三年级

无胶水施工

无胶水施工顾名思义就是没有胶水,随着生活条件的提高,人们对环保的概念越来越强,胶水是装修施工中污染的来源,所以我们要尽可能的将之摒弃!

下面我就来为大家讲解下无胶水施工的过程。

首先为大家介绍下无胶水施工的材料:

1、界面剂(代替传统胶水处理铲墙之后的粉尘)

2、聚合物砂浆(代替胶水和膏灰调和品,处理水泥砂浆基层---修阴阳角、初找平、修补基层裂缝)

3、嵌缝膏(代替胶水和膏灰调和品来填补石膏板接缝)

4、水泥基耐水腻子(代替普通腻子加胶水找平墙面,高强度柔性腻子)

以上四种是无胶水施工中Z主要的材料。

施工工艺:

一、铲墙(铲除原墙面非耐水层)

二、涂刷界面剂(铲除后的墙面涂刷)

三、基层处理:

(一)石膏板基层处理:

1、防锈漆处理钢钉(处理非防锈钉)

2、嵌缝膏填石膏板缝)

3、贴牛皮纸

(二)水泥砂浆基层处理

1、初找平

2、线槽防裂处理

3、修补基层裂缝

4、修阳角

5、修阴角

四、水泥基耐水腻子二遍找平(特不平整墙面三遍)

五、打磨

六、乳胶漆涂刷

关注我帖子的童鞋一定还记得我家铲除保温层后墙面的惨不忍睹吧,不记得也没有关系,上张图给你们回忆一下。

被LN吐槽为Z难墙面施工

墙面顶面界面剂处理

线槽修补后一遍打底石膏,挂网,干燥后两遍石膏覆盖连为一个整体

新砌墙和原来老墙接缝挂网处理

局部修补以后,两遍石膏打底抹平,根据墙面平整度,还要局部修补腻子,腻子修补二次初找平,再满挂三遍腻子。

每一个细节精雕细琢

暖气片细部处理

这里由于拆除过旧墙,期待完美变身

fuyafen 小学四年级

楼主求短你的设计师电话

8方玲动 高中三年级
fuyafen发表于 2017-04-25 09:39 楼主求短你的设计师电话

好的。短你

正在长大ing 初中三年级

楼主写的好好哦,给我等装修小白提供了很多有用的资讯。这真是看帖子也成长啊!

8方玲动 高中三年级
正在长大ing发表于 2017-04-27 18:04 楼主写的好好哦,给我等装修小白提供了很多有用的资讯。这真是看帖子也成长啊!

谢谢亲的肯定

简~JANE 小学五年级

邻居来支持一下

麦婆婆 初中一年级

楼主,仁和路家的瓷砖仓库我去过了。价格确实是相比之前看过的LJ家便宜不少。想请教一下目前铺到你家里的,瓷砖的硬度啊,光泽度啊如何?我看中了一两款,但不敢下手。

亲爱的家 初中三年级

楼主写的好详细啊,求短个施耐德开关的价格和地址,还有地漏的地址啊~还有吊顶的地址和价位啊~~

本帖Z后由 亲爱的家 于 2017-5-2 11:45 编辑

8方玲动 高中三年级
亲爱的家发表于 2017-05-02 11:43 楼主写的好详细啊,求短个施耐德开关的价格和地址,还有地漏的地址啊~还有吊顶的地址和价位啊~~

短你

8方玲动 高中三年级

柜子开始上漆了

墙面做了一遍基层处理后,油漆师傅就开始做柜子的油漆了。我家柜子柜体清漆,而且都是我自备的进口品牌的水性油漆,Z主要的目的就是环保。也许大家会问为什么柜门不用一样的呢,因为油漆师傅说还是油性漆的效果更好,所以不建议做水性的。后来想想,首先我家柜门也不算太多,其次门在外面,挥发比较快,就做好的群众反应,目前家里也没有什么味道。再加上姐妹淘有几个做检测类工作的姐们,也觉得还好,所以我就采用了这样的方式。

只是我想说,我家柜体的油漆用了9组啊,我的钱钱啊

好了好了,上图

此处后期会喷黑,跟门板白色做对比

美美的卡座

每个细节都要注意,裸露部位要注意

经过一次喷漆的门板等待晾干,漆面的光泽度真不错

现场制作的拼框门板美美的

本帖Z后由 8方玲动 于 2017-5-3 16:37 编辑

8方玲动 高中三年级

各大商家齐上阵

昨天去了趟工地,跟师傅确定了柜子外框的颜色,同时师傅提出来了一个新的问题。就是我家把厨房与阳台间的墙拿掉了,会整体吊顶,但是由于原来墙体有承重梁,不能敲掉,所以会做一个错层的吊顶。但是阳台又有个下水,所以此处怎么处理是个问题。

回去就在群里跟豪子商量了一下

今天就收到了回复,为商家的态度点个赞。

不光豪子来了,他还拉来了小明同学,所以今天我家好不热闹

前面说过我家浴室柜尺寸做的800,老板今天来复尺就发现了问题,还说给我免费升级了,看来是赚了

临走时还在群里给大家伙发红包,哈哈

下次直播安装

8方玲动 高中三年级

定下美美进口地板(新增量尺)

今天我们来聊聊装修主材中的一个大项——地板。我们家除了厨卫阳台,其他地方选择的是地板。首先我家风格适合,其次,总觉得瓷砖冷冰冰的,实在无感。

目前市面上光从材质区分就有实木地板、实木复合地板、高强化复合地板和竹地板等。每一种地板都有它的品牌专卖。面对种类繁多、琳琅满目的地板界,如何选择满足自己需求的地板呢?这的确是大家关心的事。那就借此机会和大家一起晒晒我的收获吧!(呵呵,又卖弄了,不好意思)希望和大家共享:

俗语说得好:选材先识材。我们就先了解一下各种地板的材质和结构。

实木地板顾名思义是原生态木材,是纯天然木材,几十年的大树才能生产成实木地板。实木地板优势是脚感舒适,稳定性好,纹理、色彩自然。劣势硬度稍差,安装讲究比较繁琐,需要铺设木龙骨,工期较长,费用比较高。

复合地板与实木地板Z大的不同在于结构,复合地板是一种复合结构。它分为两大类:一类是实木复合地板;另一类是强化复合地板。

实木复合地板可分为三层实木复合地板、多层实木复合地板、细木工复合地板。在家装中多选用三层实木复合地板。三层实木复合地板是由三层实木交错层压形成,表层为优质硬木规格板条镶拼而成,常用的树种有水曲柳、桦木、山毛榉、樱桃木等。中间为软木板条,底层为旋切单板,排列呈纵横交错状。这样的结构使得它既有普通实木地板的优点,又有效的调整了木材之间的内应力,改进了木材随季节干湿度变化的缺点。多层实木复合地板常以多层胶合板为基材,中间层以橡胶木、松木、柳木,表面装饰面板多用硬木薄片层压而成。

强化复合“木”地板有些胶合板是将几层不足以单独做成地板的木皮粘合在一起构成,但表面的花纹是真的木纹,而强化复合地板(没有“木”字哦)是用电脑制做的图案。

前面说了材质,下面再说说各自的特点吧:

实木复合地板既有了实木地板的美观自然,脚感舒适,保温性好的优点,又克服了实木地板因单体收缩,容易起翘裂缝的不足。实木复合地板安装简便快捷,无需打龙骨,工期较短,费用相对较低。但硬度Z差。

强化复合地板优点是硬度较高,耐磨性好,铺装简易、方便,价格较低,缺点脚感稍差。

之前还提到过竹地板,对于竹地板由于它对气候环境要求比较高,安装使用有地域限制,所以也就没太关注。

我的选择的复合地板,同样为了环保,所以我选择的是进口复合地板,毕竟欧洲的环保标准跟国内还是有区别的,就价格来说进口地板的定价也比较亲民了。

长期混坛子的同学应该对下列品牌应该也比较熟悉:DHJ,BM,LS,KN,而我Z后选择的牌子或许知道人并不多——JGBL。说句比较中肯的话,这牌子在武汉来说确实名气不太大,我也是被别人安利的,去年在汉口居然也跟老板沟通的不错。哪知当我准备再去看看时候被告知已经撤柜,所以一度想着那就只能在它的天猫店铺买了。(哦,对了,它也是唯一一个目前在天猫跟京东有店的进口品牌地板)

一次偶然我机会让我知道原来在金盛有店,而且老板是去年底刚拿的代理资格,老板本身也是做国产地板十几年,在蔡甸还有工厂,还是商会会长,所以实力不容小觑啊。再加上由于他是刚拿代理,所以肯定想铺开市场,所以我觉得这种商家才是我需要的,我好跟他谈团购杀价啊

当然,除了价格,品牌到底如何也是我会参考的。JGBL是中国Z早开始进口地板业务的企业之一,代理运营了7个欧洲畅销全球的高档地板品牌,致力于挑选欧洲Z好的地板服务中国消费者。具体情况大家也可以在天猫店去问问客服,相信会得到满意的答复。

前期经过沟通,让经理拿出了店里的高中低三个档次的产品做了针对小区的团购价格,并且是全包价格,原木踢脚线,PVC小角压条,还将地垫升级到Z高规格的紫色阻燃膜,网上都是标价要加30才能做的呢。

下面几款就是给我们团购产品

本来都想好了选择比利时的产品,也就是图1的那款,后来带老公去的时候他看中了另外一款,价格算下来至少便宜5000,所以我就倒戈了

这就是我选的

感觉图片拍出来有色差,实物更美。当然,这个也得到了设计师的肯定的。很期待到时候铺装的效果。

昨天,地板家的师傅来家里量尺了,量的挺仔细,甚至细化到踢脚线有多少米。下午就去店里交了全款,面积54.5,安排了57+,刚好26包吧,到时候有多的也可以退掉,要求无尘施工。等到时候安装再来汇报

本帖Z后由 8方玲动 于 2017-5-23 13:23 编辑

小米齐 大学二年级

亲,请问你订的暖气多少钱什么配置??谢谢!

jpyysavc 大学二年级

在首页看到这个标题,我就知道是你的帖子了

wangsir 初中二年级

亲。能不能短个你家设计师的联系方式及装修项目经理的联系方式和装修群号呀,非常感谢!

8方玲动 高中三年级
小米齐发表于 2017-05-04 11:47 亲,请问你订的暖气多少钱什么配置??谢谢!

我暖气去年定的啊,价格很优惠的。而且德威家不便宜,现在过2万是肯定

8方玲动 高中三年级
jpyysavc发表于 2017-05-04 11:56 在首页看到这个标题,我就知道是你的帖子了

哈哈,好久没有更新了,难得上个首页

8方玲动 高中三年级
wangsir发表于 2017-05-04 11:57 亲。能不能短个你家设计师的联系方式及装修项目经理的联系方式和装修群号呀,非常感谢!

好的,短你

上一页
37/57
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载