装修讨论
yaoran1992 初中一年级
luyulin发表于 2017-03-24 17:21 求楼主短个封阳台的电话,谢谢了!

已短

诺雪baby 初中一年级

五金是传说中的老李家么 短个地址吧 谢谢啦

诺雪baby发表于 2017-03-26 13:57 五金是传说中的老李家么 短个地址吧 谢谢啦

嗯嗯,是哒,就是传说中的老李家,地址已短

名字是8个字 小学四年级

Kcream发表于 2017-03-27 18:09

木工进行时(三)

感觉很久没有更新了,因为这几天都没有去现场看,貌似油漆工已经进场了弄得感觉不是我家在装修一样,想想都是心大

这几张图片,还是之前小吴帅哥去现场的时候帮我拍的。

客厅展示柜打好了,完全是按照我画的图打的,给木工师傅点个👍。这手艺,妥妥的。。。

这个是电视背景墙的边柜

因为电视背景墙太短了,但是,我们又不想砌墙,干脆就打了这个柜子。整个电视背景墙有个视觉上的延伸,但是又不会让过道的空间感觉压抑。。。

我家的橱柜也是木工师傅现场打的,因为,这个厨房实在是太畸形了。对于异性的厨房,定制的橱柜会浪费很多空间,但是我们厨房面积本来就小,没有那么富余的储存空间,每一点地方都是很宝贵的,当然不想让它浪费了。所以,Z后只能选择让木工师傅现场打。可怜我的定制梦,就这么破灭了

Z后插播一个文化墙,师傅是现场在墙上画好格子,标上数字,一块一块对着图贴的。很不容易啊,反正我看着眼睛都要花了

本帖Z后由 yaoran1992 于 2017-4-10 15:49 编辑

梅花点点 禁止发言

内容被自动屏蔽

说起来好多天都没有更新了,懒得自几个都控制不了自几个

周末的时候发现,好像中了二月份的周奖,有点小激动,也有点不好意思,因为N长时间木有更新,都快弃坑的感觉。。。

好啦,言归正传。说下装修进度,家里的柜子柜体已经全部完工啦,就等着定制的柜门进程啦,想想都觉得好期待啊。

上周,耽误几天的厨卫扣板也进场了。为嘛耽误了几天呢,因为小吴他们好几位业主都跟我家选的同一款,老板没货了。。。

说起来这款扣板的选择呢,还是小吴帅哥拿样品到装修现场给我们选的。其实这个扣板都差不多,大家选的时候也不要太纠结,个人就几点要求:

1、厚度肯定不能太薄,一拿到手上晃几下感觉就要变形的那种,肯定不能要;

2、表面凹凸感不要太强,要不然放到厨房油烟的污渍嵌进去了,怎么清洗,我才不要给自己找麻烦呢

3、样式简单大方就可以,不要太花哨的。。。那种样式,可能会比较受妈妈辈的青睐。不过,个人接受不了,跟家里风格也不搭;

4、品牌方面呢,大家根据自己的预算来选择就可以了。

其实,扣板都差不多,选个质量过关就可以了。

上周,我家的扣板已经安装好了,整体效果还不错,就等着后期暖风和凉霸的安装啦

本帖Z后由 yaoran1992 于 2017-4-10 15:50 编辑

今天继续更新,发一篇干货

这几天家里在刮腻子,没经历过之前,一直觉得这是一个很快的阶段,一两天就能弄好,现在才发现,何止啊。。。为什么呢?因为腻子要刮几遍,还得花时间等它干,还得打磨。。。这都是时间啊

趁着这时间,好好恶补了下刮腻子的相关知识。什么是腻子呢?就是平整墙面的一种装饰性材料,把墙面上凹凸不平的地方,统统给他抹平。。。

我们装修用的腻子,按照性能的不同分类,主要有耐水腻子、821腻子、掺胶腻子。

耐水腻子,就是现在相对环保一些的腻子,直接用水和就可以,不过相比掺胶腻子,不是很好打磨,所以有很多装修的师傅不愿意做,还有一些会偷偷在里面掺一部分胶水,以便自己操作,所以这个就看你们的运气咯

821腻子,是种不耐水的腻子,后期很容易脱落、掉皮。。。什么样子,你懂的

掺胶腻子,就是现场用胶水掺在腻子粉中调制而成,现在依然有很多地方在用,包括武汉。这种甲醛含量要远远高于耐水腻子,为什么呢,因为里面满满的胶水啊!!!

据说胶说会把甲醛封在墙内,要好几十年才能慢慢散掉,不知道是不是真的。不过,多注意一些总是好的。

那刮腻子是什么步骤呢?开玩笑,我怎么知道。。。

好啦,在百度上学习了下,刮腻子前需要做些墙面基础处理,就是将墙面上的浮灰啦和粉尘什么的清理干净。

刮腻子一般是三遍。

第一遍是基层找平处理:尤其是阴阳角的找平,就是要把墙角和墙面的不规正的地方经过加厚腻子的方式让墙角垂直方正,或让墙面更加平整,为后面的施工创造条件。

第二遍是满批:在第一遍基本找平的基础上,整个墙面一点不漏地全部刮到。

第三遍是表面处理:表面处理的结果就是要求整个墙面必须是平整的,不得有空鼓、起皮等现象。

每刮一边腻子都要等它完全干透以后,才能进行下一步打磨哦。

这段是我在百度上找的,看看这腻子少说得刮三遍啊,每遍都要花时间等它干,怎么会不耽误时间。不过,再花时间也得等啊,这种基础工程急不得

Z后,画一下重点:

1、从环保和自身安全角度出发,尽量不要选择掺胶水的腻子,801、901那些胶水的危害,可以自行百度;

2、从使用的角度考虑,尽量选用耐水腻子,要不以后墙面掉皮脱落,掉到碗里去,就尴尬了

3、刮腻子的过程中,一定要耐心等待腻子干透,千万不要因为工期赶时间啊。。。切记切记

下面,放几张家里刮了腻子照片,顿时感觉亮堂多了

本帖Z后由 yaoran1992 于 2017-4-11 21:31 编辑

自个顶一下,Z近人气不高啊

超级大白鼠奶糖 大学二年级
yaoran1992

国博这个歪角厨房Z头痛,做橱柜的成本都高一大截

你家是在中间的朝东南的那个户型吧?

超级大白鼠奶糖发表于 2017-04-21 10:50 回复 yaoran1992 的帖子国博这个歪角厨房Z头痛,做橱柜的成本都高一大截

是滴是滴,厨房面积不大,可是异形做橱柜比正常的情况下多了不少成本,说的都是泪啊

伊人在盼 初中一年级
yaoran1992发表于 2017-02-11 15:36 定下美美的室内门,全靠缘分BlingBling的老李五金到货封阳台验收,俩字:满意

yaoran1992

另外一个户型就是方方正正的厨房

伊人在盼发表于 2017-04-22 17:00

超级大白鼠奶糖发表于 2017-04-22 17:25 回复 yaoran1992 的帖子另外一个户型就是方方正正的厨房

我们这栋,两间朝向Z好的户型厨房都是异形的,剩下的厨房都是方正的,也不知道开发商怎么想的

莫名地又懒了,不知道写些啥,但是想想不能弃坑啊,于是,还是老老实实记流水账吧

家里硬装差不多弄了百分之七八十了,还剩下家里各种柜子的门没安装,室内门没有安装,地板没有安装,灯没有安装。。。一堆没有安装的。。。

好啦,言归正传,码一些干货

家里的乳胶漆前段时间刚完工,主色调:暖黄,文化墙+电视背景墙+主卧床头:浅灰色。

说起灰色,都是中了北欧的毒啊,想到的都是黑白灰,但是家嘛,还是想要温馨些,就选了暖黄。说是暖黄,其实灯光照上去,跟白墙没啥区别

刷墙前,有邻居问我,问我家乳胶漆调色用的是色浆还是色精啊?当时就一脸懵X,还有这个区别吗,不就是调个颜色吗

没办法,又得上网做了下功课。

色浆:是专门调水性漆颜色用的颜料。一般我们家里用的都是水性乳胶漆,所以一般都是用色浆调色;

色精:是专门调油性漆颜色用的颜料。通常用在木器漆里比较多。

还有一点,就是用色精调色褪色比较快。不过,应该也没几个装修公司会坑这点小钱吧

选色的时候,是去现场选的。调一些成品,刷在墙上看效果。看着油漆师傅调色,感觉挺简单,自己都想上手试试

这就是我家用的色浆

灰色就是白+黑,暖黄就是黄+红+白,就跟画画调颜色一样。和匀,加水,再和匀。

有些朋友会说,家里设计师提醒,现场调色可能会存在颜色不均匀,建议买成品。首先,不均匀现象是有可能出现的,你调的不均匀,刷出来能均匀吗。其次,就是考验油漆工师傅的手艺啦。希望每个人装修都能遇到认真负责手艺好的师傅,当然,这是不可能的

又扯远了,拉回来。关于选色卡这回事呢,大家要充分发挥下想象力,因为色卡只有一小块,跟实际涂完一整面的效果比起来,还是有很大差距的,跟想象中不太一样,不要问我是怎么知道的

当时选颜色的的时候,觉得这个灰色刚刚好。等到涂完以后,去现场看,不跟顶上的白色对比,我都没看出来是灰色

仔细一看,原来灰色已经涂好了。照片拍的还有些色差,实际的比照片上还要浅。没办法,只能让师傅再稍微加深一点点,希望达到让自己满意的灰色

本帖Z后由 yaoran1992 于 2017-4-23 18:16 编辑

dwanddw 初中一年级

内容被自动屏蔽

yaoran1992

肥瘦搭配,让不好的户型也有点优点,让好的户型也有缺点

dwanddw发表于 2017-04-23 20:40 施工队能短个建议方式么,然后你柜子柜门都是包含全包里面的么,谢谢楼主哟

是哒,柜子柜门都是包在全包里面的

上一页
10/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载