生活杂谈
whsz 初中三年级
两只老虎66发表于 2017-03-03 18:10 断电不至于吧

是真的,得逐渐习惯,跟手机一样

青叶碧玉 大学二年级

我1月交电费就发现你说的这个问题了,每天开支付宝每天的电费金额都不一样,打供电局电话说什么帮你改了电表计费方式,问题是你都不通知用户,凭什么自己改,同一层楼,就我们家被改了,其他家都没有,新的计费,电费会比以前贵,

凉沐清风 高中三年级

现在的电表是实时计费的

钱多多一号 初中二年级

预缴费没什么吧,电又不是福利,可以看做商品,先交钱再享受啊。这种供电可以解决有些人不交电费的情况。国家要管的的是电的控价,因为毕竟是民生,是垄断

Davidoff 超级意粉
凉沐清风发表于 2017-3-3 19:48 现在的电表是实时计费的

电表当然是实时的问题是支付宝的电量数据来源来自哪里?

供电局客服的数据来源来源自哪里?

为什么同一天的电量统计,支付宝的金额比供电局客服提供的电费高?

按照客服说明和我自己理解,现在支付宝的金额是上个月加上这个月开始到你刚刚查看电费时那一天(或是前一天)的用电量统计,问题是客服电脑里的数据就不是实时?只是上个月的电费统计?

这都只是我个人猜测,目前官方没有任何详细说明

本帖Z后由 Davidoff 于 2017-3-3 20:04 编辑

yan、咪咪 硕士一年级

我都是等到单子贴在门口了才在支付宝上缴,是一样的

蚂蚁呀黑 初中二年级

支付宝是每天更新的

forgeteverythin 超级意粉

我也是支付宝比单子贵

destiny2009 大学二年级

不用支付宝交

豆豆258 初中二年级
Davidoff发表于 2017-03-03 13:24 我帖子改了,是因为电费通知单打印时间越来越提前引发的疑问,同一天的支付宝电费比供电局客服提供的用电电费要高。客服说是因为支付宝上的电费是按天计算所以支付宝上的金额比供电局系统里的金额高。这个问题我 ...

以前都一样,今年改了之后就发现多了

瞌睡虫猪猪 小学六年级

打单子和缴费时间不一样,又用了电费的吧!

dinglei808 博士后

我自从支付宝预缴费以后、楼道电费单子从来就没我家的了,

天空那么蓝soul 大学三年级

没关注过

大力丸纸。 高中三年级

我是支付宝出了账单才交,也有纸质的贴在一楼大厅报箱,不过总容易丢失看不到账单。隔壁的就因为纸质账单没有交钱在家突然就断电了

coco猪oo 初中三年级

我们小区也很多人发现Z近一两个月开始预付费后,电费蹭蹭蹭的涨,用电习惯没变,而且过年回老家,加上老人孩子一个多月不在,电费比原来翻了一倍,供电局的解释完全不能信服,一下说原来缴的有退款,一下说一月出的是十一月份的账单。反正就是投诉没用,不缴费就断电

烙花 硕士三年级

跟去中百交电费是一样的,没有任何区别

Davidoff 超级意粉
烙花发表于 2017-3-3 21:20 跟去中百交电费是一样的,没有任何区别

你打电话问客服2月份的电费是多少,那个数字和支付宝上的可能不一样

玫玫420 大学二年级

我每次支付宝交跟单子是一样的,而且你扫电费单上面的二维码进支付宝缴费可以减5元

纤帆 硕士三年级

不会啊!我至少在支付宝交了两年,时间一直是固定的,就去年年初换过一次,现在基本上每个月6号收到提醒马上交费。费用也还好。

梦里繁花落雪 高中三年级

我核对过,掌上电力和支付宝数据一致,也和电费通知单数据一致,没出现你说的情况

上一页
4/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载