装修讨论
给我一枚大仁 高中二年级
wx_28f80c25b300发表于 2018-5-15 01:13 磊姐家的瓷砖都好漂亮啊😍

直视哥的双眼 小学一年级

这瓷砖贴的真好

紫水晶11 小学四年级

谢谢你啦

得意家元宝 为人民服务
给我一枚大仁

感谢分享,推送至首页家居版块文字链~

得意家元宝发表于 2018-5-16 09:59 回复 给我一枚大仁 的帖子感谢分享,推送至首页家居版块文字链~

salima 大学四年级

求项目经理联系方式,是哪个什么360请的嘛

准确计算瓷砖数量,不再为补砖而烦恼

客厅的地砖贴完了,砖多3块。不得不说,黄工的计算方法非常之精准

我家的规格:

1、过道:长2.6m*宽1.5m==3.9㎡;

2、客厅:长5.6m*宽4.4m=24.64㎡;

3、卧室过道:长2.3m*宽1.1m=2.53㎡ 客厅选的砖是0.6m*0.9m的木纹砖,然后加工成0.2m*0.9m的长方形。

我的算法:

(3.9+24.64+2.53)/(0.6m*0.9m)=31.07/0.54=57.5块=58块。

加工成 0.2m*0.9m规格的砖,就是58*3=174块。 黄工说:不对,不对

黄工的计算方法:

1:过道:2.6m/0.9m=3块,1.5m/O.2m=7.5块,合计:3*7.5=23块(0.2m*0.9m规格的砖)

2:客厅:5.6m/0.9m=6.5块,4.4m/0.2m=22块,合计:6.5*22=143块(0.2m*0.9m规格的砖)

3:卧室过道:2.3m/0.2m=11.5块,1.1m/0.9m=1.5块,合计:11.5*1.5=18块(0.2m*0.9m规格的砖)

4:合计:23+143+18=184块(0.2m*0.9m规格的砖)=62块整砖(0.6m*0.9m规格的砖)

他的方法比我多10块砖 黄工告诉我:我的计算方法也不是完全不对,但因为贴砖是有损耗的,有些地方因为尺寸的原因,只能贴半块或者大板块砖,砖就得切割,剩下的就不能用了。如果按面积计算 ,肯定不够,就得补砖,补砖是非常耽误时间的 还好我家避免了这个烦恼

本帖Z后由 给我一枚大仁 于 2018-5-17 22:00 编辑

雪中梧桐 大学四年级

这个木纹砖好美啊,下次我装修也要选这个

雪中梧桐发表于 2018-5-16 12:34 这个木纹砖好美啊,下次我装修也要选这个

qq1010843021 初中一年级

麻烦短和项目经理的联系方式及装修公司名字?

qq1010843021 初中一年级

楼主家里是不是要吊顶了啊

qq1010843021发表于 2018-05-16 14:59 麻烦短和项目经理的联系方式及装修公司名字?

短你了

salima发表于 2018-5-16 10:55 求项目经理联系方式,是哪个什么360请的嘛

短你了。

后湖新城区 小学三年级

麻烦短个封阳台的联系方式跟价格

后湖新城区发表于 2018-5-17 01:03 麻烦短个封阳台的联系方式跟价格

短你了。

qq1010843021发表于 2018-5-16 15:36 楼主家里是不是要吊顶了啊

无主灯,全房吊顶

声明:

以下内容原创是晃晃大神。

前面说了,买砖有:一看二听三掂四滴水的选择方法,但在实际操作中,我一看二听三掂实在是拎不清。当然,这个看,晃晃也只是看了砖的表面,其实还可以看包装,看检验报告,看砖背面的LOGO。

在磊姐家选砖时,磊姐一语点醒梦中人。

晃晃开始了砖的质量比较之旅。

在磊姐家随意拿了一块砖后,又在小东门市场找了一个卖仿古砖的买了一块,几天后又跑去665买了一块感觉好一点的砖开始了比较。

我是分2次进行的,这里一并做一个汇总:

第一步:吸水率比较

吸水率反映的是瓷砖的密度问题,间接地也是反映出瓷砖硬度的好坏,但有一点需要注意,瓷砖并不是吸水率越低越好哦。这里的吸水率测试,是针对客厅、厨卫等区间的瓷砖而做的测试,试想想,如果这些地方的瓷砖都把水吸进去了,岂不是整个区间都进入潮湿状态?好,我先把水倒到瓷砖的正反两面,细心观察水的渗透情况:

我把三块砖随意分为1号,2号,3号:

A:先看1,2号:这是砖的背面刚倒水时的状态:

10分钟后:1号砖背面的水几乎都渗透到砖里面去了,2号砖几乎没什么变化。

B:再看2号和3号:刚倒水时的状态:

10分钟后,2块砖不相上下。重新倒水,再等了10分钟,但仔细观察,2号稍强

第二步:耐污性检测

一般的釉面砖如果上面出现一些污渍用清水就可以抹去,其抗污性是比较强的。但是对于仿古砖来说,由于其特有的微孔结构,使其表面不够光滑,因此,抗污能力不如釉面砖。但是仿古砖到底耐污性如何呢?眼见为实。

A:用油性笔在瓷砖表面写污字,倒上老抽。这里1号砖和2号砖先进行了一次测试,可惜晃晃的手机第二天坏了,检测结果的照片丢失了。

前天晚上把3块砖一起做了一个比较:这是刚用油性笔在瓷砖表面写污字,倒上老抽时的状态:

3个小时后的状态:

洗净后:老抽几乎没留下痕迹,油性笔在1号和2号上可以看见明显的痕迹,3号完全没有。

本帖Z后由 给我一枚大仁 于 2018-5-17 22:28 编辑

第三步:耐磨性检测

现在的瓷砖在耐磨性上进行了一系列的革新,无论是抛光砖、微晶石、全抛釉、仿古砖之类的,都有一个质的飞跃,那么初步判断表面是否耐磨,我们只需拿起手中的钥匙尽情地往瓷砖表面刮,看看是否会把瓷砖表面的釉层刮掉。正常来说抛光砖是没事的,抛釉的话你如果用力的话会出现些小许的划痕。

A:划。划。划。其实划完就可以观察砖上有无划痕了。我后面的做法有点多此一举。

B:到老抽,放置10小时

C:观察砖上有无污渍痕迹:1号,2号有比较明显的痕迹。3号没有。

总结:吸水率:2号>3号>1号

耐污性:3号>1号>2号

耐磨性:3号>2号>1号

本帖Z后由 给我一枚大仁 于 2018-5-17 22:10 编辑

第四步:平整度测试

个人觉得,这应该是:“看”的部分。下面的图片来自于网络。

瓷砖表面铺起来后出现翘脚、弯曲、拱起或者凹下等不平整的状况,有两个方面:一是装修师傅手艺不到家;其次就是瓷砖本身的质量问题。在购买时,建议在商家店铺随意找几块砖先看看平整度,回家在瓷砖还没有铺的时候,也先试试,确认无误后,再叫装修师傅动工,这样既可避免因瓷砖的问题而引起的美观问题,又可避免师傅把自己手艺问题推卸到瓷砖问题上去 。同时色差也是一个需要注重的方面,只有颜色浑然一体的瓷砖才能给人以美感,如颜色深浅不一,铺贴后的视觉效果是不敢想象的。

在上面提到,瓷砖表面决定了铺起来的效果是否平整,而瓷砖边角的直度测试,目的就是要看看瓷砖整体铺贴是否整齐,缝隙大小是否一致。拿起几块瓷砖一同铺放到平整的地面上,留心观察瓷砖与瓷砖的缝隙是否一致,瓷砖的边角是否可以拼凑而且没有太大排斥。如果边角直度不正规的话,铺起来的瓷砖一定是不整齐的。

我的选砖过程就总结这么多。

晃晃建议:

1、买砖之前还是要找大卖场,大品牌先看看,多与促销员沟通,交流。不管买不买,至少能对好的砖有个感官上的认识,可以学到很多瓷砖拼接技巧。

2、掌握起码的买砖方法:一看,二听,三拧,四滴水包括划还是有必要的。条件许可,把几个品牌的砖拿在一起多对比。

3、多比较,不要匆忙下定金。瓷砖不比其他商品,买回家贴上墙就没有后悔药吃了。

4、查询:查你的砖的原产地是不是产地广东的,原产地是广东的放心购买。 5、选定品种,Z好在购物单上明确产地,规格,型号,花色等等以防偷梁换柱;以及送货退换货方式,以免纠纷。

本帖Z后由 给我一枚大仁 于 2018-5-17 22:27 编辑

HYCWXJ 硕士二年级

666、666

上一页
13/53
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载