装修讨论
给我一枚大仁 高中二年级

Z近比较忙,都没有怎么更新。

平面图出来以后又去项目经理的工地看了一下,正好这一家也是安装壁挂马桶、入墙式龙头和入墙式花洒,确实是很满意(希望到我家的时候也能这么满意),越发地期待开工了

本帖Z后由 给我一枚大仁 于 2018-3-26 21:18 编辑

紫水晶11 小学四年级

谢谢可以把项目经理的电话发我吗 我马上也要装修了

紫水晶11发表于 2018-3-26 22:09 谢谢可以把项目经理的电话发我吗 我马上也要装修了

短你了。

本帖Z后由 给我一枚大仁 于 2018-3-27 11:31 编辑

ETshmily2015 小学一年级

求短项目经理联系方式

ETshmily2015

短你了。

刷个微博看到《南方有乔木》里的壁挂马桶现在电视剧都这么跟得上潮流了

终于开工,一顿砸砸砸

ganlanlu 高中一年级

纯粹美丽 高中三年级
3344甜发表于 2018-03-06 21:17 哈哈哈,并不是想泼你的冷水吼。我现在Z后悔的事,就是在装修上花了太多钱了,其实也不多,130平16年装修花了25万。其实住嘛,都一样的,你家是十年前买的房子,以后必定会搬新家,那么这个房子留着干嘛呢? ...

请问下,五万改造是二手房还是新房呢?清包还是?

清明节放假前一天项目经理带着师傅在家里砸了一天墙,原计划是4号砸完墙,5号砌墙师傅就进场。万万没想到,4号下午项目经理给我打了一个电话,说:告诉你一个好消息和一个坏消息,好消息是你家房子的质量太好了,人家家里的墙一锤子就锤跨了,你家的墙要锤好几锤子才能锤跨坏消息是砸完了所有能砸的墙才发现有两根承重柱不能拆这个位置实在太不起眼,当初设计的时候没有注意,现在要重新修改方案

我一听,悲喜交加,没办法,只有联系设计师修改方案。正在我苦恼要耽误几天进度的时候,项目经理又给我打了一个电话,告诉我他帮我想了三个解决方案,无奈空间想象力实在太差,给我解释了半天我也不是很明白 于是他就帮我联系了设计师6号的时候在我家现场讨论,一次性把方案敲定。

家里有很多柱子和梁,我和男朋友两个人都特别头疼

之前其实已经定了我们两都觉得不错的方案,而6号在现场的时候,因为那两根不能砸的柱子,项目经理和设计师又提供了新的思路,让我们觉得特别棒,也算是因祸得福了。感觉项目经理和设计师配合的特别好,一个从实用和施工的角度,一个从搭配美观的角度,帮我把能考虑到的都考虑到了,而且也都提出了相应的解决方案(比如厨房、卫生间的面积太小了,储物空间不足,实际生活中会很不方便,项目经理就建议我在厨卫增加壁龛,我觉得非常棒)。

xiaosun11111 大学一年级

学习

ganlanlu发表于 2018-04-06 20:28

谢谢顶帖

xiaosun11111发表于 2018-04-07 22:29 学习

互相学习

杰妈 硕士一年级

短一个项目经理联系方式,多谢

杰妈

短你了。

我这段时间单位超级忙,又要准备六月份的执业考试,而且我男朋友也很忙,Z近都没时间去工地不得已和项目经理约定,让他拍照片给我,告诉我施工进度,平常偶尔再抽时间去看一下。昨天中午他发照片来,场地已经清理完毕。因为是老小区,物业不让堆放建筑垃圾,他帮忙找了一个农用车,据说拉了二车的垃圾才把现场清理干净。好吓人。下午又告诉我,砌墙用的砖,水泥沙也进场了。虽然我人不在,但感觉他做事还是蛮认真的,也就比较放心了。

今天他又告诉我一个坏消息一个好消息能不能不要每次都这样同时告诉我一个坏消息一个好消息,心脏受不了坏消息是:我家进水管是4分的,而一般来说冷水管用6分管,热水管用4分管。一听人都蒙了,4分管6分管是什么东西连忙问他要怎么搞,他告诉我:要我不担心,他会想办法帮我解决的。一听他会帮我解决的,我也就放心了Z后又告诉我好消息是:他准备给我升级强弱电线的线管,把原来的红色蓝色的管子升级成透明的管子。透明管子的优点是:可以非常清楚的看见管子里的电线,能确保电线无接头,无打结和避免偷梁换柱,(以前的管子看不见。)透明管的强度据说更高,踩不碎,砸不烂,还阻燃。能更好的保护电线。材料已经直接拉到我家里了。

一听升级,莫斯啊,我怎么不晓得这个事情啊问他升级要不要钱,他说这个材料才开始使用,给我免费升级。听他这么说,我才想起来,幸福湾的跳跳阿姨在帖子里也说过,他经常更新工艺和材料,前几家一般都是免费的,做他的小白兔。我还跟他开玩笑说:反正不加钱,什么新工艺、新材料你都可以试,多多益善

挂了电话以后上网搜了一下感觉还不错,心也踏实了。

昨天项目经理就通知我说今天要开始砌墙了,纠结了一天,还是决定翘半天班去看看,毕竟是第一次装修,就算去上班,估计心也在家里。下午去上班,结果被老板抓个差,加班到晚上10点 上午去工地的时候,项目经理和泥工都在, 他们两人在地上弹线定位。看他们默契的样子,一定是配合很久了。可师傅穿着一件FGSG的工作服,FG我是知道的,得意上非常火的一个施工队,我也联系过,可他不做汉口的工地。 后来聊天才知道,这个师傅只给几个施工质量非常好的项目经理做,档期排的非常满,项目经理自己家装修就是这个师傅砌的墙,看来这师傅的手艺肯定不错。

线弹完后, 师傅拿了几块砖在在卫生间那里码了起来,又用钢筋扎的网放在里面。项目经理说,这是在做防水梁。 卫生间新砌墙体必须做防水梁,原因是卫生间由于长期用水,做防水梁可以杜绝潮气顺着墙上翻和渗漏,造成墙体浸水,避免卫生间墙外发霉脱皮。做防水梁的细节是:在卫生间新墙位置做模型,然后用钢筋扎网,在老墙上打钢筋并和钢筋网链接在一起。作用就是维护墙体结构,避免新建墙开裂。然后用沙,水泥,小石头混合搅拌成的水利砂浆倒在模型里压结实。

防水梁做好后,要。等它干了才能在上面

本帖Z后由 给我一枚大仁 于 2018-4-14 01:20 编辑

今天休息,去黄埔人家看了一下。 打开门的第一感觉是:家里好大啊。要知道,这个房子才75平米(使用面积65),但我感觉比100平米还大 从大门看客厅,是不是视觉非常宽广?是不是客厅非常宽?

其实,电视背景墙Z开始的设计是在梁的正下方,但有一次我们和项目经理及设计师讨论方案时,项目经理说感觉储藏空间不足。后来设计师就建议把电视背景墙向主卧方向推一点(现在主卧还有3.5米长),把背景墙设计成柜子。这样会增加近6个平方的柜子。我们马上就同意了。 这是入户大门。把大门左边烟道的墙体拆了,这里将来会是一个半高的鞋柜;右边是换鞋凳和一排到顶的鞋柜,可视对讲机在门的左边,右边是客餐厅灯开关。鞋柜上方设计师问我是贴文化砖还是挂一个镜子,我也纠结

大门的左边是厨房。厨房是不是也非常大?因为把原来厨房的小阳台改到厨房了,这里会是洗菜盆的位置。

实际上厨房非常窄,只有1.5米宽,橱柜台面只能做成L型,操作台不足,设计师建议做开放式厨房,在厨房与餐厅之间做一个吧台,增加厨房操作台面,向餐厅传菜也方便,吧台下方是放微波炉和炒菜锅的地方。

这里是餐厅。对面墙的背后是卫生间,那个洞是卫生间的壁龛。

电视背景墙,一整面的柜子。

这个墙我是看见砌的。墙面是小砖打底,工字砌墙,新墙与老墙之间有钢筋连接,顶上是小砖斜砌,照片没拍下来。

下面是从客厅到卧室的过道,正对门是书房门,右边是卧室,左边是卫生间,干区在过道上。

我家卫生间非常小,但我强烈要求卫生间干湿分区的。这个要求让设计师和项目经理非常头疼,他们商量了好久,商量了好几个方案都被我们否决,Z后决定把卫生间适当加宽,干区放在从客厅到卧室的过道上面。满意。

下面是卫生间干区。

第一张照片上的洞是干区的壁龛,将来的漱口杯,牙膏牙刷,我的化妆品都会放在这里,第二张照片会是毛巾架。

下面是卫生间淋浴区,因为结构的原因,卫生间的窗户只能开在厨房。有点郁闷。。有点独特的是,项目经理利用墙体的宽度在窗户下做了一个小台子用来放洗发水(看那个水瓶)。

下面是马桶位,我的壁挂马桶就在这里,墙上的洞是壁龛。

下面是从过道看主卧。

主卧里面有个非常奇怪的梁,离飘窗只有25厘米,高20厘米。这么处理这个梁,到现在都让项目经理头疼。

下面是卧室床尾的墙,将来是一整排3.5米长的衣柜。这里可以看见墙顶的小砖斜砌。

从主卧看干区

下面是书房。因为扩大了卫生间,书房有点迷你。

原本我们打算纯粹做书房的,但男朋友的父母说里面Z好放张床,将来方便来照顾我们。但书房非常小:长2.5米,宽只有1.8米,才4.5个平方。我们还想在书房打一排书柜,放床就根本不可能了。我把这个困惑说给项目经理听他笑着说:装一个壁床。所谓壁床就是平常可以收起来和衣柜一样,如果来了客人就翻下来变成了床。哈哈,我的困惑迎刃而解。

下面是项目经理给我免费升级的透明线管:

本帖Z后由 给我一枚大仁 于 2018-4-16 14:00 编辑

得意家大町 为人民服务
给我一枚大仁发表于 2018-4-7 22:19 清明节放假前一天项目经理带着师傅在家里砸了一天墙,原计划是4号砸完墙,5号砌墙师傅就进场。万万没 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

上一页
7/53
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载