装修讨论
给我一枚大仁 高中二年级

再来看看我家的水管吧

本帖Z后由 给我一枚大仁 于 2018-5-2 12:25 编辑

美辰非常贴心的提示

本帖Z后由 给我一枚大仁 于 2018-5-2 12:25 编辑

我家的电:透明的管子。说实话看见这样的管子我有点失望:脏兮兮的。但仔细一想,虽然他看着不美丽,但优点还是非常明显:能非常清楚的看见里面的电线的粗细和没有接头,没有打结。黄工敢用它,底气还是有的。 1:我的强电箱原来在厨房的墙上,但我改成开放式厨房了,黄工兑现了他的诺言:我不喜欢把强电箱放在客厅的墙上。他把强电箱和弱电箱放在了进门的鞋柜里,即漂亮也方便。进户线的链接也看的非常清楚,接的好扎实。

本帖Z后由 给我一枚大仁 于 2018-5-2 12:41 编辑

银翼711 初中二年级

楼主你好!能短个项目经理的电话吗?谢谢!

银翼711发表于 2018-4-28 12:28 楼主你好!能短个项目经理的电话吗?谢谢!

短你了。

自己给自己顶顶

7777544 初中三年级
我是佩儿

黄埔人家又一次错过了拆迁。。。。

7777544 初中三年级

按照你这要求20貌似打不住啊。。。。那个花洒你估计会后悔的。。。那东西要求很高的 还不如弄套240的汉斯格雅飞雨

一个从业超过10年的邻居。。。。虽然好久没在二七住拉。。。开年刚接到拆迁的消息。。。。

本帖Z后由 7777544 于 2018-4-28 23:27 编辑

HYCWXJ 硕士二年级

橘子. 小学六年级

短个风管机的型号和价格 还有经理电话 马上也要买了

LINMEY-发表于 2018-04-30 06:21 短个风管机的型号和价格 还有经理电话 马上也要买了

短你了

我的地暖选择 自从决定安装地暖后,恶补了一下关于暖气的知识。

地暖分类:简单分为电地暖和水地暖。 水地暖

以温度不超过60度的热水为热媒,在埋置于地面以下的管道内循环流动从而加热整个地板,通过地面热辐射和对流的热传递方式向室内供热的一种供暖方式。

水地暖主要配置:燃气炉,分集水器,管道,温控器,保温板,反射膜与保温条。 安装示意图:

水地暖的优缺点

优点:发热平稳,没有辐射,适合家里有老人和小孩;优质水管使用寿命可达50年,暖气炉可以同时提供生活用水,技术发展较为成熟。

缺点: 安装成本和保养成本较高,水管需要3-5年清洗一次,暖气炉每隔2年需要保养一次,后期出了问题维修比较麻烦,管道气紧张,限量时对使用有一定限制。 电地暖

与水电暖的Z大区别是没有暖气炉和水管。然后使用的是电缆。当然,电地暖也有电热膜,炭纤维之类的。

安装示意图:

电地暖的优缺点

优点:不需要维护和清洗,保养成本低,使用寿命也可达50年。

缺点: 不能提供生活用水,需要安装暖气炉;有轻微辐射,需要考虑家里的电表和进户线的承载能力,不适合大面积安装。

我的选择---水地暖

水电暖由于推出时间长,目前在武汉有很多知名的公司(如:dw、gh、mc、ss100...)和不知名的暖通公司都在销售,这几家的报价悬殊不大,价格也比较透明, 电地暖的经销商就不太多了,一多半都是一些不知名的公司。就安装质量来说,我所知道的是:水电暖是七分在安装,三分在材质;而电地暖恰恰相反,三分在安装,七分在材质。从安装和材质的信任度上来说,我肯定相信比较知名的暖通公司;而电地暖的二个缺点:有轻微辐射:我这是婚房,接受不了。需要考虑电表和进户线的承载能力 :我这是10多年的老房子,估计电表和进户线都受不了。

所以我选择水地暖。

本帖Z后由 给我一枚大仁 于 2018-5-2 12:55 编辑

蛊神 小学五年级

好专业。

前后十分钟 小学六年级

楼主,可以短一个项目经理的电话吗?谢谢!

前后十分钟 小学六年级
HYCWXJ发表于 2018-04-29 12:45

原来大神也在

前后十分钟发表于 2018-5-1 12:17 楼主,可以短一个项目经理的电话吗?谢谢!

短你了,请查收。

前后十分钟 小学六年级
给我一枚大仁发表于 2018-05-01 19:26 短你了,请查收。

谢谢,已经收到,楼主加油!我也会持续关注!

今天五一,全国人民都休息,但我家却完成了一个大事:封阳台 我们家的阳台有点奇怪:带点弧形,但又不规则,因为一直出租,所以是栏杆,并且栏杆都有点生锈了,蛮奇怪的感觉。 另外还有厨房阳台也要封。 忘记拍照片了,找了这么一张照片,可以看出来阳台的大致形状。

Z开始,男朋友的爸妈准备找一个熟人来封。他们上门后尺寸一量,价格就出来了,前后不到20分钟。价格确实便宜,一个平方才260.但问他是什么形状,他顺手一指对面:就是那样,这种敷衍的态度让我接受不了。问他们框架怎么安装,他们说把框架就放在原来的栏杆上,这种不负责的态度更接受不了,感觉有点像马路班子。

后来我和男朋友又去了一趟欧亚达和居然之家,但那价格只能让我们望而止步。

回家和妈妈说起这事,我妈说:你们不选择我男朋友的爸妈找的熟人,一定要和他们解释清楚原因,免得老人误会。卖场贵了,你可以问问跳跳阿姨。 是啊,我咋把这事搞忘记了呢,当时我们去阿姨家,阿姨可是把这封阳台的老板一顿猛夸啊

赶紧联系这个叫老王的老板,约好第三天来量尺寸。 后来听项目经理说,老王的公司叫YSJZ,人称优尚老王,他可是得意网红呢。第三天是男朋友的妈妈接待的优尚老王。后来她给我说:什么老王,明明是一个年轻英俊高大潇洒的帅哥。英俊潇洒这四个字来夸其他男性,我还是第一次听。男朋友的妈妈说,因为她认为我的男友,她的儿子是Z英俊潇洒的用男友妈妈的话说,优尚老王确实专业。在现场画图给她看,阳台窗户该怎么封,形状是怎么样的。他还建议说,Z好把栏杆锯掉,直接让阳台框架落地,这样扎实些,又因为我们的阳台比较宽,可以把阳台下面中间的2块玻璃也做成可以向2边梭的,夏天增加通风 。厨房窗户因为比较高,如果直接封了,将来吊顶会蛮丑,Z好在上面增加一个工字钢。听她这么说,我已经知道我不用解释什么了,我妈妈的顾虑多余了。

本帖Z后由 给我一枚大仁 于 2018-5-3 07:42 编辑

今天安装是我去的。离约定时间还差10分钟时,我就接到师傅的电话说已经到了,可我还在轻轨上 一共来了三个师傅,分工明确,问清楚安装位置后,没多的话开始干活。我以为是会直接拼装框架的,那知道师傅们在贴这么一个东西:

问师傅才知道,这个小纸片是防水胶布,是防止雨水从边框和滑道连接处渗水的。安装好了,就是下面这样:

下面这个是毛条和防风块,是防止二扇窗户关闭后,风从连接处灌进室内:

还有防撞块:是用来开窗时窗户撞到手了:

我不知道这些小细节熟人那里有没有。东西很小,但非常人性化。 安装的过程更是精益求精:这是师傅们在调整垂直度,保证框架是垂直的:框架旁的那根绿线,是红外线,垂直的。

这是师傅们在调整平整度,保证框架是在一个水平面上:

Z后这个就是厨房窗户,上面细心的加了一个让男友的妈妈赞不绝口的工字钢 ,为什么要加这个工字钢,仔细看一下排水管就知道啦。左边留的孔是为厨房的排气扇预留的。安装完后,还细心的喷上了黑色油漆。

临走之前,师傅还叮嘱我:一定要泥工师傅把阳台外的砖贴好,要内高外低,这样才能保证雨水不会渗漏进家里。虽然这些我知道,但师傅们的叮嘱却显得那么温馨。到目前为止,我都还没见到英俊潇洒的优尚老王,但有这么一帮师傅,不成网红都难。

其实现在想一想,师傅们安装的时候是危险重重,优尚老王为什么不给他们配个安全带呢?我觉得他们的价格虽然比熟人的贵些,但细节考虑的真是周到,安装时又危险,赚这点辛苦钱真不容易啊!由衷地对这些师傅们和在工地装修的师傅们说声辛苦了!

本帖Z后由 给我一枚大仁 于 2018-5-2 13:06 编辑

上一页
9/53
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载