装修讨论
ganlanlu 高中一年级
给我一枚大仁发表于 2018-5-17 21:23 第四步:平整度测试个人觉得,这应该是:“看”的部分。下面的图片来自于网络。

这个方法真不错。

wsmwsmwsm2000 高中三年级

楼主是选的哪家公司和设计师装的啊,请短个联系方式,感谢!

wsmwsmwsm2000 高中三年级

我看现在大部份家庭用暖气都装的暖气片,你们家好像是地暖,为什么选择地暖咧

给我一枚大仁 高中二年级
wsmwsmwsm2000发表于 2018-05-25 11:43 我看现在大部份家庭用暖气都装的暖气片,你们家好像是地暖,为什么选择地暖咧

地暖舒适度比暖气片高,以后这个房子会留给老人居住,比较适合他们。

wsmwsmwsm2000发表于 2018-05-25 11:41 楼主是选的哪家公司和设计师装的啊,请短个联系方式,感谢!

已短

好几天没更新,Z近阳台玻璃安装好了

看看我家与众不同的阳台玻璃

1、先看第一张照片,注意阳台下方,下方

2、看出来了吗?下面的玻璃带锁,是可以左右移动的

3、好处不言而喻

哪位大神教教我:怎么上传视频?

本帖Z后由 给我一枚大仁 于 2018-5-27 01:27 编辑

卫生间窗户

厨房窗户

窗户外的结构胶

本帖Z后由 给我一枚大仁 于 2018-5-28 12:01 编辑

Z近一直没更新,原因有2个:1:我出差了;2:家里停工了。停工了 停工的原因 第一个原因:项目经理交代给男朋友去买挡水条的,他居然忘记了

厨房的墙地砖,其实在上个星期天就贴完了,厨房壁龛非常完美。上个周末男朋友的妈妈带着一帮人来看,壁龛得到了一帮妈妈们的一致赞扬。

原计划这个星期贴卫生间砖的,上周末项目经理,设计师一起还与男朋友一起在我家专门沟通了卫生间砖的贴法以及吊顶的施工方法。因为我的卫生间特别特别小,淋浴区实际上是在湿区的过道上,安装常规的淋浴房根本就没可能,不安装又担心水会打湿卫生间的门,我们听从了项目经理的建议,安装的是可以折叠式淋浴房,这个淋浴房要用到挡水条,但我男朋友忘记了,卫生间地砖无法贴

第二个原因:我家卫生间干区壁龛施工遇到难题,项目经理想办法去了

卫生间干区我定的是白色的10*10的马赛克:

结果这个砖在干区壁龛那里根本就没法做,据黄工介绍是不能碰角,没法收口:

黄工和设计师一共给了三个建议:用金属收边条或者用瓷砖阳角线收口,用大理石做壁龛。

男朋友不喜欢金属收边条,我不喜欢瓷砖阳角线,那就只能用大理石做。原本黄工是叫我男朋友去做的,可黄工给他讲了半天如同鸡同鸭讲,我男朋友一直都是懵懵懂懂的根本听不懂。黄工只得说:这事我来办,你抓紧去定挡水条。结果他因为工作忙,给忘记了 黄工联系的大理石壁龛是包安装的,得等壁龛做好再贴砖才能保证大理石与瓷砖无缝对接,但大理石师傅Z近忙来不了,等待中.......

本帖Z后由 给我一枚大仁 于 2018-5-28 12:14 编辑

前后十分钟 小学六年级

终于看到楼主更新了…

柠檬酸酸甜甜 小学三年级
人在Wuhan发表于 2018-3-7 11:06 壁挂马桶给我的心理担忧就是,上大号万一把马桶坐断了了咋办啊

操冤枉心

前后十分钟

多谢顶贴

前后十分钟 小学六年级
给我一枚大仁发表于 2018-05-28 12:00 回复 前后十分钟 的帖子多谢顶贴

客气,装修本身是一件很辛苦的事,在百忙之余用写日记的方式记录未来家的模样,你用心写,我用心学。在这里,可以学到好多东西,何乐而不为呢?加油!

snowtiger1979 初中二年级

短个项目经理的联系方式吧。谢谢

snowtiger1979发表于 2018-5-29 16:00 短个项目经理的联系方式吧。谢谢

短你了,请查收。

昨天泥工师傅来了,本来计划是今天写一下贴砖的。但昨天下午正好买的王力门中门也来安装,今天就写写装门时的一件小事情。 王力防盗门是项目经理介绍到光谷去买的,门的质量没话说。Z令我们感动的是来安装门时,泥工师傅告诉在现场的我男朋友的爸爸:因为我们大门的一边是承重柱一边是墙,导致门的二侧墙体不一样厚,看下面的照片可以看出左边的墙明显比右边厚:

这样直接装门就不好包门套,会显得很丑

如果把防盗门往右边移动一点,给左边加一块砖,就可以在门的二侧形成一样宽的门垛,包了门套后会漂亮的多。但户外的右边因为有个墙顶住了门框,门根本就没办法想右边移。男朋友的爸爸正在为难,装门的吴师傅主动说:把门框的外包边切一点就可以了。 男朋友的爸爸听说后马上就同意了:

下面是切了外包边后安装的效果,左边让出了6公分 ,正好一块砖:

吴师傅安装门也非常细心,对门的高度,平行度反复调整,直到达到Z佳状态才打膨胀螺丝:

从下午2点一直忙活到快6点,吴师傅才把门装好,但他并没有急着走,他一边清理现场垃圾,一边叮嘱泥工柯师傅一定要给门灌浆,以免门发生移位,柯师傅也马上答应了。 在得意上,我几乎没看见写安装防盗门的过程的。但我男朋友的爸爸真的被二位师傅的细心和负责所感动,因为怎么装防盗门与泥工师傅一点关系都没有,但他主动告诉我们怎么装才美观,给防盗门灌浆也应该是我们自己的事情,泥工灌浆要收费我也是知道的,但他提都没提就答应了。今天他见到我们反复在说:你找的师傅们真的是好。把项目经理,电工,暖气安装师傅,封阳台的帅哥王总,柯师傅还有吴师傅一个个都夸了一遍 。

听他这么夸师傅,我就像是在夸我自己一样非常高兴。因为这些师傅都是我找的。

本帖Z后由 给我一枚大仁 于 2018-8-9 11:08 编辑

我家贴厨房卫生间的墙砖时用到了一种叫博匠精工的液体瓷砖背涂胶

听项目经理介绍,他以前按照传统方法贴瓷砖时,偶尔也会有出现瓷砖空鼓的情况,有些装修公司贴的砖甚至会脱落:

但他们只从二年前开始使用这种液体瓷砖背涂胶后,再也没有出现这种事情了。去年有一次,他发现刚贴的砖缝隙不对,要求师傅整改,结果师傅在翘砖时直接把墙皮都带下来了,师傅只好再重新粉墙然后又贴砖,是苦不堪言。

他说这种背涂胶Z大的优点是:无味无毒沾结度高防止水泥收缩引起的空鼓,耐高温和底温 ,特别适合夏天和冬天使用。 柯师傅在我家的使用程序是: 1:清理墙面和瓷砖背面的灰尘和垃圾,使墙面和瓷砖背面是干净的。 2:用滚筒在墙面滚刷博匠精工液体背涂胶。

3:将瓷砖背面朝上,用滚筒滚刷博匠精工液体背涂胶, 瓷砖背面刷满。

4:再用水泥砂浆按传统方法粘贴瓷砖。

本帖Z后由 给我一枚大仁 于 2018-8-9 11:11 编辑

随心而行201 高中二年级

求施工队项目经理联系方式

随心而行201 高中二年级

你家不会找的小橙子把

carol1986 大学一年级

麻烦短个封阳台的联系方式,把价格也短一下,谢谢

随心而行201发表于 2018-6-1 08:37 你家不会找的小橙子把

你猜。短你了。

上一页
14/53
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载