情感驿站
cnwhclp 大学三年级

公婆给三万你就不错了,我结婚这么多年,生伢、伢过生日、年节给伢的红包加起来也没有三万呢,还不是一样过了,这真不算个事。

现在公婆凡是给红包,我都让他们直接给伢,不让伢再给我,我只当没有这个钱的。我该孝敬的还是孝敬。结果,他们后来还是想让我拿着,让伢给我,怕我不知道,瞒了他们的情。

原来是生怕我惦记他们家那点钱和房子,结果我直接跟他们讲,钱我不要,我自己挣钱养自己还能养伢,给我再多我也花不到那笔钱上去。房子我也不要,爱给谁给谁,我自己买,有住的就行了,给我了以后也不可能卖出去,即使以后给伢了,房子还是他们家的。

所以说人还是看开点,争得累死没有意义,自给自足,不靠别人靠自己,无论在什么时候底气都足。

糊糊小夕 大学一年级

让你老公跟你婆婆脱离母子关系算了~

jiangyu12369 小学三年级

恐怖唉。

2008witness 小学四年级

的确奇葩

meiji1488 初中三年级

别太认真,发个婆婆的照片看一下?听说人是个什么样的人,看得出来。

ffhj526 小学三年级

的确

曼伢 硕士三年级

跟楼主很像,第一次宫外孕,不过幸运的是过了一年自己怀上了,没有做试管的痛苦。我能说我公婆从伢出生到现在看娃的时间,加起来不超过50个小时么?其他时间都是我跟我妈在带,就出生给了1万,过年给了1万

atpatp 大学四年级
hagg1997发表于 2018-04-11 11:28 关圣母P 事,父母养你到大学毕业就够意思了,还要包你婚丧嫁娶?再包你下一代的婚丧嫁娶?你不是你父母养的一条狗,你是有手有脚的人

你应该去骂楼主或者楼主的父母,楼主的父母就不该帮她不该帮她的孩子。她父母养她到大学毕业就够意思了,还要管她生孩子?还要管那两个早产的孙子?楼主也是有手有脚的人,不是她父母养的一天狗,就该让她一个人苦苦照顾两个早产宝宝。是也不是?

atpatp 大学四年级
hagg1997发表于 2018-04-11 11:28 关圣母P 事,父母养你到大学毕业就够意思了,还要包你婚丧嫁娶?再包你下一代的婚丧嫁娶?你不是你父母养的一条狗,你是有手有脚的人

体谅一下楼主生的是双胞胎早产儿吧,这样的情况下新手妈妈真的需要帮助。期待宝宝的爷爷奶奶来帮一把手,就那么过分吗?

咖啡可口 初中三年级
小猪葛er发表于 2018-04-11 16:00 很多喷子都忽略了楼主是试管生的双胎,而且早产住温箱。这笔花销真的不小,双胎怀孕本就艰难,怀胎不易,保胎不易,生产不易。很理解楼主的苦。疼自己的永远都只有亲爸妈。

这个过程真不想回忆,打了无数的激素,抽了不知道多少管血,几次全麻上手术台与死神擦肩而过。孩子诞生喜悦还来不及就猝不及防的遇到这样糟心的事。

很多人说花钱请人,我不是没想过。宝宝住过保温箱,安全感奇差,吐奶加肠绞痛,两个闹腾起来还同步,万一遇到没耐心的人,暗地里打一打,喂喂安眠药,Z后受罪的是孩子。

我计划请个阿姨帮忙干干家务和做饭,孩子Z终还是得辛苦我的父母,帮我们一把。

昨天de明天 高中二年级

让老公重新买个房子,日子紧点起码人不用受气,或者继续跟你父母住,然后请个人照顾你父母和你的生活,三个大人就专门管两个小伢,等伢上学了,就轻松些了

bigfish 博士一年级

有双胞胎真的很难带啊,你gp不管也没有办法,找个钟点工做做家务再让你父母帮忙吧,等lg回国要好点的

咖啡可口 初中三年级
牵着蜗牛散步发表于 2018-04-11 13:52 想不明白,楼主老公房子自己做不了主。楼主和老公一点积蓄都没有么?没有公婆完全活不下去?

老公回不来,房子没我名字,他们现在住在里面,媳妇赶公婆?我现在只能寄希望老公回来和他们谈,他们搬走不打扰我们以后的生活。

积蓄不是没有,我们要孩子挫折很多,试管和两个孩子医疗费去了大头,剩下的得留着给孩子看病用,早产宝宝体质弱,体检的项目很多,怕以后出问题有个保底。

hagg1997 硕士二年级
.库洛洛.发表于 2018-4-11 16:24 并不是什么指望父母,而是大家都是亲人,互相帮助!有能力就帮,老人老了也需要我们帮助!在人生Z困难的 ...

三观不同没必要谈了

双双在线 硕士二年级

好在你和你老公关系好啊!没必要因为公婆不好离婚啊!毕竟是和老公在一起过一辈子,有不是他爸妈。

hagg1997 硕士二年级

首先,这个故事是当事人一方自述,根本不能判断是否属实

第二,LZ发帖不是不能照顾孖生早产儿,而是要房子,要房子,要房子

第三,LZ是打算离婚的,而且是准备抛弃2个早产儿的,你算什么母亲?

庄蚂蚁 大学四年级

小伢跟自已姓,气就顺了。Z烦这种不要脸的屋里,

咖啡可口 初中三年级
等待2007发表于 2018-04-11 14:25 你老公站在你这边,你干嘛离婚?他们要住让他去住,你老公是独子,怕啥?好好活着,把孩子盘大,上幼儿园就好了的,他们还能活几多年?不跟他们来往,让你老公安心在外面赚钱,你全职带孩子,自己爹妈辛苦点,跟你搭 ...

我等六月份老公回武汉了一起解决这个问题,目前老公确实护着我和孩子,但他有个想法如果公婆日后服软了,财产留给我们了,我就该大度的接受他们,让他们看孙子。

Z困难的时候你们打麻将旅游,晚景冷清了就想起我要儿孙满堂,谈不上恨他们但是我知道自己日后是没办法大度的接纳他们,我接受不了老公这个想法。几年后果真这样,免不了又一次爆发争执,我一全职妈妈会不会比现在更惨,这才有要离婚及时断开的念头。

我和老公谈过,干干脆脆不要他们东西,以后爱给谁给谁去,不要来招惹我们和孩子未来的生活,我不阻止你给公婆养老送终,他也办不到。

咖啡可口 初中三年级
hagg1997发表于 2018-04-11 21:41 首先,这个故事是当事人一方自述,根本不能判断是否属实第二,LZ发帖不是不能照顾孖生早产儿,而是要房子,要房子,要房子

发帖Z初目的是找个地方吐槽一下目前困难的树洞而已,生活是自己的,Z终怎么过是我自己的事。

回复里有各种各样的声音,大家也都是陌生人,只是出于礼貌和关心说了很多自己的看法和吐槽亲身或身边遭遇来劝导我宽心,大多没有恶意,谢谢大家。

你也许没有孩子,几条回复的文字里透着冰凉,有人看不下去驳斥两句你就不乐意了。人与人之间除了你说的责任和义务的关系之外,难道就没有亲情和道德约束吗?你看到的重点是一个要房子的恶毒媳妇,别人看到的是一个新手妈妈的辛酸困苦,角度不同罢了。有句话叫话不投机半句多,谢谢你关注到我的故事。

咖啡可口 初中三年级
mapletree发表于 2018-04-11 13:44 那你就改变一下想法,靠人不如靠已,不要把希望都寄托在别人身上,你家已经很明显了,你家俩老都没把希望寄托在你们身上,你们就更别多想了,自己来吧,房子之类的事情该找的人还是你的老公,而不是你公婆,你老公该 ...

看了这么多回复后,思路开阔多了。一孕傻三年,Z初的想法有点钻牛角尖了,确实应该从如何过好我、老公和孩子们未来的日子入手,不纠结于公婆为什么要这样对我们的泥潭里不能自拔。谢谢~

上一页
12/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载