意粉咵房
注销用户1630885953 禁止发言

内容被自动屏蔽

皓月如帆 高中三年级

10楼的老铁说的对,契税是房管局收的,跟银行没关系。

我上个月才办完过户,税单就是当场在政务中心交完钱打出来的,房管局收税是按照他们内部电脑的评估价来收,不是按网签价和实际成交价来收的。

hyzhsj 初中一年级
egg1987208发表于 2018-04-11 14:46 中介费,中介说2个点8万多你都给。只能说人傻钱多。中介办贷款说,评估费1个点,担保费1个点,再搞你几万。

当时签合同的时候,中介强行让先把中介费一次性付清,才喊房东三方签了协议。当时别人也在看,怕又生变故,就把中介费定金都给了,合同签了。

egg1987208发表于 2018-04-11 14:38 中介在忽悠你。请看我发的帖子你就知道自己傻了

我刚又问了一下,中介说是需要银行开个什么契税发票?

半斤白酒、发表于 2018-04-11 14:43 中介费太贵 你被宰了 而且高评低进这事很多中介都能搞 有一定风险 一句话 机甲很垃圾

L家和J家对外都是说2.5个点中介费。

皓月如帆发表于 2018-04-11 15:01 10楼的老铁说的对,契税是房管局收的,跟银行没关系。我上个月才办完过户,税单就是当场在政务中心交完钱打出来的,房管局收税是按照他们内部电脑的评估价来收,不是按网签价和实际成交价来收的。

那我就跟中介说,这个事情不需要操作了?房管局说多少就是多少?

ylwrp 大学一年级

链家中介费是2.5

而且谈不下去,不知有没有什么技巧

ylwrp发表于 2018-04-11 15:14 链家中介费是2.5而且谈不下去,不知有没有什么技巧

我感觉中介是不到签合同的时候,是不会承诺少中介费的。

atpatp 大学四年级
hyzhsj发表于 2018-04-11 15:12 那我就跟中介说,这个事情不需要操作了?房管局说多少就是多少?

记住缴税的时候你自己带着钱自己去缴税窗口亲手交钱就行了,不要过中介的手。无需打点,真实的契税一定会比中介事先给你算的要低。

皓月如帆 高中三年级
hyzhsj

估计你操作了也没什么用,到了房管局收税还得按他们内部电脑评估价来。

话说房管局内部的评估价比市场成交价要低,起码我买的房是这样,而且低不少,为我省了一大笔钱。

契税是税务局收的,和银行贷款评估价没有任何关系。按网签合同价和税务局计税评估价两个价格中较高的那一个来计税。

皓月如帆

所以你买二手房的时候中介没有跟你说需要高评低进吗?感觉我这个中介在套路我

atpatp

刚又问了一下中介,中介说是需要银行打一个契税用的发票。是不是这个发票就是成交价的假发票?用以降低房管局的评估价的?真是被忽悠得不知道是真是假~~

atpatp

刚又问了一下中介,中介说是需要银行打一个契税用的发票。是不是这个发票就是成交价的假发票?用以降低房管局的评估价的?真是被忽悠得不知道是真是假~~

leonymw 小学二年级

明显中介在坑你。

皓月如帆 高中三年级
hyzhsj

没有,因为我是全款买,不存在贷款的问题,直接跟房东谈好价格就办过户了,也许这样也没给中介太多操作空间。

不过收税这块的确是按房管局内部电脑价来的,你就按上面那个老铁说的,在政务中心交钱必须你自己亲力亲为,别过中介的手,反正过户和交税的窗口都在一起,很方便的。

总之,房管局该收多少就是多少,ZF不会让你占便宜的,别被中介给骗了。

全款的土豪,羡慕嫉妒!房管局了中介还能操作?契税发票上面都有数额的吧。。。嗯,但是我肯定小心了!

hyzhsj发表于 2018-04-11 15:27 回复 atpatp 的帖子刚又问了一下中介,中介说是需要银行打一个契税用的发票。是不是这个发票就是成交价的假发票?用以降低房管局的评估价的?真是被忽悠得不知道是真是假~~

银行敢打假发piao吗?金额作假他们怎么把账抹平?

hyzhsj发表于 2018-04-11 15:27 回复 atpatp 的帖子刚又问了一下中介,中介说是需要银行打一个契税用的发票。是不是这个发票就是成交价的假发票?用以降低房管局的评估价的?真是被忽悠得不知道是真是假~~

你问问中介Z终的网签价(也就是Z终提交给ZF的合同价)到底是多少?我买二手房的时候真实交易价是单价约2万,提交给房管局的合同写的是单价1.5(差价我另外现金付给卖家了),税务局的计税评估价是单价1.1+,Z终是按单价1.5缴费的税。

ylwrp 大学一年级

房管局算税的钱,一般比成交价低30%

上一页
2/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载