意粉咵房
atpatp 大学四年级
东焱冷暖舒适家居发表于 2018-04-13 10:45 回复 atpatp 的帖子我Z近按网签价交税的,比机评价格高3000左右。但是和实际成交价有个差价,所以额外给了几万的费用,这个费用我给的非常不开心,如果谈的好,给个几千块钱就了事了。房地产中介市 ...

你实际上办贷款的价格是比网签价高的吧?我想知道的是这几个价格是否是实际成交价>(或者=)贷款评估价>网签价。谢谢解惑。

东焱冷暖舒适家居发表于 2018-04-13 10:45 回复 atpatp 的帖子我Z近按网签价交税的,比机评价格高3000左右。但是和实际成交价有个差价,所以额外给了几万的费用,这个费用我给的非常不开心,如果谈的好,给个几千块钱就了事了。房地产中介市 ...

如果是我刚才说的那种情况,我觉得你不需要交额外的费用,因为恰好证明了Z终就是看网签价和税务局的计税评估价哪个高按哪个缴税。

猪小蛮 大学三年级

做高评低进是要花钱的,你要是不相信就交钱多交点吧

完全理解你的心情。我买二手房的时候,所有的手续是我跟着中介一起去办的,所以税上没有被坑,但是担保费评估费什么的那是坑的一塌糊涂。Z后只能安慰自己,中介拿了这个钱,起码我可以理直气壮的催他们办事,不可能让他们拿了担保费还叫我等银行放款等几个月的。总结就是买二手房没有不被坑的,只有坑多坑少的。

东焱冷暖舒适家居 高中二年级

当时我也问过专业的朋友,如果不交费的话他们就不会低进,因为他们也不需要承担风险,只是需要一定的费用,这个费用可多可少,只是我交多了,当时我问的那个还是一个朋友的朋友。如果你想保全,我觉得你可以和中介谈。

东焱冷暖舒适家居 高中二年级
atpatp

我的单子是特殊例子,除了中介费,其它费用加什么评保担保费和税费总共额外出了53500。

awake 大学四年级
东焱冷暖舒适家居

请问: 你的银行评估价比网签价高吗?

本帖Z后由 awake 于 2018-4-13 12:23 编辑

东焱冷暖舒适家居发表于 2018-04-13 12:12 当时我也问过专业的朋友,如果不交费的话他们就不会低进,因为他们也不需要承担风险,只是需要一定的费用,这个费用可多可少,只是我交多了,当时我问的那个还是一个朋友的朋友。如果你想保全,我觉得你可以和中介谈 ...

我觉得税务局不会管银行贷款评估价是高还是低(我真心不记得当时提交过什么银行出具的fp或者凭证给契税窗口),那是银行自行承担的商业风险,而评估这个环节我们已经付过评估费了,不应该再额外付任何费用。至于低进,我个人觉得就是中介的一个套路说法而已,实际就是指把网签价写得比实际成交价低,这就是他们所谓的低进,而完成这一步其实不需要额外做任何打点(也不可能做任何打点),这一步的关键其实应该是买家和卖家达成一致同意,因为万一在整个交易环节出现任何纠纷,这个网签价是在ZF部门备案的“真实成交价”。

中介一般是说纯商贷可以高评低进而组合贷不行,我理解的逻辑是这样,纯商贷的话,贷款评估价是只有银行掌握的信息,ZF部门(税务局和公积金管理中心)并不掌握,银行和税务局两个系统不联网,税务局默认网签价就是真实交易价。而如果是组合贷的话,税务局会掌握一个网签价,公积金管理中心会掌握一个网签价和一个办公积金贷款用的一个评估价(姑且称作公积金贷款评估价),也就是ZF部门能同时掌握这两个价格,如果这两个价格不一致就会有问题,而另一边,银行也会同时掌握一个公积金贷款评估价和一个商业贷款评估价,这两个价格如果不一致,也会有问题。所以中介再怎么声称能打点,能所谓高评低进,也只能在纯商贷中,而不能在纯公贷或者组合贷中这样搞。

hyzhsj 初中一年级
atpatp

中介的套路被我们一点点的挖掘出来了。

awake 大学四年级
atpatp

深圳前段时间发了个通知,实施“三价合一”,武汉还没有,所以房管交易中心那边可能并不知道银行评估价。

水果湖龙文 小学二年级

内容被自动屏蔽

水果湖龙文 小学二年级

交税是房产局系统自动生成的,不是中介可以操作的!贷款是按照评估公司评估价贷款的,除了中介费,房产税,担保费和评估费,其他的费用你完全不用交中介,她们纯粹是想多坑你的钱…

awake发表于 2018-04-13 13:04 回复 atpatp 的帖子深圳前段时间发了个通知,实施“三价合一”,武汉还没有,所以房管交易中心那边可能并不知道银行评估价。

我有印象之前有网友贴过深圳的文件图片,文件本身针对银行系统而非税务系统,全文没提到税务局,只说商业银行办理房屋贷款业务要以房管局系统中查询到的网签合同和套数结果作为贷款审核依据,并且以网签价和房屋评估价中的Z低值作为计算基数确定贷款额度,也就是银行的贷款额度要向房管局数据靠拢,而不是房管局税务局数据要向银行靠拢。三价合一旨在控制银行金融风险,我个人理解断的是“高评”的路而不涉及“低进”,三价合一之后银行方面人为提高商业贷款评估价会遇到障碍。

本帖Z后由 atpatp 于 2018-4-13 13:26 编辑

awake 大学四年级
水果湖龙文

但是中介也可以按照你的成交价或者银行评估价跟你做网签备案,这样到房产过户时,房管内评价比网签价低的话,就会按照网签价计税,所以中介还是起了作用的,只不过不能黑太多

awake 大学四年级
atpatp

哦哦。。。那是我理解不够准确

awake

确实是,但是中介好像都是默认买卖双方都会同意阴阳合同,都是直接就把网签价写低了(大概也是方便他们所谓“高评低进”的忽悠,不写低将来怎么向买家证明他们“打点”之后省了税呢)。我买房子的时候是组合贷,大概中介也知道组合贷不可能所谓高评低进,所以根本都没提这回事,我是实际成交价>组合贷款评估价=网签价,我到缴税的时候才看清楚网签价是多少,税单上写了合同交易价格和计税评估价。其实这样Z吃亏的是卖家,万一出了什么问题,网签价低于实际成交价,对卖家来说会比较麻烦。

水果湖龙文

也就是说贷款评估价高于网签价,Z后是按网签价缴的税了?谢谢分享经验。

水果湖龙文 小学二年级
atpatp发表于 2018-04-13 13:36 回复 水果湖龙文 的帖子也就是说贷款评估价高于网签价,Z后是按网签价缴的税了?谢谢分享经验。

是的,按照网签价交税,按照评估公司高的评估价贷的款

hyzhsj 初中一年级
水果湖龙文

你倒是提醒我了,一定要录音~!谢谢提醒啊!

上一页
7/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载