意粉咵房
脱胎换骨2018 博士二年级

本帖Z后由 我会回来的 于 2018-5-13 01:46 编辑

panet 大学一年级

图样图森破?哦,老了吧。真正做学问的没时间思考人生,你体会不到的

zwwang0921 小学六年级
digipig发表于 2018-05-10 09:19 但是公务员是死工资,现在除了多发一个月工资,连年终奖都没有了。明面上的福利都取消了,以前还能借开会到处旅游,现在连郊区都不让去……老实说,如果你是巨蟹宅,还是蛮适合的,如果是水瓶射手,你半年都受不 ...

没奖金?武汉市公务员每年都有五个奖,你骗鬼去呢

小逗z呦 高中二年级

骗回复的都没看出来么

壹品 禁止发言

内容被自动屏蔽

zy15871397982 硕士二年级
想买房子

人家说的05年到15年,确实是差不多3倍的,到现在当然不是了

撞钟和尚 小学四年级
digipig发表于 2018-05-10 09:19 但是公务员是死工资,现在除了多发一个月工资,连年终奖都没有了。明面上的福利都取消了,以前还能借开会到处旅游,现在连郊区都不让去……老实说,如果你是巨蟹宅,还是蛮适合的,如果是水瓶射手,你半年都受不 ...

看你说的这些,就知道你完全不了解公务员。连年终”五奖”都没听说过。

missyou1231

个人觉得楼主说的还是有些道理的,但大部分的人的工资比不了公务员的涨幅和优厚的福利待遇,就拿企业和事业单位的退休人员的收入涨幅那也是一个天上一个地下呀,这个社会还是有很多不公平的地方,我们作为渺小的个人,唯有努力的不断强大自己,抱怨是解决不了任何问题的

insomnic 小学五年级

我不太相信你是公务员,我还没有见到武汉处级干部12000一个月的,除了某些国企或者技术型单位有这么高,而且一年五奖被你说没了

彳亍12309 高中二年级

公务员,一年拿十二月的工资加年终五个奖,相当于一年十七个月的工资。公积金缴存比例是按工资等级足额缴纳的。社保现在是自己出多少,财政的补贴多少。就是说社保还是不交钱。在企业一个月1万2 ,算算,能拿到手多少即可哈。

candy13 得意号

你意思是当年能买房的现在可以再多买房 而刚入社会的谁能拿那么高的工资 十几年前的底薪三千也不是普通工资了 十几年后的今天拿三千多工资的也蛮多吧 而且房价哪里只翻了三倍 我这边05年的房子一千一平 现在买这边两万一平 翻了二十倍

54mature 初中一年级

果然在领导眼里,老百姓都不是人……

ylwrp

小小敏 硕士一年级

我是来看回帖的

digipig 初中二年级
撞钟和尚发表于 2018-5-13 09:47 看你说的这些,就知道你完全不了解公务员。连年终”五奖”都没听说过。

我确实没听说过……自己也曾是机关的,但是03年机构改革的时候,更热爱技术(其实是热爱自由热爱创造),就自愿到事业单位了。当时还是典型呢,好多大专甚至中专都赖着不走,要当公务员,我这重点高校的走了(看着那些以前就只能发发报纸的,现在端着正处的架子跟我讲些自以为水平很高的话,只能肚子里闷着笑)

公务员真没大家说的那么滋润,跟我同龄的你们看看都老成了什么样,憋气得很。大大上台前福利是蛮多,轻松写意得多,现在,反正在我们单位同级别的公务员收入就是中等,刚刚就是中间那条线。

当然了喜欢安稳规矩听话的同学还是很适合的,理解他们对公务员的羡慕。

还有就是楼主说的那个意思,没有过硬技术的,离了体制就活不下去的,那必须、只能走公务员这条路,听上级的话,按规矩行事。总之他们有这个觉悟,没技术,就要有夹着尾巴过日子的觉悟。自我感觉良好的公务员毕竟是少数。

木木夕宇 初中一年级
missyou1231

我知道你说的这个,那个沌口的应该是没有产权的,不能交易的,只能住。

kokoko68 初中一年级

内容被自动屏蔽

时间的味道 高中二年级

怀念2003年 工资4000 后湖房价2000多的日子。。现如今尼玛后湖房价到了20000.。。而我的月收入让我汗颜!!!

sglh771 小学二年级
missyou1231发表于 2018-05-12 11:39 回复 速溶咖 的帖子你没搞明白哦.在部队,技5,都是副军了哦.(本人军队长大的,家人多数都是军人)

真是扯淡,部队技术三级才正军付军待遇。

holduser 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
13/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载