生活杂谈
chenqm 初中一年级

内容被自动屏蔽

Joachum 禁止发言

内容被自动屏蔽

小丸子2016 小学六年级
哈哈嚯嚯发表于 2018-7-16 22:59 哎,让我们这种在武汉都过的无比挣扎的人,觉得自己好可怜

朋友,我想跟你握个手

atpatp 大学四年级
chenqm发表于 2018-07-18 10:43 回复 诺诺雨 的帖子你说你就是素质低下的人,还是不要去北京了,拉低了北京的平均索质,也丢湖北人的脸

???

内容被自动屏蔽

没想到没想到 大学四年级

说留在北京好的都是没有怎么在北京生活过的。我老公是离开北京回的武汉,武汉这边有家人朋友,生活压力没那么大,工作也有发展机会。在北京就医难,开车难,停车难,孩子上学难。Z终让他毅然决然离开北京的原因是有次他单位领导生病,在本单位是局长的人看病都很难,他发觉即使在北京混到他局长那个位置也没什么意思,那还是8年前。

再就是我本来在北京也找好了工作,面试的时候那单位的院长跟我聊了好久,说北京生活其实还没我在武汉的好,家里老人照顾不了房子也贵,要我好好考虑清楚再来,Z终我没去,老公回来了。

网友说的也没错,但是北京没他们想的那么好,武汉也不差,更何况武汉的教育医疗资源在华中地区也是一流的。Z重要的是要考虑今后的生活质量,工作上的发展,还有父母的养老问题。孩子成不成材,跟天份和教育有很大关系,跟户口关系不大。我同学在北京中科院,孩子还不是一样大力培养,培优兴趣班一个不落,他说一年下来8、9万,有北京户口的照样在努力。还有十几年后高考的事情谁都说不清,我现在周围条件好点的,成绩好的小孩高中毕业就申请国外的大学了,如果只是为了户口,举家搬迁到北京去还真没那个必要啊!

scorpiofly 高中一年级

以我这个北漂回汉的人经验(我也有北京户口)。。如果缺钱不如回到武汉。。孩子的未来是孩子自己去争取的。。不是因在北京还是在武汉而决定的。。北京的学区房价格是天价。。如果你们夫妻二人月薪扣去各项税费后还有2~3W那么可以考虑留在北京艰苦过日。。。。如果没有这个水平的收入早日回武汉是明智之举。。

诺诺雨 大学四年级
atpatp发表于 2018-07-18 10:36 因为楼主老公还在武汉,他工作调动需要时间(和机遇),一家人可能不得不两地分居几年,再一个即使去了北京,总还是要买自己的房子,这个压力始终是大,两个孩子的教育费用也不便宜,老人离开家乡去北方也未必好 ...

谢谢理解!抱抱。

诺诺雨 大学四年级

骂人的有意思?我哪里惹你了?

诺诺雨 大学四年级
scorpiofly发表于 2018-07-18 10:49 以我这个北漂回汉的人经验(我也有北京户口)。。如果缺钱不如回到武汉。。孩子的未来是孩子自己去争取的。。不是因在北京还是在武汉而决定的。。北京的学区房价格是天价。。如果你们夫妻二人月薪扣去各项税费后还有 ...

你说的这个收入是有的

wanglan25251 高中二年级

果断去北京,我在北京待了十年,觉得还是北京好。你关键的户口能解决,孩子上学能解决。果断在北京。

诺诺雨

存款有200W没?

诺诺雨 大学四年级
没想到没想到发表于 2018-07-18 10:47 说留在北京好的都是没有怎么在北京生活过的。我老公是离开北京回的武汉,武汉这边有家人朋友,生活压力没那么大,工作也有发展机会。在北京就医难,开车难,停车难,孩子上学难。Z终让他毅然决然离开北 ...

你说关于教育的也是我犹豫的,就医不存在问题。

atpatp 大学四年级
Joachum发表于 2018-07-18 10:46 不能下定决心肯定是有一定不满意的地方,Z后自己能接受就行呗,反正单位给房住,自己买房子也是绕不过去的坎。收入高,能还200万贷款可以考虑啊。

这个帖子看到现在,一开始你回复说的都挺实在的,后面就有点说风凉话的意思了。你是人在北京打算回汉,楼主是刚从武汉调到北京准备未来全家转战北京,你们两家利益互不干涉,其实完全可以多交流交流。

诺诺雨 大学四年级
scorpiofly发表于 2018-07-18 10:54 回复 诺诺雨 的帖子存款有200W没?

有200万我就不纠结了。

kepiao 小学三年级

你们都好有追求,北京资源确实好,关键看你拿得到不。去北京你要是现在这个公司能发展的很好,或者机会更多,那没问题。要不然呆在北京真没啥意思

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

elsa绿箩 初中一年级

感觉楼主更倾向于去北京,只是给自己找理由,每个人选择不同,只要你做好了奋斗的准备就不要管别人怎么说。

我家两口子也是体制内,本来我们也有2次机会去北京,单位按照排名有过渡房分,但是我们都放弃了,也不是买不起房,而是想给孩子更宽松优越的环境,也不想让自己有这么大压力,这种压力带来的焦虑也会无形的传染给孩子。说个具体的,我有朋友是北京户口,房子还在贷款,当时也是为了下一代高考少走弯路选择了北京,可是我觉得她每天把日子过得太紧,每天7点出门上班,转地铁到公司一个多小时,晚上6点下班,回到家都快7点半,她家晚上8点才吃晚饭,她的孩子从来没有和她在工作日一起吃过晚饭,因为孩子都是6点提前吃,她家吃完晚饭都快8点半了也只有1-2个小时陪伴孩子,孩子特别黏她,因为缺乏安全感。这辈子这么短暂,意外随时可能来临,北京父母在奋斗的过程中难免要牺牲陪伴时光。而我们武汉父母就很幸运了,我们每天按时下班(现在执行夏令时6点下班)6点多到家,周末双休带孩子爬山玩水,感受大自然的乐趣,挺满足的。

我一直觉得孩子学习也要靠天分和勤奋,即使你有北上广的户口资源,但是没有金钱栽培和父母足够的陪伴,也是百搭,学霸基因除外。还有人说在北京思维不一样?呵呵,北京大,孩子生活圈子就两点一线,思维这个东西,我是觉得近朱者赤近墨者黑,你能进北京名校和富二代官二代红二代一起学习,可能会有所不同,但是你有足够的钱进去吗?阶级分层还是很明显的。

个人感觉武汉的学习环境还不错,北京有的培训项目武汉其实也都有,就是看你这不舍得花钱,除开大家常见的培训,我听说孩子班上同学也有在学乐高机器人、马术、滑雪等,价格没有去了解,我们家娃对乐高不敢兴趣就没有报。武汉孩子竞争也很厉害,从幼儿园起大家都在培优。一到暑假也都去夏令营、各种旅游,以前都是国外游,现在体制内管的紧,身边的孩子基本上都是国内游了。。。总而言之,国家小学教育都是要靠家长陪得或者丢培优班,所以要么时间要么金钱,我们是自己陪靠谱些,我们每天6点多到家检查作业,批改作业,订正作业,吃完饭去东湖边跑个步,过的非常充实,当然孩子不是牛娃,学习上我还是有点操心,跟得上就行。如果按照我们规划的路,初中566,高中华师一,水系学校保底,如果孩子有想法,出国读,也可以,人生有很多种选择嘛,不一定非要清华北大,我们也都不是清华北大毕业,日子过得很满足了。

诺诺雨

那我给你支个招吧。。你可以回汉后把你跟小孩或者你老公跟你小孩的户口留在北京。。这样等你有实力了 。。在回北京也行的啊~~ 没必要这么考虑那么长远。。

上一页
14/33
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载