生活杂谈
小乐宝 高中三年级

人活着 别太累 对自己好点 我觉得武汉比较好当然如果你很有追求 更愿意奋斗 去北京也是很好的

北京房价很贵 我之前在海淀区三环外 70年代老房子 60平米就要520万~~

偶素小胖 初中一年级

有机遇和条件能往前冲的时候尽量往前冲,这样才能给自己和子女留下更多的选择和退路。

Joachum 禁止发言

内容被自动屏蔽

熊猫番茄 高中三年级
偶素小胖

成为北京土著也没啥值得骄傲的。几十年以后的发展,都说不清楚。只要是一二线城市,自己努力都有机会过的比较好的生活。不是说一定要成为北京土著。难道现在非北上广城市的人都很苦逼?

内容被自动屏蔽

atpatp 大学四年级
偶素小胖发表于 2018-07-18 12:50 如果双方父母现在身体都好,不需要照顾负担的话,我建议楼主还是按照原计划全家去北京,两个孩子以后就在你单位附近的幼儿园,小学,中学上,离家和单位近,你可以有更多时间陪伴他们成长。不要奢求海淀西城的学区房 ...

实在话。

内容被自动屏蔽

没想到没想到 大学四年级

看了各方回复,真的是应了那句话“城外的人想进去,城内的人想出来”,这就是生活。依楼主的回复,还是想留在北京的,每个人的家庭情况工作情况不一样,评论的个人不能以自己的情况去想象,所以我们就不用跟着操心啦!只要楼主跟家里人商量好,父母身体健康,两个孩子有人带,学有上,看病不成问题,房子小了旁边租个都能解决就好。困难都是暂时的,只是现在北京落户越来越严了,楼主不是应届生,不是博士,难道是特殊人才引进?中央直属单位调动?这个倒是要跟单位协商好,空口无凭,Z好写在调动文件里。我认识的姐姐就是之前单位承诺可以转户口去北京,结果去了一年没转成,孩子马上面临上学只好又回武汉了。可是回来后,之前的岗位也有人了,得不偿失啊!

Joachum发表于 2018-07-18 13:16 真心觉得你不打算在北京买房,只想着天上掉馅饼,想不花钱还住的开,是理想高于现实。哪怕在北京再买个70平米的老破小,也得买。现在梦想越美好,去了后现实越残酷。

刚想说你又切换到风凉话模式了,然后看到你把刚才前面几个回帖都删除了。楼主长期看肯定会买房的啊,70平只是过渡而已,怎么可能指望单位房子一辈子,家里两个孩子,怎么的也得有个自己的房子。

内容被自动屏蔽

潇大王 小学六年级

有一种优质小学叫做私立小学

wuhannetblue 大学二年级
诺诺雨

武汉又不是没有学校。在武汉生活的很幸福的,何必要迁去北京,过得累的像狗一样的生活咧。

pengchong1982 大学二年级

当然是去北京,其实北京除了房子,其他消费比武汉还低,把武汉的房子卖了去北京换一个

trinhhouse 初中三年级

有实力进京城还是蛮好的

诺诺雨 大学四年级
偶素小胖发表于 2018-07-18 12:50 如果双方父母现在身体都好,不需要照顾负担的话,我建议楼主还是按照原计划全家去北京,两个孩子以后就在你单位附近的幼儿园,小学,中学上,离家和单位近,你可以有更多时间陪伴他们成长。不要奢求海淀西城的学区房 ...

也许你说的可行

Joachum发表于 2018-07-18 13:24 你看他还在给70平米说好话呢,说什么还有70平米二室一厅呢,一副六口人住70平米毫无压力的样子。

肯定不会真的认为6口人住70平毫无压力,楼主一开始就说了住房方面的压力让她很纠结,要住不够住,要买又很贵。可能因为我自己就是在70平两室一厅老破小里长大的,所以对这个70平真没有你那么看不上,现在北京也还有很多人住的就是老破小啊。我同学在北京安家的那些确实像你所说基本都是市区老破小一套,郊区大三房一套,楼主和那些十年前就去北京的比肯定没有优势,但在现在还打算去北京的人里面已经不算差的了(工作稳定性、隐形福利都相当好),和未来十年后要去北京的比难道不是更有优势。她纠结的点在于本来已经决定全家都去北京,压力会有但尚可克服,现在意外二胎打乱了节奏,困难变得更大更多,担心这些困难量变引起质变。

诺诺雨 大学四年级
Joachum发表于 2018-07-18 13:24 你看他还在给70平米说好话呢,说什么还有70平米二室一厅呢,一副六口人住70平米毫无压力的样子。

你的回复越来越偏激了,我啥也不说了

囧囧猫的对面 硕士二年级

多年后,再回忆,会感谢现在的拼搏

内容被自动屏蔽

lebaby2010 高中一年级

北京的户口多难啊,留下留下,北京人比武汉人强百倍

上一页
18/33
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友