生活杂谈
沙漠猫 大学一年级

人生苦短,何必折腾的这么累,

高中学长,小两口都是高知,一个硕士,一个博士,卖了北京的房子,现在在武汉,全款有3套。汉口的学区房,也不见得多差吧。小孩也快上小学了。

注销用户1635067089 初中一年级

考虑一下你去北京的目的是什么,而不是想去更大的城市。

惜惜1219 博士后

可以你们两个大人先过去啊 孩子在武汉老人先照顾着上小学了再去北京嘛

电车号可以买一个

key1129 大学一年级

带户口和单位分房子,怎么都要去北京呀!!!你怎么还犹豫??为了你孩子从小到大的生长环境和眼界,也要往大城市!武汉跟北京落后不止一丁点。不只是学区不学区的问题,还有从小到大的见识和软环境。去吧,能在北上广深就在北上广深。我从深圳回武汉就后悔得不行。唉。对不起我的孩子。

silviax 硕士一年级

有户口和房子,那肯定考虑北京。

后湖长子 禁止发言

内容被自动屏蔽

mjl1976 大学四年级

其实在北京除了房子,我感觉其他生活成本并不高,当然是基本生活。水果,蔬菜,小馆子,交通等感觉都比武汉便宜,教育不知道

juicy83@ 小学二年级

内容被自动屏蔽

我觉的只要不是5、6十岁的人,夫妻俩去北京拼一把,北上广机会多,整体素质也强,关键外地人在一线城市扎根心态不一样,我在武汉待着会很懒,在上海工作动力大,因为身边的人都好优秀,更能激发出来

诺诺雨 大学四年级
juicy83@发表于 2018-07-19 11:18 二孩,美国护照,上海户口,卖了武汉二套房另+若干现金+公积金贷款 置换了上海140平 武汉还留了4套房,目前我全职带孩子,老公一个人工作养家糊口{:girl- ...

你是土豪家庭,哈哈,人生赢家

诺诺雨 大学四年级
mjl1976发表于 2018-07-19 11:02 其实在北京除了房子,我感觉其他生活成本并不高,当然是基本生活。水果,蔬菜,小馆子,交通等感觉都比武汉便宜,教育不知道

交通便宜已是几年前的事了,交通和教育都高于武汉,其它差不多

诺诺雨 大学四年级
后湖长子发表于 2018-07-19 10:56 当然北京啊,你北京户口孩子考清华北大那分数低到发指,把武汉的房子全卖了去北京买。如果图安逸就武汉

我现在就是犹豫该不该放弃安逸

诺诺雨 大学四年级
key1129发表于 2018-07-19 09:30 带户口和单位分房子,怎么都要去北京呀!!!你怎么还犹豫??为了你孩子从小到大的生长环境和眼界,也要往大城市!武汉跟北京落后不止一丁点。不只是学区不学区的问题,还有从小到大的见识和软环境。去吧,能在北上 ...

但是你在武汉肯定比在深圳过的安逸呀,凡事有舍有得,我就现在就是犹豫这舍与得

诺诺雨发表于 2018-07-19 12:32 你是土豪家庭,哈哈,人生赢家

工薪阶层,但是运气还行就是穷人才不断折腾呀,我和我老公都是爱折腾的人,但是生活质量没觉得下降,也受不了下降,想办法搞钱呀!上海的大学引吸不了我,我的目标是供二个小孩考美国排名前50的大学。

其实简单,北京你收入高就留下来。我觉得钱比户口重要

cissymom 小学六年级

人在北京,没有户口,北京和武汉都有套房,不过北京是套老破小,武汉的房子也不大。买的不算早,所以还款压力也不小。Z近一直在纠结要不要回武汉,但是是传统夕阳产业,武汉基本上找不着合适的工作。

quanzhong 小学二年级

只要事业有了,哪里都有朋友的。

阳光书房 大学三年级

我把这比喻成鸡头,凤尾的故事....

宁做凤尾,不做鸡头吧

不管怎么说,在首都接触的人和事,在武汉是可能遇不到的

luoye1982 禁止发言

内容被自动屏蔽

s569874 高中一年级

宁做鸡头不做凤尾!劝你留在武汉 人杰地灵而且也是在快速发展,在这边生活比较舒心去了那边你会操碎心。特别是冬天的北京,雾霾是你不可想象的!为了孩子的教育去北京的话我觉得没有那个必要,你没有发现现在宏观经济已经作出重大调整,很多优惠政策都在往华中地区靠拢,我相信若干年后的北上广会仰视曾经的东方芝加哥的。飞速的发展和城市的进步在你生活中你没有感觉到吗?

上一页
22/33
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载