生活杂谈
晚风飘 高中三年级

感觉楼主还是会选择留在北京的,原因分析如下:楼主跟伴侣都是高考大省出来的,上进,而且应该蛮能吃苦.这种吃苦精神在取得了一定的成果后稍有缓解,因为二胎的到来打破了目前的懈怠想法,骨子里的上进心驱使着想更上一层楼.至于吃苦,我感觉你们是那种宁愿自己多吃点苦,也要给孩子更好环境的人.但是上述都是建立在北京一定比武汉好的基础和动力上的.但问题是,长远看,各地区会逐渐摊平发展不均衡的问题,你们所面临的选择存在不确定性.假如在武汉能过的葱郁充实,也未必比在北京差很多.

晚风飘 高中三年级

而且在武汉想要江岸区的学区房的话,相对于北京的学区房,那还是白菜价的,你们两夫妻的收入也完全无压力.一家人充裕的相伴时间,放松的心态也是影响孩子人生观的重要因素之一.前面那位定居北京的武汉土著也现身说法了留在北京,生活资源的紧张和压力.不管怎么说,未来不可预知,可是当下是能确实拥有的,能把握当下,也是大智慧.

诺诺雨 大学四年级
晚风飘发表于 2018-07-26 14:01 而且在武汉想要江岸区的学区房的话,相对于北京的学区房,那还是白菜价的,你们两夫妻的收入也完全无压力.一家人充裕的相伴时间,放松的心态也是影响孩子人生观的重要因素之一.前面那位定居北京的武汉土著也现身说 ...

谢谢鼓励

武汉思训家 小学六年级

小马过河,所有的建议都只是建议而已。做决定的还是你。看你的人生追求吧,人生追求是一种在你遇到困难可以真的让你平静的渴望。举个例子,有人工作就是图自己在一个环境舒服的地方,所以他被人骂了,安慰自己,环境还算舒服;他忙的加班到很晚,安慰自己,环境还算舒服;领导挑剔无能,安慰自己,环境还算舒服。所以,你Z后能安慰自己的是什么呢?

Joachum 禁止发言

内容被自动屏蔽

老张327538560 初中二年级

楼主已经习惯武汉的生活节奏了,不敢也不想冒险去北京,其实心里有答案了但又不甘心

诺诺雨 大学四年级
老张327538560发表于 2018-07-26 14:56 楼主已经习惯武汉的生活节奏了,不敢也不想冒险去北京,其实心里有答案了但又不甘心

你分析错了

feierpp 小学四年级

其实孩子的教育和视野主要取决于家长在孩子成长过程中的引导和培养,我们是八十年代的大学生,我们夫妻俩都是武汉土著,所以在这么多年的工作过程中,有许多次去一线城市的机会,当时也是犹豫过,但是想着在本地人脉及生活的便利性,所以一直都在武汉工作生活,我儿子从四岁开始我每年都利用假期带他出去体验不同的风俗人情,平时培养良好的阅读习惯,读了很多历史书,在武汉也具备择校的条件,武汉的好的学校中学生氛围也是不错的,大学本科就到英国去读了,一路走下来,与我在北京上海的同学朋友的孩子比较而言,并没觉得视野和孩子思考问题的能力有什么弱势,所以只要在大城市,家长在孩子的成长过程中多思考多引导,选择更适合自己和孩子一起成长的机会,应该是当下楼主该考虑的。

xionghappy 初中一年级

我是比较好奇楼主是什么性质的单位或工作,能解决北京户口还分房?我是15年离开武汉,按政策落户北京,所以我对落户的政策是比较清楚的。让我开开眼眼界,闹眼子就冒得意思了。

xionghappy 初中一年级

另外,楼主如果是体制内的人,说句实话,来北京也是体制内的底层,你也知道北京Z不缺的就是体制内的人,除非你是学术上国家千人,或是相当于厅级以上,但是我估计你还差的很远。所以体制内的底层能是什么样的收入水平也就基本上有个框框了。是吧?

诺诺雨 大学四年级
xionghappy发表于 2018-07-27 00:14 我是比较好奇楼主是什么性质的单位或工作,能解决北京户口还分房?我是15年离开武汉,按政策落户北京,所以我对落户的政策是比较清楚的。让我开开眼眼界,闹眼子就冒得意思了。

闹眼子这话就没意思了。我的确是体制内,而且和我同样的群体可不少。

诺诺雨 大学四年级
feierpp发表于 2018-07-26 22:33 其实孩子的教育和视野主要取决于家长在孩子成长过程中的引导和培养,我们是八十年代的大学生,我们夫妻俩都是武汉土著,所以在这么多年的工作过程中,有许多次去一线城市的机会,当时也是犹豫过,但是想着在本地人脉 ...

80年代的大学生还是很厉害的。

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

zhouzhou0825 禁止发言

内容被自动屏蔽

jianpan 初中一年级

楼主已经具备了去北京的条件,而且条件很好,有户口有房,比很多北漂都强

每个第一代新北京人都面临楼主这样的问题,在北京的生活质量不如老家高,很辛苦。不过楼主想想,如果你留在武汉,将来你的孩子们成为去北京的第一代,你逃避的问题他就要面对,除非整个家族世世代代都不离开武汉。

从农村在城镇,从城镇到大城市,从大城市到北上广深,从北上广深移居海外,每一步的第一代都会辛苦,但后备就不用辛苦了。

我是在北京工作的武汉人

诺诺雨 大学四年级
Joachum发表于 2018-07-27 11:11 据我所知北京部委分房、高校分房是有产权的,她的房子没产权,有可能是军官。

你这么孤陋寡闻就不要回贴了

诺诺雨 大学四年级
jianpan发表于 2018-07-27 12:24 楼主已经具备了去北京的条件,而且条件很好,有户口有房,比很多北漂都强每个第一代新北京人都面临楼主这样的问题,在北京的生活质量不如老家高,很辛苦。不过楼主想想,如果你留在武汉,将来你的孩子们成为去北京 ...

祝你越来越好

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

上一页
26/33
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物