生活杂谈
Joachum 禁止发言

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

没想到没想到 大学四年级
Joachum

你说的是,不过他家老婆本来也是老师,Z后读没读中科院的学校我没问。

elsa绿箩 初中一年级
atpatp

是的,楼主的家庭条件在武汉应该是不错的啦,去北京应该是担心生活质量下降,但是下降那是肯定的啊,所有人脉都需要重新建立,尤其是有了孩子建立医院人脉资源也是必须的啊。至于住房,二胎加上需要老人帮忙带,一家肯定得120平以上,不然落差感会有点大。不过年轻父母奋斗5年,应该都会好起来。

priestry 初中二年级

什么单位这么牛啊,分房,还带户口,这都不去北京?多少人想去呢

内容被自动屏蔽

airan3333 博士后

值得一拼,有这个机会有就好好把握,总是给自己留后路就不会拼尽全力

atpatp 大学四年级
栀子发表于 2018-07-18 11:27 回复 atpatp 的帖子是的,楼主的家庭条件在武汉应该是不错的啦,去北京应该是担心生活质量下降,但是下降那是肯定的啊,所有人脉都需要重新建立,尤其是有了孩子建立医院人脉资源也是必须的啊。至于住房 ...

肯定会下降,在武汉可能是中偏上,在北京可能就是中(还不一定)偏下了。

Joachum发表于 2018-07-18 11:24 在北京就是底层无疑

是是是,底层,Z底层。

qfnewlife1978 超级意粉

楼主应该听网友的,坚决卖掉武汉的房子。全家去北京。你这样想走不想走的蛮累人

内容被自动屏蔽

栀子发表于 2018-07-18 11:27 回复 atpatp 的帖子是的,楼主的家庭条件在武汉应该是不错的啦,去北京应该是担心生活质量下降,但是下降那是肯定的啊,所有人脉都需要重新建立,尤其是有了孩子建立医院人脉资源也是必须的啊。至于住房 ...

楼主前面有一次说医院资源不用担心,就是教育成问题,有没有可能她就是医疗系统的。

Joachum发表于 2018-07-18 11:35 身边北京户口的人基本全都有一套郊区大房,一套城区学区房,合计价值千万以上。根据工作预测家庭收入税后每月五万左右。去了北京没房子,或者小房子的就是底层了。

是的是的,底层中的底层无疑。

熊猫番茄 高中三年级

我北京,深圳,成都,杭州,沈阳都带过几年,一线城市是好点,但是没有觉得好到哪里去。主要就是就业机会多,收入高点。要我选择肯定留武汉,在北京接受教育的就一定都很出色?在武汉接受教育就没出息?这个主要还是看个人的!Z多是个概率问题。

我一点都不喜欢北京,乱糟糟的,很多地方破破的,也没啥好吃的(我指路边小店)就是好就业,收入高!家里亲戚都在武汉,我就觉得一大家人其乐融融,生活开心就好。武汉等二线城市,你自己努力奋斗一样机会很多,现在我周围很多创业的都是发达国家回来的,也觉得武汉没差到哪里(承认和北京的差距),基础教育一样不会差。但是人的生活会轻松很多。北京孩子上好学校一样竞争激烈的,没那么容易的,更何况上了985/211以后一定牛逼了?轻松的生活环境下,多带孩子出国看看,游学下,一样提高孩子见识,像上各种培训的机构,武汉哪些没有? 很多都是人云亦云。就像都说美国好,但是我周围很多朋友去了后悔。发现对于大部分普通人没有那么美好,都想回国。

人Z主要的是要清楚自己的定位,努力奋斗的目的是开心生活,不是为了和别人攀比。

我恨人事 初中三年级

这么厉害的楼主,能去北京还解决户口,那么不管在哪里都是人才,都能活得很好。

内容被自动屏蔽

ysisimm 硕士一年级
熊猫番茄发表于 2018-7-18 11:36 我北京,深圳,成都,杭州,沈阳都带过几年,一线城市是好点,但是没有觉得好到哪里去。主要就是就业 ...

人Z主要的是要清楚自己的定位,努力奋斗的目的是开心生活,不是为了和别人攀比。赞你!

o夜o 小学五年级

肯定选留武汉啊,武汉的教育资源也不差啊!大学也多啊!再说了,考大学都是十几年之后的事了!何必舍弃在武汉的优越条件,跑到帝都去受罪!

熊猫番茄 高中三年级
栀子

这回复确实才是正解!现在啥时代了,所谓思维都是瞎扯的,社会发展的Z新信息对于一/二线城市没啥不对称了。唯一不对称的就是一些高端资源。问题在一线城市也不是你去了就能享受到这些高端资源。

猴子吃香蕉 小学四年级

在北京呆过2年,Z后还是离开了北京,主要有几个原因:1气候受不了,太干燥了,尤其是冬天,每天早上起来都流鼻血,洗澡不摸润肤乳时间长了皮肤会像刀割一样的疼。2水资源很差,那自来水根本喝不了,烧的水,水垢超过你想像,别说什么喝矿泉水,那东西喝多了钙流失严重,对身体没好处,也别扯什么南水北调,那水不是给老百姓喝的。3空气很差,灰特别大,还有沙尘暴,雾霾很严重,对人身体影响很大,这个很难改变,不是说北京治理就能变好的。灰大是因为缺水很少下雨,你能改变大自然?沙尘暴是因为靠近沙漠,能把大面积沙漠变绿洲?雾霾主要是因为北京周边重工业污染严重,河北东北,并不是北京自身差,所以光治理北京有多大作用,国家总不可能把重工业都停了吧。没有孩子所以不知道教育什么的,只知道武汉的教育不比北京差多少,北京就是有录取的优势,但这十几年之后的事情谁说的准,北京的菜价比武汉会便宜,自己买菜做陈本不会比武汉高,但是外面的消费比武汉都贵,有些人喜欢拿北京小店的消费跟武汉酒店的消费比说便宜,真是扯淡😄

上一页
16/33
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载