生活杂谈
skyyl 硕士三年级

一年级,我一个人带他,回来先把作业做完,再吃饭,周末,周五把所有作业必须做完,周六做一点点课外,周末上的都是他喜欢的兴趣班。

芭芭拉5194 小学四年级
kangaroo07发表于 2019-04-17 16:24 楼主,你这搞得太多了,语数外,还有羽毛球,钢琴,你和孩子换位思考,你估计也很累。我的建议是:文化课陪一到两门,兴趣班只保留Z感兴趣的一门。三年级Z晚9点半收书包了,10点上床睡觉。写不完也不准写了,第 ...

文化课一到两门,现在二年级很多都是语数外

skyyl 硕士三年级

当然我每天也很崩溃,但就是希望在小学养成--不做完作业玩都不舒服的强迫症。我自己就Z烦拖拉懒散,不做完不可能出去玩,还谈旅游,清明节带他和小朋友出去玩了两天,那是在提前把作业完成的情况下,学就好好学,玩就好好玩,学习不能拖,这点没得商量,不服就打!

童小小 超级意粉

我家六年级,一回家做作业,七点做完复习和预习,九点睡觉,你家习惯没养好。

蚊妈厨房 博士后

pengger133 初中一年级

儿子读三年级,一般晚9点必须上床睡觉。

yue711 小学六年级

作业做的慢,无非是两点,一是不会做,一道题裹半天。二是做事拖拉,很难进入主题。小学生作业难度不大,减负的政策下,作业量也不会很多,建议楼主用心发现问题所在,多从学习习惯入手。

雪寒 大学三年级

每天回来第一件事,用个小本子把今天要做的作业全部每行写下来,按照时间/内容/用时来写,你在旁边了解指导,每做完一项让孩子去打勾。开始几天完成的好给奖励。这样孩子习惯也养成了,他高兴你也省心。我家儿子现在初二火班,小学习惯养的很好。现在基本做作业不用操心。你可以试下

assk 大学一年级
兰州一枝花发表于 2019-04-17 10:50 问哈语数外培优哪里好

Z好找在职的老师,但是不好找,机构基本上都是半瓢水,我知道英语有那种个人开的工作室

喵呜小布丁 高中二年级

一年级的时候,天天和你差不多,过得天昏地暗,二年级上学期开始慢慢放手,有一回烦了撕了作业,说不写了,这过的啥日子啊,走,去玩去!结果哭着喊着求着些作业。

到二年级下学期,跟他说我只检查你做完了没,对错你自己检查(和老师达成共识)。考试考的好,咱就去玩,考得不好就乖乖做卷子。

这样快一学期没怎么管他了

xihongshi 大学四年级

内容被自动屏蔽

渔初雪 大学一年级

不要压力太大,上面几条我们都中了,没上衔接班,八月份出生,三年级以前学习一般,现在五年级,上学期考的第二,第一名是免考的。主要在家长,孩子有自觉的,我家的绝对不是,写作业开小差,注意力不集中,边玩边写,反正坏毛病她都有。优点是脸皮厚,心态好,听话,能吃苦。就是要给她压力,基础知识必须全部掌握,语文每周听写字词,做卷子,数学所有概念必须背下来。写作业规定时间,不能按时写完就加量。我家学习主要是我老公抓,他是够狠,弄了几次十二点才让睡,就是罚孩子抄课文,而且是五遍十遍的抄,现在孩子几乎都是八点半前做完。

ls257811 大学四年级

现在的学生压力真的好大!多读书是好的,但是被逼着学习,孩子就没有童年了。我孩子还小,我想将来他大了,我肯定不会逼他学习,该玩就玩,成绩好坏无所谓。

沐浴阳光 得意号
兰州一枝花发表于 2019-04-17 10:50 问哈语数外培优哪里好

培优就近Z好,时间才是Z宝贵的。而且现在都是品牌连锁一样,附近应该有,然后根据需求选择。可以试听看孩子的接受能力和课程体系目标还有时间安排,

熊飞88888 禁止发言

内容被自动屏蔽

暖暖暖暖 大学三年级
红枣煮鸡蛋发表于 2019-04-17 21:09 一句话把我掐死了。我竟无言以对,精辟

没有调侃你。真的要看下父母和自己,如果祖上都没有出人才,自己和另一半也资质一般,普通人一个,说实话,对孩子别那么苛刻。可以严格要求孩子,但态度上别严厉,基因本身就摆在那里…

兰州一枝花 超级意粉
assk发表于 2019-04-17 23:44 Z好找在职的老师,但是不好找,机构基本上都是半瓢水,我知道英语有那种个人开的工作室

在职超贵。600~1000一节课。高中阶段好学校的在职老师

assk 大学一年级
兰州一枝花发表于 2019-04-18 07:52 在职超贵。600~1000一节课。高中阶段好学校的在职老师

那你说的是华师一的老师吧!一般的学校不一定就没有好的老师,我姐姐家的孩子就从小学一直上到高三的一个老师就挺好的啊,在外校上学,这次分考的太好了,上北大还超出好几分,可惜之前选的是复旦,没法改了

kangaroo07 初中一年级
芭芭拉5194发表于 2019-04-17 23:09 文化课一到两门,现在二年级很多都是语数外

90%都是家长的心理安慰。

得意滴笑 博士后

适当让他吃点苦激发下他的内驱力,让他觉得不好好学习赚不到钱以后一直都要吃苦这样就有动力学习了

上一页
10/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载