生活杂谈
乔巴妹妹 得意号
红枣煮鸡蛋发表于 2019-04-17 12:38 5岁,那我们不是一个层次的,三年级又是一种滋味,

教育从娃娃抓起,大人不制订计划,那孩子就废了……

美丽心情. 博士二年级

gegesusan 大学二年级
红枣煮鸡蛋发表于 2019-04-17 10:27 我就是说他,你才三年级,家庭作业就11点,培优语数外怎么有时间做,还有自己加的辅导题,每天没完没了,一般都是11-30结束,其实孩子不搞培优,不自己加作业,每天10点估计可 ...

我觉得楼主的主次顺序有问题。报了一堆班,他累不累不说,我反正是累。你只不过是辅导。看着他做你就累,你怎么不想想孩子 有多累。他不想搞那多就别花那个冤枉钱。只有自己有兴趣的。才能学的好。在精不再多。

gegesusan 大学二年级

我发现楼主家肯定不差钱要不然怎么给孩子报那么多班

我love湘菜 小学六年级
红枣煮鸡蛋发表于 2019-04-17 10:27 我就是说他,你才三年级,家庭作业就11点,培优语数外怎么有时间做,还有自己加的辅导题,每天没完没了,一般都是11-30结束,其实孩子不搞培优,不自己加作业,每天10点估计可 ...

你培优的课程与我们差不多,只是我们多了一个画画课,还有一个编程课,钢琴是一周学一次,我制定了一个每天的生活作息时间表,按照表上的时间来完成作业,自由活动,坚持1个月,3个月或者一年就有奖励,就这样坚持了两年,我们现在习惯还可以,作业几乎不用我操心。

风很凉快 高中一年级

两点建议,楼主参考下。

1.孩子的学习习惯要养成,每天放学回家那些学习计划是必须完成的,完成了才可以看电视,或者出去玩耍。学习计划可以制定长期的或者每天的,提前给他安排好。每天的学习计划父母要检查。千万不要今天一放假一家大小玩的不亦乐乎,回家就赶紧休息,第二天又其他事情耽搁学习,一定要每天坚持学习和检查。

2.发现孩子学习出错,父母大喊大叫,大人累,小孩也累。孩子还小理解能力有限,智商也比不上大人。大人发脾气的时候可以想想自己7.8岁的时候是什么样子的?

战斗大师 初中二年级

说白了要赏罚分明,提前做完作业就赏他喜欢的,你如果一味加塞作业,小孩自然就拖拉应付,他知道你到时间就会让他睡觉。小孩长身体,熬夜不好

丹子 大学二年级

这个年龄段的小孩都一样吧,但是不管怎样我每天都会保证孩子10点前睡觉,毕竟身体还是第一的

darcy123 大学四年级

回家先把学校的作业做完了吃饭,吃完饭再搞培优的作业

潇洒女人 硕士三年级

我儿子满9岁也读三年级,每天17点放学,到家10分钟左右,大多数他会利用课间时间写作业,太多或者布置晚了就回来做,基本上不会超过19点,每天还有多的时间下楼玩或者课外阅读,英语打卡。

w12345a 高中二年级

你这培太多了,我家大的四年级开始培优,现在六年级,大人小孩好累。所以小的一直没给她培,两人很欢乐,作业也是自己完成给我签字。每天两个九点半睡觉。

whywuyi 大学一年级

有没有关系好的学霸邻居啊,让高效的娃带动一下你娃

虎子虎 大学四年级
wpingwp发表于 2019-04-17 14:01 所以我觉得调动孩子内心的力量,还是蛮重要的。

我娃小宇宙几时才能爆发呢😄

xcc001 硕士三年级
红枣煮鸡蛋发表于 2019-04-17 10:28 我就去好久没有打了,昨天动手了。不想每天吼,不想打,可是他不给我机会,几天不打,又皮了,不认真,为什么学霸都在别个屋里。为什么,自觉学习不行吗

小孩的习惯靠大人引导,我家娃随时捧着书在看,为了提高她的看图说话能力,我会随便说一副画面,然后和她发挥想象各说一段话,在她睡前用英语做游戏、讲故事,平时说话我会说一些英语,说完紧接着把汉语意义说出来,还会经常应景地考校她英语单词。我娃还是一年级,考试基本上都是100分,但是我娃除了学习不让人操心,其他的太让人操心了,怎么说都不中

cjh4884 大学三年级

8岁二年级女孩,每天8点前完成作业奖励10块,8:00~8:30不奖励不罚款,8:30以后罚款10块,暂时用的这个办法,有点效果,至少吃饭会快些

咪虎妈 大学二年级

我家姐姐也是三年级,在某某教育写作业,我不能看着她写作业了,我想多活两年

kangaroo07 初中一年级

楼主,你这搞得太多了,语数外,还有羽毛球,钢琴,你和孩子换位思考,你估计也很累。我的建议是:文化课陪一到两门,兴趣班只保留Z感兴趣的一门。三年级Z晚9点半收书包了,10点上床睡觉。写不完也不准写了,第二天自己到学校受罚。当然家长也要脸皮厚点,第二天老师一定会在群里批评你的。同为家长,一点小心得

悟悟空空 小学二年级

你先不管成绩不成绩,先把效率搞起来。我娃初一,目前8:30左右能完成学校作业,10点能完成课外作业然后看哈课外书洗澡睡觉。

小学三四年级的时候和你儿子一样的,每天我在屋里大呼小叫,我老公一看我吼娃就要和我吵,冒得办法,五六年级找了个负责的老师托管,把作业搞完还搞一下课外作业,还有空读课外书,从此母慈子孝。现在养成习惯了,中学不怎么要我操心。现在我主要就是出钱上培优班,其他都靠他自己。现在中学成绩比小学还好一些,习惯蛮重要。

雪雨随风 大学三年级
红枣煮鸡蛋发表于 2019-04-17 10:19 我语数英都是武汉数一数二的培优,又怎么样,还不是猪头,其实我都不想搞学习,累死我了,培优培优,辅导作业,不学怎么办,心里烦

语文在哪培的?

wtang123456 超级意粉
红枣煮鸡蛋发表于 2019-04-17 08:20 中等呢,前三见鬼了,

那还这里培优那里培优,顺其自然。找孩子感兴趣的培养一下就行了。每天给规定时间打打游戏,作业做起来快的多

上一页
6/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载