生活杂谈
星华 博士后

说句不好听的,你现在都是在给原来偷的懒还债,学习习惯从幼儿园开始就要抓,现在他习惯养成了很难改,除非他自己下决心想学习,你这还是小学,初中你真的要疯,除非你放弃、妥协(他不是学习的料),要不你会搞出内伤的

有机厨房 高中三年级

我家小朋友读中班我就跟你状态差不多了,每天磨磨唧唧,讨价还价,收拾一顿就好很多 有时候还想着对面楼要是给我录下来搞不好还要谴责我家暴 心好累 谁不想下班愉快的散个步

刷刷手机 ,不好好做作业天天都要把我气到内伤。但是每次发飙都很不忍心,也心疼为什么这么小就要困在家里做作业

tree_ 禁止发言

内容被自动屏蔽

hans2010 硕士一年级
夜空中的精灵

怎么保证做作业的时间啊

我娃现在大班。也是回家洗手做作业。但是紧莫。特别是拼音。两面得一个多小时。

其他作业倒是快,数学几分钟

老师说计时,但是他又没有时间概念。根本不晓得30分钟是多久

熊猫妈妈 硕士三年级

不看名字我还以为这贴是我自己写的。。。告诉你把,从儿子上一年级,我就经常有揪头发想拿脑袋撞墙的的念头,那时候儿子学拼音,后来找了托管班,发现哼哼,孩子写字姿势搞坏了眼睛搞坏了作业错了检查不出来一无是处!再后来三年级每天作业写到11点,写作业不带脑子,订正能把错的再抄一遍,字写的稀烂,还不如一二年级。一看到他的作业我胸口就一块大石头喘不上气,为了能多活几年,我上学期不管作业了,让他自己负责跟老师能交差就行。结果几次单元测验。。。惨啊,老师谈话了,没办法,又得管起来。昨天打了一顿,气得想跳楼,仔细回忆我干嘛作死要生个儿子!脑子平时挺好用到了学习时候里面空空如也,读阅读也好读数学题也好,读过如同清风拂过不留痕迹,气得我一遍遍让他读,指出关键词,他还不满意,说我不愿意教!

TYK 初中三年级

我觉得先把课内做完,做完有时间再做课外。如果晚上休息不好,每天8节课吸收的很难,靠课下补会越拖越累。先把课内的巩固好,上课45分钟能吸收好了,课外再拓展。如果课内45分钟都吸收不了,搞课外不是很盲目吗?因材施教。先找到症结再找方法,同时多鼓励和表扬。

didi163 小学四年级

到时候就不让他写了··· 把磨蹭的习惯改掉就好了··

tree_ 禁止发言

内容被自动屏蔽

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

味顶记许 硕士二年级

小学养好学习习惯就好了,小学知识稍微大一点儿慢慢就懂了,你改操心的是初中和高中,要是小学把孩子搞厌学了,初高中就带不了

本帖Z后由 味顶记许 于 2019-04-18 16:41 编辑

红枣煮鸡蛋 得意陪审团
味顶记许发表于 2019-04-18 16:39 小学养好学习习惯就好了,小学知识稍微大一点儿慢慢就懂了,你改操心的是初中和高中,要是小学把孩子搞厌学了,初高中就带不了

别吓我,我就想他大点,我可以脱手了

红枣煮鸡蛋 得意陪审团
qiezi_118发表于 2019-04-18 16:11 回复 红枣煮鸡蛋 的帖子千万么听身边家长说我们谁么思都冒搞,那种要么跟你不是一个层次,要么装精

这个我周围有,明明搞了,一问就说没有搞,,,,,,,,,Z后穿帮了。。。。

红枣煮鸡蛋 得意陪审团
TYK发表于 2019-04-18 15:47 我觉得先把课内做完,做完有时间再做课外。如果晚上休息不好,每天8节课吸收的很难,靠课下补会越拖越累。先把课内的巩固好,上课45分钟能吸收好了,课外再拓展。如果课内45分钟都吸收不了,搞课外不是很盲目 ...

恩,我怎么把他莫顺了

红枣煮鸡蛋 得意陪审团
随心213发表于 2019-04-18 14:08 我也有同样的想法,我伢今年四年级,男孩,也是天天做作业慢慢摸,我真是也快急出病了

四年级还不能脱手吗?我以为我熬到四年级,就可以脱手的,,,,,,我就是想他自己主动学习,这两天看我神经了,他好像又懂事了。我就说,非要我发脾气你才这样?

味顶记许 硕士二年级
红枣煮鸡蛋

习惯养成了,孩子不讨厌学习,学习成绩不好会想着努力学习,这样你就可以少操心了,要是孩子看见书就烦,上课就想睡觉,你想想

红枣煮鸡蛋 得意陪审团
nine9sky发表于 2019-04-18 13:19 楼主 多说一句 我家娃也是属于小的 7月出生。 四年级 我一直说重要的是学习方法学习效率。堆时间没用。我高中好多堆时间的同学考的不好,刷题会把人刷傻,我大学才学会自学,有条理有计划的学习,我现在的目标 ...

我也是精神紧张了,才被叫家长一回,我就紧张,说他不认真,说小话,我家孩子幼儿园毕业我就给他报了一门体育,就想他男生,身体健康。给他报书法。是想他自己以后写字的路也长,不要像他爸爸,鸡爪子一样的字,毛笔也练心,语数外想着这是必经之路,所以没有想放弃,现在钢琴我想去掉,,,没想他怎么样,何必这个熬他,玩,我家算是班级里玩的多的,周末一般周周出去玩,二年级开始不敢瞎玩了。所以,身心健康Z重要,我们做父母的就是想给他能给的Z好的。,,,是不是给多了一下子,他却并没有吸收

红枣煮鸡蛋 得意陪审团
MOMO2012发表于 2019-04-18 11:22 回复 红枣煮鸡蛋 的帖子    感觉搞多了点儿,培优可以,适当性选择性的选做一些题目。不要揠苗助长,太急了,一步一步来。我们这些也都在培,但是控制量,不是什么都做,完全没有时间 ...

我正在想去掉一个的,觉得适合他的Z好,多谢,我想他健康,也想他学习好,又被这环境逼迫,哎,望子成龙啊,确实并没有得到Z佳方法,我有需要调整心态,

红枣煮鸡蛋 得意陪审团
萌萌de马马发表于 2019-04-18 11:20 托管。老师教的不错,数学第一

那不错,我家没有语数外第一过,,,。

红枣煮鸡蛋 得意陪审团
glseda发表于 2019-04-18 11:10 变态的我晚上12:30才儿子去睡觉这标题的意思是什么?1.变态的我晚上12:30才(让)儿子去睡觉2.变态的我(的儿子)晚上12:30才(儿子)去睡觉

那天晚上是晚,很奔溃写的,没有时间去改名字,理解一下,我也发现了。

穿山牛 大学四年级

都甩他,做个鬼

上一页
13/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载