生活杂谈
红枣煮鸡蛋 得意陪审团
恣意之光恋上寂静之影发表于 2019-04-17 14:24 三年级就这么焦虑啊,小心自己急白了头发啊!家长要保持好心态很重要!

白头发这两年出来了好多了

红枣煮鸡蛋 得意陪审团
bailulixue发表于 2019-04-17 14:21 回复 红枣煮鸡蛋 的帖子你好:      如果你的目的不是为了流量,我可以告诉你。

????

红枣煮鸡蛋 得意陪审团
夜空中的精灵发表于 2019-04-17 14:04 我姑娘读六年级,从幼儿园起养成回去就做作业的习惯。可能那时她年龄小,每天回去了家里人说“把手洗了去做作业”,她就乖乖的去了,也没有什么讨价还价的。后来上学了,一直保持这个习惯,我没有操心什么。四年级 ...

我现在就处于这个神级病阶段,我需要调整,孩子也是,准备去钢琴的,我累他也累,然后,我真的一抓就是三年,我以后我可以放放手了,想不到我放他也放了,肯定我有问题,

平民老白 高中二年级

你这只是作业慢,我这是作业要盯着,一不盯着就开始玩,在学校里还经常惹事不断,老师叫家长去办公室挨批........一度崩溃……我这位老母亲真不知道怎么活下去呀……

暖暖暖暖 大学三年级

基因吧 ,大人如果一般般,别对孩子要求太高

szw840629 初中一年级

数学培优机构作业我们一般上完课就完成,星期三在做一套

套拓展题巩固,英语上完课基本做大部分,星期4和星期5背单词,另外3年级兴趣班要适当减少

szw840629 初中一年级

我们目前8岁,二年级,基本学校作业半小时搞定,计算每天练习,寒假有时一天4面计算超市,目前计算50题左右大概7分钟,准确率还可以!有时孩子自己主动做举一反三和高思。高思二年级在寒假已经做完了。举一反三我们

x萱萱x 博士一年级

千万要冷静,不要让孩子感觉到你的急躁,可以在他做完作业后,陪他玩下游戏,比如打扑克,24点什么的,看能不能做快点。

学习习惯真的很重要,大人对孩子学习成绩的要求真的不要太高,我儿子身边的同学,好多都是初中开始发力的,小学主要是培养好习惯!

kitty_tl 大学四年级

我们一年级,每天十点半以后睡,晚上有课,上完回去再做,娃太辛苦了,我们也辛苦

yu24952 禁止发言

内容被自动屏蔽

charlest 高中一年级

和我家一样,去了三家托管,人家都不要,说必须得一个老师专门盯她、给她读题。后悔没上衔接,裸奔上一年级,现在完全跟不上,学校老师说这种情况托管根本就没用,托管主要针对习惯好,但家里没人管的情况。我们每天回来特别困。

踏歌行 硕士二年级

我家也三年级,周末赶场子上课后逼到把培训班滴作业完成大半,这样周一到周四以学校作业为主。要是天天搞到半夜大人、丫都受不了...

潇大王 小学六年级

额,举个自身的例子,来证明一下,作业不是必须完成的。我高中之前班里稳定前三名,珠心算、计算机、作文,英语、奥数都得过奖。经常不交作业,小学写卷子,爸爸觉得太难,超出小学水平,直接给我卷子撕了,让老师找他。后来高中经常逃课画画练琴,我爸竟然不管,然后成绩就不好了,Z后只有三本的分数,但英语和语文都是130+。他们唯一管的特别严格的事情就是睡觉。高中之前都是八点左右就睡。大学之前Z多也就九点半才睡。现在我儿子幼儿园就开始有作业了,平时很讲道理的孩子一到写作业就磨磨唧唧,哪天作业有趣了,不一会儿自己就搞定了,我也不怎么管他。班里偶尔有测试,有时还能全对。所以,有的时候家长可以看一下作业内容,掌握一下孩子的学习情况,如果他真的已经掌握了,那就别强迫他了。

潇洒女人 硕士三年级
红枣煮鸡蛋发表于 2019-04-17 18:15 我的天,这样的好孩子真乖,我家先玩,做作业估计8-9才开始,慢慢磨

幼儿园学前班开始养成的好习惯,所以方法蛮重要

DODO20100404 小学五年级

我们也三年级,校内作业自己搞,我只给他安排课外,每天9点半上床读书睡觉。要抓紧时间,不然天天熬的累

红枣煮鸡蛋 得意陪审团
DODO20100404发表于 2019-04-17 20:06 我们也三年级,校内作业自己搞,我只给他安排课外,每天9点半上床读书睡觉。要抓紧时间,不然天天熬的累

拖拖拉拉不知道他什么毛病

红枣煮鸡蛋 得意陪审团
潇洒女人发表于 2019-04-17 20:03 幼儿园学前班开始养成的好习惯,所以方法蛮重要

幼儿园我就是让他整整玩了三年,没有学任何东西,现在一下子堆起来了

红枣煮鸡蛋 得意陪审团
潇大王发表于 2019-04-17 19:52 额,举个自身的例子,来证明一下,作业不是必须完成的。我高中之前班里稳定前三名,珠心算、计算机、作文,英语、奥数都得过奖。经常不交作业,小学写卷子,爸爸觉得太难,超出小学水平,直接给我卷子撕了,让老师找 ...

我觉得我可能是填鸭式教育,一下子塞多了,自己疯了

红枣煮鸡蛋 得意陪审团
踏歌行发表于 2019-04-17 19:33 我家也三年级,周末赶场子上课后逼到把培训班滴作业完成大半,这样周一到周四以学校作业为主。要是天天搞到半夜大人、丫都受不了...

以前我们是周周玩,现在周六也得培优,感觉大人小孩都蹦了

红枣煮鸡蛋 得意陪审团
charlesbt发表于 2019-04-17 19:31 和我家一样,去了三家托管,人家都不要,说必须得一个老师专门盯她、给她读题。后悔没上衔接,裸奔上一年级,现在完全跟不上,学校老师说这种情况托管根本就没用,托管主要针对习惯好,但家里没人管的情况。我们每天 ...

我家成绩不差,但是也不是学霸,中上,主要孩子不在状态,这和我们家长也有问题,我们一搞周末带出去玩,寒假玩暑假玩,开学就堆着搞,我觉得堆多了,学校作业都还好,就是每天学校➕课外,➕习题,自己加一堆,每天放学就是吃饭,作业,洗澡,睡觉,他都别想看电视,玩什么,中间就是偷偷上几次厕所,在里面看平板,,

上一页
8/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载