生活杂谈
娜妈萌娃 初中二年级
红枣煮鸡蛋发表于 2019-04-17 21:11 他错了,我告诉他,他居然还一副臭脸,我越看越气

将心比心,如果自己错了,别人指出来,也会不开心的。以后让她自己找错,实在找不出来的情况下,问问他需不需要你帮他指出来?如果说不需要的话,就让他继续找,直到找出来或者请你帮忙为止。

蚊子不咬人 博士一年级

我天天奔溃,还把自已气出了病,但是还是得管!现在我在外面练KEEP,孩子在里面做作业......三年级女孩

小小乐 硕士一年级

有这么难~!~! 我家二年级,每天8点半作业能搞完,再玩半小时,九点刷牙上床给她读三个新闻,九点半就能睡着。成绩也不错,作业也做的不少,每天还要练古筝读英语,每天还写一篇小作文,阅读课外书30分钟以上,讲真的,没有觉得太费劲啊~!

fronal 大学一年级
twinlife

呵呵,我家的小宠物都快被他撸秃了,他也不好好做作业!就是欠揍

俏皮妞 大学四年级
蓝蕊发表于 2019-04-17 09:33 建议送托管班,在学校上完课后直接去托管班写作业,有老师改作业签字,背诵朗读等作业,一点都不会打折,都会完成,作业高效还家长省心。我现在就是这样处理的,孩子也乐意,家长也解放了,亲子关系也融洽。托管班要 ...

我以前在这种地方做过老师,基本老师就是让学生抄作业,考试是因为一个区的卷子都一样,有的先考有的后考,考试会让后考的的学生把答案背下来……我觉得没卵用!方法没学会

nine9sky 大学一年级

我们二年级学卡巴机器人 三年级开始数学和英语。卡巴现在没兴趣不去了,奥数我们选的机构不大,学习内容比课上稍微难一点。孩子愿意学也能学得会,英语上的新东方泡泡英语,个人感觉如果平时不花时间复习积累容易忘记。这个学期开始数学因为太远不上了,买了书可以自学。英语打算这个学期上完也不上了自己教。 孩子学什么要看内容和孩子的程度,家长要心里有数,不是说报班送过去就完事了。 要抽时间陪孩子整理学习过的知识,尤其是数学和英语。语文我自己学的不好,目前就是给孩子增加阅读量。 社会风气是一回事,但是不要盲目跟风,作业太多物极必反。

牛爸丫妈和宝贝 初中二年级

说下我娃情况。三年级,男娃,全班Z小的一个。每天5点放学,在学校基本没有什么时间写作业,课间都玩和阅读去了,或者七七八八老师安排的一些活动占用了。周一放学后绘画,周二英文口语,已经坚持2年了,结束到家7点开始吃饭,7:30写作业,完成校内作业和改错、预习。9点开始练钢琴,9:30开始辅导自学一点课外内容,我们没有培优数学和语文。10:15洗澡,10:30睡觉。其它周三、周四没有培优,能多练一下琴和阅读,周五放学早,上书法和钢琴,周六去某思上一次英文。然后周末不安排任何其它培优了,基本是休息。娃和我感觉有点累,但还能坚持,娃早上一般7:30才起床。目前效果还可以,但不知道还能再坚持多久......

crystal202 初中二年级

看到你的帖子,目前吖还在幼儿园阶段的我,感觉压力好大!上小学才是真正考验家长的时刻!

云淡风情 硕士一年级

早上一起来各种别扭,说这不听,说那不听,没控制脾气,好好的打了他一顿,打的手都疼了,现在又愧疚的要死 哎,不听话的时候真的气死人啊 怎么治 怎么治啊

潇洒女人 硕士三年级
红枣煮鸡蛋发表于 2019-04-17 20:19 幼儿园我就是让他整整玩了三年,没有学任何东西,现在一下子堆起来了

所以习惯一哈改不过来,我丫同学也是的,我们作业吃饭前做完了,他到10点才做完。

潇洒女人 硕士三年级
红枣煮鸡蛋发表于 2019-04-17 20:26 我家成绩不差,但是也不是学霸,中上,主要孩子不在状态,这和我们家长也有问题,我们一搞周末带出去玩,寒假玩暑假玩,开学就堆着搞,我觉得堆多了,学校作业都还好,就是每天学校:heavy_plus_si ...

我们不论什么时候,寒暑假也是以前全部做完才能安排去爷爷奶奶家里,或者出远门耍,不能把作业留在后面做,这样就会耽误时间玩,其实是不对的。

潇洒女人 硕士三年级
山石岩发表于 2019-04-17 22:36 我们二年级 每天气的我怀疑人生

哈哈哈

潇洒女人 硕士三年级

你说的这个我不太赞同,我有个表弟,爸爸妈妈就是菜场卖肉的,他自己安排自己学习,小学包送六中初中,中学包送六中高中,Z后考到地大,研究生毕业,所以还是得看孩子自己。

愤怒的小鱼 硕士二年级

不要焦虑!不要焦虑!你的焦虑孩子一清二楚,他会自我否定自己的,这个比做错题更可怕,我儿子以前也是那样,每天都起不来床,经常迟到。没办法睡太晚了,后来我没有陪做作业,只是每天让他提前一个小时起床,读英语语文,提前到学校,二三年级的小学渣现在变成六年级的小学霸,现在超级自信,自律,作业基本上在学校就完成了。

涵花儿笑了 高中三年级

这是一道无解的题~到了晚上心累~

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

长期这样会导致营养不良长不高...

璟颜如玉 博士二年级

定时,没写完就收走,事先估算作业量

buding5050746 硕士一年级

我家小学一年级,每次都难得不错,专错数个数的题,我真的是要吐血了。。。拼音也是一言难尽,毛茸茸她拼成毛熊熊

爱君如梦81 高中二年级

我家是改作业改的自虐,我气的哭,娃他爹气的是自己打自己,因为下手重,不忍心打娃,真是不知道要拿娃怎么办了。教娃写作业,简直是想死的心都有。

glseda 硕士一年级
红枣煮鸡蛋发表于 2019-04-17 00:29 每天5-30放学回家,吃饭到7点左右,做作业,没多少作业,非逼我发作,11点作业还错一堆,整他做课外题,刚刚才洗澡,我是不是太变态了,求骂,求指点,8岁三年级男生!

变态的我晚上12:30才儿子去睡觉

这标题的意思是什么?

1.变态的我晚上12:30才()儿子去睡觉
2.变态的我(的儿子)晚上12:30才(儿子)去睡觉

上一页
11/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠