生活杂谈
芭芭拉5194 小学四年级

我家二年级,一周课外作业提前都规划好,基本都是周末培优机构的作业。他自己知道,每天做一些。学校作业基本校内搞定,回来签字,错题我再讲一下。十点前睡觉问题不大。

我是布丁嫲嫲 大学三年级

回家就写作业,做完再吃饭。要不然吃完饭就冒的精神再做作业了,一哈要喝水,一哈要上厕所,一个字写了擦擦了写

周芃芃 硕士三年级

小时候冒么昂管吧?老人带的多吧?这个基本后期除非自我醒悟,否则无解。

红枣煮鸡蛋 得意陪审团
周芃芃发表于 2019-05-12 12:52 小时候冒么昂管吧?老人带的多吧?这个基本后期除非自我醒悟,否则无解。

错了,我一手带大的,拒绝老人带,这个帖子过去式了,这属于插曲,不是每天都这个样子,那夜属于我的奔溃期,

晶柠女生 硕士二年级

话说陪些作业 这个感觉不靠谱啊 凡事靠自觉 目前娃还在上1年级 我没陪作业的 列好计划表 按计划来 不知道高年级了 我这个想法还能坚持卜

味顶记许 硕士二年级

我小区有个家庭每天晚上孩子写作业Z后夫妻吵架的,天天吵

红枣煮鸡蛋 得意陪审团
味顶记许发表于 2019-05-12 15:55 我小区有个家庭每天晚上孩子写作业Z后夫妻吵架的,天天吵

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,过程过程

臭牛的麻麻 大学二年级

我们也是三年级,感觉学校作业很少,半小时搞定,我儿子主要是做课外作业。现在奥数和语文越来越难,明显时间比原来花的多,而且课内的成绩也有所下滑,我儿子也说他压力很大,我们逼狠了……

diu322 硕士一年级

儿子二年级,自从陪他做作业后,发现自己白发越来越多了~

邓子1221 硕士一年级

做甘特图,分析原因,有针对性改正

牡丹赏月季 大学一年级

送托管班去吧!我们家小侄女就是每天放学自己去学校门口的托管班!饭熟了送过去吃!一般学校的作业做完,语文的阶梯阅读做完,数学买了两本课外资料放托管班交给老师,一般所有作业做完差不多八点左右回家!在博奥语数外培优,语文英语每天一回来就做完了,数学培优课没比,回来搞不到!但是晚上回来后一天搞一题!一般晚上九点半Z晚十点必须睡觉!早上七点起床,读10分钟的语文或者英语!孩子没有特别优秀!只能保持中上等!只有一个舞蹈兴趣班!感觉再多了就好累了

红枣煮鸡蛋 得意陪审团
diu322发表于 2019-05-12 16:49 儿子二年级,自从陪他做作业后,发现自己白发越来越多了~

早上才拔了一根,

红枣煮鸡蛋 得意陪审团
臭牛的麻麻发表于 2019-05-12 16:19 我们也是三年级,感觉学校作业很少,半小时搞定,我儿子主要是做课外作业。现在奥数和语文越来越难,明显时间比原来花的多,而且课内的成绩也有所下滑,我儿子也说他压力很大,我们逼狠了……

这几年有没有一种,眼睛一睁一闭,一下子娃都三年级的感觉

臭牛的麻麻 大学二年级
红枣煮鸡蛋发表于 2019-05-12 18:19 这几年有没有一种,眼睛一睁一闭,一下子娃都三年级的感觉

矛盾,我也不想他长大,长大了就爱老婆不和我玩儿了,虽然我还弄作业弄的烦躁,可是可以随便亲……

红枣煮鸡蛋 得意陪审团
臭牛的麻麻发表于 2019-05-12 18:34 矛盾,我也不想他长大,长大了就爱老婆不和我玩儿了,虽然我还弄作业弄的烦躁,可是可以随便亲……

对了,同感,

瓜瓜妈妈 大学三年级

我家也三年级 完全能感同身受 我觉得每天在斗智斗勇 我常常要奔溃

红枣煮鸡蛋 得意陪审团
瓜瓜妈妈发表于 2019-05-12 20:11 我家也三年级 完全能感同身受 我觉得每天在斗智斗勇 我常常要奔溃

有没有一种感觉,就是一阵一阵的,好一阵,奔溃一阵

yuyi0812 硕士二年级

身边孩子上名校的家庭两种情况比较多,一种家长付出多,即使自己学渣一枚,但为了孩子洗心革面,努力出演素质家长;另一种家长本身自律性强,孩子受影响。

说实话这有点运气成分,我身边几个从事教育行业的家庭孩子也面临同样的问题,感觉孩子完全没有遗传到优良基因,非常恼火。

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
18/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠