装修讨论
一米阳光2020 硕士一年级
kirsty发表于 2020-09-29 22:33 因为想更新作业,哈哈哈

真是劳模啊,坐等你更新

kirsty 大学四年级
又又youyou发表于 2020-09-29 13:26 弱点箱好干净

嗯啊,我对我家电工师傅还是挺满意的

又又youyou发表于 2020-09-29 13:28 写得很详细清楚,点赞

跟你们学习,哈哈哈

品胜装饰小叮当发表于 2020-09-29 17:45 小叮当来帮顶咯

欢迎小叮当呀

一米阳光2020发表于 2020-09-29 22:28 你的回复让我好有读贴的愿望

我赶紧更新,哈哈哈~明天你们再来瞄瞄~

一米阳光2020发表于 2020-09-29 22:31 我墙砖贴完了都没有要我弄,我不知道应该啥时候弄

那你要改的地方燃气孔打好了不?我这边华润是要求位置空好,孔打好,再联系他们来移表的~

一米阳光2020发表于 2020-09-29 22:34 真是劳模啊,坐等你更新

我能说今天耗了一天,到家躺沙发昏睡了一个小时吗腰酸背疼……

2020.09.20 木工交底 & 2020.09.21 木工材料进场

木工交底的时间确定在水电验收的这一天,前一个阶段的结束,正好也是一个新阶段的开始,挺好的~~~加上验收这天,阿么,王经理,杨监理都在,交底过程中有问题也可以随时沟通确认。

这里想说一个从群友那里学来的小技巧,首先是在前期挑选和设计师合作过的项目经理,然后在泥木工的阶段,也可以咨询设计师,之前有没有不错的木工。比如我家会有一个圆弧形的门洞,阿么之前就给我看了她的另一个工地,有类似的造型,施工现场的细节图让处女座感觉挺不错的,所以我们就确定了,就要这个木工师傅。就算是要等木工师傅完成前一家施工之后才能进场,我们也愿意等他

回看发现,我再次抓拍了自己上手的王经理

木工材料是在交底第二天进场的,那天以为燃气移表的原因,我也到现场了。根据存在手机里的合同材料单,核对了材料品牌,都没问题哒

ZZ后,做一次文字的搬运工,整理了DYJ监理提供的我们自己可以留意的木工阶段注意事项,需要的装友们可以收藏瞄瞄~

1、木龙骨吊顶建议做防火防虫防腐处理,且沿顶木龙骨应使用膨胀钉加固固定,木龙骨交错连接时采用双铁钉固定;

2、石膏板不能用枪钉固定,而且所有钉眼帽都要凹于板面0.5mm,不能凸出;

3、转角处的吊杆应该做加固措施,石膏板面应该整板套割;

4、石膏板与板之间预留5mm左右的拼接缝,多层石膏板拼接不能做十字通缝;

5、石膏板吊顶出风口尽可能用整板开孔,不要在风口留拼接缝;

6、厨卫木质门套基层需要做防潮、隔潮处理。

本帖Z后由 kirsty 于 2020-11-05 22:44 编辑

2020.09.21-2020.09.25 卫生间回填&全房粉墙

水电验收之后,我们家年轻的泥工师傅又回到现场,哈哈哈~这次他的任务是封槽,粉墙,卫生间回填~

根据监理的要求,我们家砌墙之后是先静置等沉降,水电完成之后,封槽粉墙再一起进行。这样可以保证新砌墙体有足够的时间沉降,后期粉层也会比较稳固。

为了避免用水管之类的把家里弄得太湿,师傅都是用自制的水瓶给墙面湿水,然后再粉墙。所有墙面都用激光打直,从而保证成型效果。一个小遗憾,因为KFS原始墙面的粉层太薄,导致我们的新旧墙体交界处不能用钢网连接,咨询杨监理之后也得到了同样的答复,无奈只能在新旧墙体之间也先用加强的纤维网加固,等到油工进场之后,批腻子的时候再全房挂网,保证墙体稳定性。

由于粉墙的时候还有些消防管拆改没有完成,所以有些拆出来的孔洞还没有补好,后面估计泥工师傅还要再来一趟啦~墙面孔洞,始终还是要水泥砂浆填补之后,再做墙面比较靠谱,给自己也记上,也提醒王经理啦~

关于卫生间回填,ZZ初开始跟设计师沟通的时候,我们想的是陶粒回填,然而,预算教我什么是现实。每平200块的差价让我Z终选择了砖渣回填......在水电验收的时候就问了杨监理,有没有什么方法可以避免建渣破坏原始的基坑防水。

【杨监理的建议】

可以让师傅们在整个回填基坑内满铺一层黄沙,大家可以在下面的图片里面看到区别,一般的砖渣回填工艺只是在包管的小砖保护内填满黄沙,这个是为了保护下水管道不被砖渣破坏,之后要在整个基坑内全部铺一层黄沙,而且师傅铺的有差不多半块砖的厚度哦,不是薄薄撒一层,这样就可以避免砖渣直接倾倒在防水面上~~~

之后再将开槽时的一些小砖渣回填,同时我提醒师傅把里面的蓝色保温层和短钢筋挑出来,Z后再水泥砂浆找坡,完成回填。

本帖Z后由 kirsty 于 2020-11-05 22:45 编辑

kirsty发表于 2020-09-29 22:50 那你要改的地方燃气孔打好了不?我这边华润是要求位置空好,孔打好,再联系他们来移表的~

我要赶紧问问去

雨季来了2010 高中三年级
kirsty发表于 2020-09-29 22:50 那你要改的地方燃气孔打好了不?我这边华润是要求位置空好,孔打好,再联系他们来移表的~

我们家也是华润,移表460,含打孔50,移表260,高空作业费100,材料费50

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服
kirsty发表于 2020-09-29 22:44 欢迎小叮当呀

会经常来的哦

又又youyou 硕士二年级
雨季来了2010发表于 2020-09-29 23:13 我们家也是华润,移表460,含打孔50,移表260,高空作业费100,材料费50

移表就要这么贵啊,吓人

2020.09.28 卫生间墙面防水

前几天看过同装修公司的得意装友的日记,专门提到了防水问题,当时就给王经理留言说,我家墙地面防水我都要现场去瞄瞄,记录一下过程,同时也可以提醒师傅注意涂刷细节~毕竟是隐蔽工程,还是要做到位的!!!

王经理前两天就跟我说,已经跟JBL厂家报了单子,等厂家派师傅过来。28号早上告诉我,确认派单了,一秒都没有犹豫,赶紧收拾出门,往现场奔......

在去现场的地铁上,跟互助群里的大神们请教防水的注意事项,这才意识到高度问题。当时签合同的时候,只是跟阿么提到过我们家都比较高,防水要比一般刷高一点,当时跟我说2米的时候,我觉得应该也还ok~然而,昨天跟大神们的讨论才知道,一般会刷到2米4的高度,也就是顶上第一块砖的位置,还有几个人都是要求满刷......慌乱之下赶紧跟王经理打电话,沟通高度问题,然后现场也一直跟JBL师傅沟通涂刷细节

【打底】

我长途跋涉过去之后,JBL师傅已经到现场了,完成了防水的打底涂刷。师傅说这个底层并不是真正的防水材料,打底的作用有那么一丢丢类似于墙固,主要是为了增加墙面对于防水材料的附着性(这一部分是师傅口头介绍)。由于我去的时候师傅已经刷好了,嗯,对于处女座呢,觉得涂刷效果略有些随意,所以跟师傅说明了一下已经跟项目经理沟通了涂刷高度问题,同时底边应该只空出30cm左右,之后师傅把墙面上下都补了补,Z终还是很不错哒

【防水涂料】

签订合同的时候就确定了是JBL的厂家来做齿形防水,这样的施工方式可以尽可能避免墙面空鼓和掉砖,也能解决墙面铺贴吸水率较低的瓷砖容易空鼓脱落的问题。

防水材料是师傅在现场拆包,将粉料和水现场混合,搅拌均匀。使用的工具像极了超级大型打蛋器,哈哈哈,师傅的手法也超级像,确保全部搅拌均匀之后,再开始真正的防水材料涂刷。

【涂刷第一遍】

防水材料搅拌之后,师傅首先进行第一遍涂刷,使用的是平板将墙面需要涂刷的区域整体涂刷一遍。师傅涂刷之后,我自己有现场检查,如果其他装友在现场的话,也建议关注一下一些阴角处是否由孔洞间隙没有涂刷到位的,可以提醒师傅补上,或者是等到第二遍涂刷的时候再补满~

【涂刷第二遍】

第一遍涂刷之后,稍微等墙面干一会儿会儿,师傅准备了第二层的涂料,然后也休息了一会儿,再进行的第二遍。

这一遍就是JBL的齿形工艺了,使用的是锯齿形的刮齿板,刮完之后墙面整体呈现锯齿状,同时在第一遍不好处理的窗台,水管的一些位置,师傅使用小刷子一点点涂刷,保证墙面防水涂刷效果,不留空隙

我家还有几处墙面没有涂刷完成,主要是因为这几处位置是KFS之前做了珍珠岩保温层,铲除之后,师傅们没有及时注意墙面处理问题。JBL的厂家跟王经理沟通之后,决定等王经理这边重新处理墙面,再跟厂家申请派单补刷,这一点还是感觉很让人放心哒

ZZ后,处女座的小提醒~房子是我们自己住的,尽管很多问题都是概率问题,但是一旦出了问题,糟心的也是自己。大家想想工作的时候摸鱼的自己......所以呢,咱们能自己去陪同盯着的,还是尽可能陪着,多一个人,多一份观察,总还是会细致一些的,对吧?

本帖Z后由 kirsty 于 2020-11-05 22:46 编辑

kirsty发表于 2020-09-30 00:04 2020.09.28 卫生间墙面防水前几天看过同装修公司的得意装友的日记,专门提到了防水问题,当时就给王经理留言说,我家墙地面防水我都要现场去瞄瞄,记录一下过程,同时也可以提醒师傅注意涂刷细节~毕竟是 ...

这个防水很专业

又又youyou发表于 2020-09-30 00:10  这个防水很专业

哈哈哈,感谢捧场感觉大家以前都是更关注地面防水,其实我也不知道是不是我想太多

zhangpengchn 大学一年级
kirsty

防水看起来不错

雨季来了2010 高中三年级
kirsty发表于 2020-09-30 00:04 2020.09.28 卫生间墙面防水前几天看过同装修公司的得意装友的日记,专门提到了防水问题,当时就给王经理留言说,我家墙地面防水我都要现场去瞄瞄,记录一下过程,同时也可以提醒师傅注意涂刷细节~毕竟是 ...

刷的也很仔细,记录很详细👍

一米阳光2020发表于 2020-09-29 21:03 你就剩家具了吧

家具才来了一小部分,等待中。燃气表呢,不知道怎么回事接头歪了,可视对讲的网线短了,不知道能不能接长点。物业说找电工师傅。电工师傅肯定不会来了撒。反正Z后估计都得找项目经理。还有厨房吊柜装烟机的地方高度没留够。。。总之还有各种未知在等着我,我需要更佛一点

又又youyou发表于 2020-09-30 12:20  家具才来了一小部分,等待中。燃气表呢,不知道怎么回事接头歪了,可视对讲的网线短了,不知道能不能接长点。物业说找电工师傅。电工师傅肯定不会来了撒。反正Z后估计都得找项目经理。还有厨房吊柜 ...

装修不完,问题不止

上一页
48/173
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载