装修讨论
一米阳光2020 硕士一年级
kirsty发表于 2020-10-28 15:04 2020.10.08 木工确认之阿么篇:图纸就在她心里,一眼能找茬接上篇,理论上说8号应该是木工师傅预期的工期Z后一天~(提前预告,文末有小提醒哦)阿么提前告诉我这天要去现场 ...

我家吊顶也是设计师来两三遍,确定尺寸啥的

雨季来了2010发表于 2020-10-28 13:28 Z想看你全屋定制帖,插个队

雨季的全屋不是定了吗

又又youyou 硕士二年级
kirsty发表于 2020-10-28 15:04 2020.10.08 木工确认之阿么篇:图纸就在她心里,一眼能找茬接上篇,理论上说8号应该是木工师傅预期的工期Z后一天~(提前预告,文末有小提醒哦)阿么提前告诉我这天要去现场 ...

补作业挺快的呀

小雨伞~发表于 2020-10-28 15:23 还是你考虑的周到,想的很全面,我都是装空调的师傅来安装时,我才打电话问项目经理,还好项目经理考虑到了,告诉我装空调的地方用木芯板加固了的

项目经理不错,赞!

kirsty发表于 2020-10-28 15:49 2020.10.08 石材挑挑挑其实我们家所需要的石材不算太多,主要原因我不想让家里有“坎子”,我自己实在是太容易被绊到了,平底崴脚也不是没有过......所以家里尽一切可能减少地面高低差,一个是视觉 ...

不爱钱的老板也是好老板

一米阳光2020发表于 2020-10-28 19:26 我家就是真的黑,很黑很黑的黑金沙,哈哈

我怎么觉得黑金沙好看,难道是因为它便宜

又又youyou发表于 2020-10-28 22:13  我怎么觉得黑金沙好看,难道是因为它便宜

我可以说我完全不管颜值了吗,因为它扎实,所以我选它

又又youyou发表于 2020-10-28 22:12  不爱钱的老板也是好老板

这个老板聪明,舍小钱,赚更多的钱

又又youyou发表于 2020-10-28 22:08 补作业挺快的呀

之前说差14篇,我掐指一算,还差11篇,哈哈

晚安,小K 

kirsty 大学四年级

2020.10.08 二次探店,多次沟通,木门敲定

关于家里的房门,第一次触及这个话题是在砌墙的时候,由于总是对于门洞高度没概念,阿么让我现场感受空间,然后确定了家里都安排通顶门,视觉上拉高层高,同时行走过程几乎感受不到门洞的存在~

问题来了,好看的门,超高的门洞,这都是money money

【第一次联系】

Z早联系木门,是在我家还没签订装修合同的时候,更别说开工......这里要先感谢小钢炮,让我提前潜入日记群里学习~那天有其他楼楼询问Z近又没有这家的木门活动,小钢炮说暂时没有,但是人多的话,可以谈一谈,就这样我报了名~u1s1,当时的活动是小钢炮争取到的小范围日记楼主活动,我那时候还没开工,更没成为楼主,于是加上老板微信之后,心动的感觉很快又冷静了,毕竟不知道自己什么时候才能开工

【TB备选项】

再次考虑木门,就是通过装修群里了,因为有一个群友淘到了一家重庆门,是TB店铺,尽管没有线下实体店,毕竟有人安装了,效果也还不错,我便联系上了~价格是真的很美好,整体下来,可以完美控制预算,而且超高,静音磁吸锁都可以安排上,这也是心动的感觉了~唯一的问题依然在于没有线下实体店,对于质量把控还是会有所担忧

【第二次联系 & 第一次探店】

第二次跟QX老板联系,是在我开工20多天的时候,老板在我的日记下面留言,然后我们又联系上了。这一次,我决定,先去店里看看门,至少让老板给我上上课,我也算是有个了解~因为之前那次小钢炮临时组织的活动,就是因为日记群里好几个楼主的呼唤,对他家还是有些期待的,当然了依然很担心价格问题......

见到老板娘,很亲切的大姐状态,我的目的也很明确,实木复合烤漆门,我家就适合大白平板~老板娘给我介绍了他们家的材质,尤其划重点,划重点,划重点,他家的门默认就是实心的,尽管有桥洞款,但是是给工装用的,不会给家用门,这个在现场安装开锁眼能看到,上封口也能看到。而且Z近某音上很多人讨论的,房门顶部封闭漆的问题,老板娘说,如果客户有要求,他们也可以做成封闭式的,现在这样主要是考虑后期维修以及木头热胀冷缩特性之类的情况。

现场尝试了门的手感,门边细节,合页,门锁五金,对他家的门是真的挺喜欢的,只是价格总还是有那么一丢丢的小贵了的

我其实不知道那天跟我聊完之后,老板和老板娘心态如何,可能会觉得我就是随意了解一下,然后有一点让我觉得很舒服的,他们没有主动谈任何让我下定之类的问题,也没有推销,就是单纯的介绍产品,说明工艺,还有后续的售后保障之类的

【小插曲带来的功课】

十一期间,队友回来,跟父母聊天时提到了房门的问题,队友爸爸认为应该使用实木实心房门,我当时很懵,于是乎,没作过多回应,回家默默做功课了

翻了很多知乎科普文之后,找到了下面这个简单易懂的对比表格,借用一下,转自知乎(id:夏末charlotte),ta的帖子分析的真的挺到位,大家有兴趣可以去仔细研究看看,我自己是看过具体内容再做选择哒~我这里只简单粗暴的放上对比表,供大家参考~

【我们的选择】

实木门(原木门)价格过高,而且很难实现我想要的大平板效果,而且真正好的原木门价格昂贵,或者说价格超出我们的预算范围,所以,no.

Z主要的纠结就在桥洞力学板和实木复合(实心),尤其是考虑到我联系过的两家Z主要的区别就在这里。

之所以说上面这张对比表格很好用,就是因为我们能够很明确的选择到底要什么:(1)隔音性,重要,没有原因;(2)防潮性,一般,毕竟是房门,不是厨卫门;(3)环保性,达到国家标准即可,我们要跟柜子一起通风;(4)稳定性,重要,担心过高的房门变形问题。所以,实木复合烤漆门是我们的选项。

另一个问题,选哪家?

TB店家没有实体店,心里还是有点没底的,尽管群友家里装的挺好的,产品方面,我问过,他们家也可以做成实心门,但是通常都是桥洞板,如果我要求改变结构,后期的五金使用情况,我比较担心;

QX,价格稍贵一些,但是蹭上8月的活动,加上跟老板娘相谈甚欢,超出的部分可以在我的承受范围内。他家是跟得意家合作10年的店了,品牌靠得住,而且在日记群里问了好几个装过的意粉,质量和安装都挺省心的。加上他家长期就做实心门,配套的五金都有保障。所以,这道选择题,工科处女座的答案就认定啦

【第二次探店】

这一次的目的很明确,队友再到现场感受一下门的质感,然后我要跟老板娘沟通一下细节:门扇,合页,门锁,门套,一一确认。还有他家的安装师傅,是常年给他家安装的,非常有经验,安装季也能让人省心

同时这里老板娘还提醒我一个细节,现在越来越多的人追求极窄效果,会要求宽度45,甚至是40的门套,这个是对门洞的垂直性提出了非常高的要求的,他们上门测量的时候就会带水平仪现场确认,能不能做。只不过对于我家的情况,超级加高,老板和老板娘都不推荐我用极窄,门的使用牢靠才是第一位,所以我们家是选择了50的门套。这个知识点,各位看官get到了吗

2020.10.09 北欧原木风的小家,离不开熟悉的IKEA

9号一整天,我和队友泡在宜家,这次没有了以前我们在国外迅速买买买,搞定回家的状态,我们会更多的去宽泛的看设计,有目的的看产品,为我们的小家配套做准备~

这里也要给阿么加鸡腿,在她设计的过程中,有很多地方已经为我们考虑了宜家产品,所以这样我们也可以带着问题来现场看实物

多图预警,此帖主要分享我们看到的可能合适的一些宜家好物,仅供参考~~~

【简易圆几边几】节约空间,可移动性很强,以后小朋友占用客厅,这个圆几可以随意拿去其他地方使用

【客厅储物单元&餐桌椅】客厅矮柜储物单元是我希望安排的,因为想从小培养小朋友的收纳习惯,谁让ta的麻麻是处女座呢~然后餐桌椅之所以选择在宜家先瞄瞄,那是因为款式够多呀,队友可以挨个坐过去,选择他觉得舒服的告诉我,这样便于我们后面做选择。

【客厅配色长绒地毯】这个地毯呢,是阿么推荐给我们的,因为在颜色上跟我们家的蒙德里安元素比较搭,而且长绒材质能带给人温暖的感觉~现场看过之后,好看是真的好看,只是打理会是个问题,所以具体是不是真的会采纳,又要待定啦~

【厨房收纳】宜家小推车已经在我们家妥妥的安排上了,所以这次主要是带队友来确认一下,让他康康~同时,我第一次留意到,宜家单独设置了一整排的透明厨柜收纳展示台,真的值得一看呢~不说完全学习,毕竟中西方饮食和个人使用习惯有不同,但是我们也可以看看有什么可取之处呀~

【厨房收纳 & 衣柜收纳】厨房收纳的这个台架是我临时看到的,我也不确定是不是真的实用,所以先留图待定。但是衣柜的这个拉篮之前是有被装修群友安利的,我们家也已经安排上啦~

【沙发床】尽管我一直非常极度期望生活独立,但是后面免不了可能父母会需要偶尔小住,考虑到房间的空间布局,我们也要把宜家的沙发床安排上啦~一个人,两个人都ok,而且舒适性也能够得到保障~

【办公桌椅】考虑到我和队友的身高需求,以及希望能满足偶尔的站立办公,或者是坐在瑜伽球办公,我们家安排了电动书桌~然而宜家的桌板和桌腿是配套出售的,尺寸不太合适,所以我们的方案是网购电动腿腿,然后全屋定制桌板~完美~~~还有还有,蹲下来康康宜家书桌的底下哦,他们是有设置电线收纳的位置的哦~另外,期望给队友安排上舒适的办公椅,所以他也现场试了一个,看他坐上去的状态,尽管不如乐至宝,但也是舒服的~

分享结束哈哈哈,不知道能不能给各位看官一些新的提示呢

雨季来了2010发表于 2020-10-28 13:28 Z想看你全屋定制帖,插个队

强迫症一定要顺着写,等等我,这几天一定抓紧时间补起来

哈哈哈哈妮发表于 2020-10-28 14:44 回复 kirsty 的帖子你要加油更贴啊 。。才写到木工~~~哈哈哈

我这几天相当加油了啊……瞎飙车,赶紧把作业补完

小雨伞~发表于 2020-10-28 15:18 来看看小k什么进度了

其实我家已经在做卫生间地面防水了……然而我作业没及时更新

小雨伞~发表于 2020-10-28 15:18 哇!这是刚好赶上直播了吗?

哈哈哈,赶上了文字回放新鲜出炉,你是第一个看到的

小雨伞~发表于 2020-10-28 15:23 还是你考虑的周到,想的很全面,我都是装空调的师傅来安装时,我才打电话问项目经理,还好项目经理考虑到了,告诉我装空调的地方用木芯板加固了的

我也是后来邻居问我怎么把空调挂在石膏板上,我才想起这个问题跑去问设计师……原来他们已经提前都考虑好了

风轻小咪儿发表于 2020-10-28 15:43 回复 kirsty 的帖子哈哈哈,等你!

等我等我,一定来交作业

风轻小咪儿发表于 2020-10-28 15:43 回复 kirsty 的帖子收到,谢了谢了

不客气哦,欢迎来踩呀

唯真装饰-小胡发表于 2020-10-28 17:25

感谢顶帖哦

上一页
81/173
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠