装修讨论
一米阳光2020 硕士一年级
kirsty发表于 2020-10-30 16:27 我还在疯狂补作业中

让我们一次看个够

莫迪夫设计 大学四年级

帖子写的真是很详细啊

CHERRY2013 小学四年级

楼主,烦请告诉瓷砖是哪里买的吗?谢谢

蓝皮书 小学三年级

来看看,期待回访!

子非鱼儿 硕士一年级

楼楼短一个瓷砖的牌子吧,谢谢

雨季来了2010 高中三年级

优秀的你还有什么你做不到的吗

kirsty发表于 2020-10-30 14:47 2020.10.17 FT烟管预埋,提前做好准备,两边都好办因为很早就和楼主妈妈一起看家里的实用电器,所以很早就看好了烟机灶的型号~~~考虑我家的实际情况,主要考虑了这几点:(1)身高问题决定了我必须 ...

师傅带鞋套是为了安排油烟机,一般安装时客户的地板都是铺好的

kirsty发表于 2020-10-30 16:09 我们小区有个邻居被排期了半个月……难道是找了个二道贩子嘛

我家的销售也告知是两周,Z后我再三催促是8天

kirsty 大学四年级

2020.10.22-23 贴砖小意外令人头秃,王经理妥妥搞定

交底之后的几天,我自己在家暗戳戳干活,准备跟导师开会的事情,没有去工地,就等着师傅们安排贴砖了~~~在我去现场的那天,洪师傅夫妻俩还在忙活着

细说我家的各种难题意外之前,先放上我家的部分墙砖图,除了小意外,我都是很满意哒

纯图结束,意外开始,其实每个点都会有值得大家注意的地方哦

【难题一】主卫瓷砖颜色偏暗

第一次去夏天家探店看砖的时候,我记着要让她关灯给我看看瓷砖自然颜色,结果第二次真正去选砖的时候,我只想着花片,想着防滑,想着纹理尽可能简单......独独忘了让她关灯给我看看选的瓷砖,结果导致主卫的瓷砖贴上之后,光线不好的时候整个空间就更暗了

一开始想着主卫面积小,加上砌墙做壁龛之后,空间分割开了,安装风暖之后,风暖照明配合镜柜灯足够了,这也就意味着只考虑了风暖线和镜柜灯线。

可是现在的光线配合瓷砖颜色,如果到了下午的时候,卫生间明显亮度不够。然而风暖的灯一般是冷白光,作为普通光源照明也不够美腻。然而,现在贴砖已经结束了,重新布置灯光线路已经来不及了......

那天下午等王经理忙完所有事情来我家的时候,絮絮叨叨说完了我的问题,王经理的第一反应是“就这,呵呵呵”......我......

王经理解释,他一开始看到我次卫安排了射灯光源,但是主卫没有预留灯线,就觉得需要以防万一。所以他和水电李师傅一开始走线的时候,就已经在主卫同样预留了灯线,万一我想加,无需返工,直接就有的用,如果我不需要,不接开关不接电就好啦!哈哈哈,完美 Bravo

小提醒:不确定厨卫贴砖之后采光的情况下,在厨卫贴砖的这种空间可以在水电阶段先预留灯线,有需要就用,没需要就放着~避免出现我这种自己没选好瓷砖,然后需要灯光来给瓷砖增加质感效果的情况

【难题二】主卫面盆宽度不足

为了尽可能节约,我们在主卫的面盆一直准备按照800的成品预留,也就是预留宽度需要达到至少805,理想810。这样在购买浴室柜的时候,成本会更低一些,符合我们家抠抠搜搜装修的状态......

然而,在交底的那天,我们所有人都忘记了这个小细节......等到洪师傅贴完砖,我去现场看的时候才发现成型宽度795

当时发现问题,马上在群里留言,询问情况。王经理马上跟洪师傅电话联系,确认了问题,然后说有办法解决。同时说明,这个问题是他的责任,返工产生的费用他来负责。就冲这个态度,给王经理10086个赞~

下午王经理过来之后,确认尺寸,然后说,第二天他带工具来撬砖,这一面估计要废掉,但是其他面不影响,这面墙的防水补起来,然后重新贴砖~

第二天,王经理自己动手,小心翼翼拆墙砖,然后买来了瓷砖胶,让师傅重新用薄贴法贴砖。Z终成型宽度805。问题解决,bravo

小提醒:如果有三面墙的位置准备购买成品浴室柜,尤其是陶瓷盆,一定记得跟泥工师傅说明成品面盆的尺寸,并且留出5-10mm的空间以便安装。

【难题三】美丽而昂贵的长地漏

在设计之初,为了避免家里出现高低差的坎子,客卫我们是计划定制长地漏,搭配浴帘,这样可以避免浴室的水到马桶区域,同时避免安装挡水石。

然而......没有装修经验的我,在设计的时候并没有了解长地漏的价格......直到泥工进场,我要购买地漏才发现,QST的90cm全金属拉丝地漏已经破千,如果以我家1m3的长度,再加上个定制,2k不是梦

然而,我没有钱......2k的地漏,我们家不配

于是乎,问题就到了王经理的手上......(1)现在地漏下水管已经埋好了,是按照整体长地漏居中安排的,不可能再改到淋浴正下方。(2)墙砖已经铺好了,如果不好对齐,强迫症可能会闹心。(3)泥工师傅铺砖还要考虑地砖排布问题,还有找坡的可行性。

那天王经理和洪师傅在次卫里面鼓捣了好久,打水平,看位置,开小会......Z后告诉我,按照我能接受的价格,安排上60cm的镶砖地漏,保证美观性,同时保证基本的排水,还要保住我的口袋。问题解决,bravo

小提醒:长地漏不要轻易触碰!!!它也是一个下水孔......它的常规尺寸只有30cm,60cm,90cm......它分成全金属拉丝和镶砖的,一个好用,一个美观......它无论如何都很贵......

【难题四】阳台上的各种坎

封阳台的时候,我们让安装师傅避开滴水线,尽可能往外装,但是这样就出现了阳台栏杆原本的坎子。洪师傅进场之后,跟王经理打水平仔细看过,可以帮我齐平贴砖过去,让这个坎子消失不见~我以为,阳台的难关已经扫清......

然而,等我去的时候,洪师傅问我,阳台封玻璃这边的坎子是怎么个搞法......我说,这里要做柜子,但是这个坎子,我不知道,我们等王经理来吧......

王经理来了之后,说知道这个地方,先拿锤子敲一敲,确定结构,然后说第二天他来敲平,师傅收边处理,然后贴砖直接拉平完事儿。讲的过程真的是轻轻松松......

我......佩服佩服......问题解决,bravo

小提醒:阳台区域内大概率会出现各种奇奇怪怪的坎子,台子,记得跟项目经理提前确认处理方式,同时跟泥工师傅交代明确。这样才能保证Z后效果明明白白,漂漂亮亮

好啦,短短两天之内我家泥工阶段发生的稀奇古怪的问题都总结完毕啦~~~各种细节小提醒,有么有~~~分享完毕,遁啦

本帖Z后由 kirsty 于 2020-10-30 20:03 编辑

kirsty发表于 2020-10-30 20:02 2020.10.22-23 贴砖小意外令人头秃,王经理妥妥搞定交底之后的几天,我自己在家暗戳戳干活,准备跟导师开会的事情,没有去工地,就等着师傅们安排贴砖了~~~在我去现场的那天,洪师傅夫妻俩还在忙活 ...

我们家的阳台就是小边边,不能贴瓷砖了,我心里的痛

kirsty发表于 2020-10-30 20:02 2020.10.22-23 贴砖小意外令人头秃,王经理妥妥搞定交底之后的几天,我自己在家暗戳戳干活,准备跟导师开会的事情,没有去工地,就等着师傅们安排贴砖了~~~在我去现场的那天,洪师傅夫妻俩还在忙活 ...

我家泥工师傅还有销售都说长地漏不划算,下水速度差不多了,还藏头发,做卫生不能偷懒,所以我果断不考虑了

罗么么 高中一年级

真是超神的王经理 棒棒棒

2020.10.23 美缝准备工作ing,处女座进场倒计时

再次提到我们家超紧预算,能安排的都想安排上,但是能省的也都想省下来

考虑还没生过娃,考虑我还不算年龄太大,考虑除了论文之外我暂时没有朝九晚五的工作,考虑我真的被环氧彩砂的质感和性能深深种草......

我们家的美缝决定由处女座自己施工完成

随着泥工师傅的墙砖大体完成,美缝的准备工作也拉开序幕

【设备篇】

咨询了装修群里曾经美缝diy的大神群友,除了常用的美缝工具包,还有几个小物件要安排上~比如扫清障碍的工业吸尘器,比如解放大腿的滑轮凳,比如照亮缝缝的矿工头灯

安排安排,都妥妥的安排上!

不要说我浪费钱!

工业吸尘器,二手平价收入,后期开荒保洁还能使用,完成我家的使命之后,做好卫生,闲鱼or群内转出,继续它的光辉之路;滑轮凳以后做好清洁,入住还能继续使用,30块钱不亏;矿工头灯简易版,12块多,你买不了吃亏买不了上当,一杯奶茶保你美缝之光

【工程量篇】

其实在购入上面的设备的时候,我依然对于自己做美缝还是请人做美缝留有一丝犹豫的空间......价格敏感型消费者需要了解工作量对应的价格,这样才能知道我们家的小预算究竟带不带的动MAPEI的小车车

第一种方式比较简单,网上流传着美缝计算器,只需要填入家里每个空间的面积,以及砖的大小,就可以计算出对应的美缝米数。

某一空间贴砖面积=地面面积+周长×2.4

这种方式可以比较方便的计算出大概的美缝工程量,通常估算费用也可以用这种方法。

第二种方式相对麻烦一些,但是会更准确一丢丢。等泥工师傅贴砖接近尾声,按照砖缝数量估算米数。

墙砖缝缝米数=横缝条数×周长+竖缝条数×2.4(门洞窗洞当耗损)

地砖缝缝米数=横缝条数×宽+竖缝条数×长(不要忘记边边上的阴角哦)

等到洪师傅厨卫贴砖基本差不多了,让他帮我解释了阳台的大概铺贴方式,在工地上认真计算,然后......

嗯,我好好的锻炼,自己来

【选色搭配篇】

想过diy的人就必须自己考虑材料选色问题,万能的TB应有尽有,MAPEI色卡安排上

色卡条直接放在砖缝处,多色长条形对比,Z好不要横着放,太短,不够形象。这里还要注意一个点,阿么提醒我,选色问题,以墙砖为主,以看面为主,以光线面为主

曾经我以为一个颜色填平所有,结果,我们家选砖的时候可没想过缝缝问题

所以只能跟阿么挑选的时候尽可能只选择两种颜色,一深一浅,这样购买材料的时候可以先各买一桶,然后剩余不足的部分再分别购买分装材料。既保证效果,又能Z大程度节约成本

美缝准备工作大体结束,处女座进场进入倒计时

本帖Z后由 kirsty 于 2020-11-05 22:57 编辑

9月的努力更帖带来小惊喜

10月10号,在我和队友沉浸在15周年纪念日的甜蜜和快乐时,看到了小钢炮发来的站短消息~努力更帖的我,也进入了9月更帖的前五名呢

由于平时在汉口,趁着等王经理处理问题的那天中午,地铁安排上,领奖走起~~~

小小毛巾from Turkey,感谢金主爸爸的小鼓励呀

给努力补作业好几天的寄几加了个油,冲鸭

再次给炮总立下flag,我一定不弃楼~认真分享到我毕业上岸的那一刻

本帖Z后由 kirsty 于 2020-11-05 22:57 编辑

又又youyou 硕士二年级
kirsty发表于 2020-10-29 00:25 2020.10.09 北欧原木风的小家,离不开熟悉的IKEA9号一整天,我和队友泡在宜家,这次没有了以前我们在国外迅速买买买,搞定回家的状态,我们会更多的去宽泛的看设计,有目的的看产品,为我们的小家配 ...

还没去过宜家的飘过,一直想去一直没去

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

哇 学霸的家 期待

kirsty发表于 2020-10-30 22:09 9月的努力更帖带来小惊喜10月10号,在我和队友沉浸在15周年纪念日的甜蜜和快乐时,看到了小钢炮发来的站短消息~努力更帖的我,也进入了9月更帖的前五名呢由于平时在汉 ...

我是上上周末走错路,居然到了居然之家门口,下车,果断拿毛巾去

又上论坛首页了,你这是要霸屏的节奏哇

很后悔贴砖的时候,我大多数不在,师傅没问我什么问题

kirsty发表于 2020-10-30 21:27 2020.10.23 美缝准备工作ing,处女座进场倒计时再次提到我们家超紧预算,能安排的都想安排上,但是能省的也都想省下来考虑还没生过娃,考虑我还不算年龄太 ...

看来我真的对颜值没要求,一个色搞到底

上一页
87/173
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载