装修讨论
哈哈哈哈妮 硕士一年级
kirsty发表于 2020-10-29 17:47 你这是看工地的路上刷帖子啊

哈哈哈。被你识破

一米阳光2020 硕士一年级
雨季来了2010发表于 2020-10-29 14:04 你这是带着问题去啊,我就走马观花一整天,唯独给一米看了户外桌和户外椅,我们家队友有疫情后遗症了,看到人多就拼命往外走,可能是国庆假期,人特多

雨季的户外桌椅,小K的电脑椅和厨房储物,我这是坐享其成了,哈哈

kirsty发表于 2020-10-29 17:29 等我更新量门,就会发现,额,我家不太符合要求……幸好我一开始因为超高门就选择了50门套

我不放心,今天又发信息确认了一遍,我家垂直度可不可以,量尺错师傅说可以的

kirsty发表于 2020-10-29 17:31 师傅刷防水的时候,我跟在后面擦……

哈哈哈,画面感极强,难为你这高个子,蹲地上擦

kirsty发表于 2020-10-29 17:34 哈喽哈喽~进入安装季果然比较放松呀

应该说她安装季完了比较轻松,进入安装季就是踩坑排雷季,不轻松哦

kirsty 大学四年级

2020.10.11-12 水泥砂浆找平,曾经的纠结终于落定

关于我们家的找平,从验房开始纠结,一直到合同签订,一直到暖气开槽布管,一直到十一之前......

【第一回合】理想化的思考

我和队友身高都比较高,然而我们交房时候的客厅净空高度2.72,卧室2.74,我们几乎期望能保留每一点高度给我们的小家......验房的时候,杨监理第一次跟我提到自流平,因为我们全房通铺地板,水泥砂浆找平需要3cm左右的厚度,但是自流平只有几毫米,这两者之间在高度占用上还是有区别的......

而且在造价方面,自流平可以趁一些地板品牌做活动的时候订,有些是买地板送自流平,有些可以只要10块一平方,对比水泥砂浆找平的价格,自流平真香

就这样,我把全房怎么找平的问题留到了装修过程再做决定......

【第二回合】地板老板的建议

我们的小家是8月31号开工,我第一次去看地板也是8月31号,主要原因还是为了找平。因为我们家是全房通铺地板,之前看装修日记就看到过,即使是经过水泥砂浆找平的地面,SX地板有时候都会要求再做一次自流平,所以,地面怎么处理,听一听地板商家的说法总没错~

那天去了SX,DZR,LS,AK,对于我家的情况,大家说法不一。SX和DZR说只要开发商地面够平,应该可以只做自流平,应该,具体要看现场情况再确定。LS说,现在都不好说,必须等到我布管封槽结束之后,现场决定。AK说,我家开槽走暖气,加上分水器计划的位置,和地板的铺设方向,必须做水泥砂浆找平,否则暖气开槽的位置单靠自流平薄薄的几毫米,绝对不扎实,长久一定会出现问题。而且我所期望的极窄收口条,必须严格把控地面和地砖成型面的高度差,自流平是自己想去哪儿就去哪儿,这个高度差很难把控,有可能做完之后,没法用极窄收口条。

Well,那天因为我家各种理想化的要求,跟AK的许老板可以说是谈的不欢而散,因为我提出的要求,他都告诉我会影响地板质保

小总结:到底做什么找平,先去看看地板,如果要极窄收口条,有严格的预留高度要求,自流平很难保障,或者说自流平的前提是地面本身够平......

【第三回合】王经理的建议

跟王经理谈找平问题的时候,家里已经水电验收了,也就是水电暖气都结束了,水电已经封槽,暖气管也已经用薄薄的金属皮卡好,DYF的吕师傅还给我在暖气槽里垫满了黄沙,期望增加强度......然并卵,当这些完工的时候,脚踩暖气管道,武汉话叫瓤......整个的完全是软的,而且我家储藏间里分水器出来有一段1米多的宽槽,正好顺地板方向,这块区域还是进出储藏间取物需要走动站立的位置

关于找平和自流平,那天跟王经理也聊了挺久的,几个点值得大家考虑:(1)暖气槽位置做自流平一定会裂开,一定,只能想着它Z后被地板的垫子压住了,眼不见心不烦,当它不存在;(2)如果做自流平,他可以帮我尽可能的控制瓷砖高度差,但是不能作保证,如果后期出现高度差不符合要求,只能尽可能修补打磨;(3)自流平必须等到地板进场安装前两天来做,做完之后家里不进人,直接等着铺地板;(4)如果做自流平,顺序就几乎一定是地板,柜子,门,也就是柜子压地板,之前想的给地板预留伸缩缝就不能实现;(5)那个高度差等做完之后,我们自己是感觉不出来的,尤其是我们家的设计已经尽一切可能保留了原顶面高度,压缩了吊顶面积

这中间,其实我还在装修群里问了很多有经验的群友,无一不是让我做找平......

于是乎,这一天,也跟王经理确认了,水泥砂浆找平吧......前后加起来纠结了近两个月的问题,也总算是有了答案

【找平施工】

在找平施工的前一天,王经理提醒我,未来几天,你不要去工地了,师傅进场做找平,一是避免影响师傅,二是避免踩出脚印。然而,纠结辣么久的找平,怎么能不去看一眼呢

时机把握在师傅第一天施工的时候,想着肯定没弄完,去瞄瞄还是合适的。我到现场的时候,师傅已经做完了主卧的部分,再进行次卧的找平。我所看到的大体步骤,先给房间洒水,现场和水泥砂浆,激光仪打水平,铺开,刮平......嗯,说起来很容易,师傅一个人可是扎扎实实干了两天

来康康我去记录的现场实景吧,下一次看到就是成型之后啦~左侧的那张图是我家让我Z后下定决心的暖气槽子......嗯,就酱

ZZ后,一个小细节,水泥砂浆找平之后,需要做三天洒水养护,千万不能忘呀~~~

本帖Z后由 kirsty 于 2020-11-05 22:55 编辑

kirsty

突然发现,我占到了自己的1666,开心开心,必须纪念一下

敷上面膜,继续补作业

雨季来了2010 高中三年级
kirsty发表于 2020-10-29 21:37 回复 kirsty 的帖子突然发现,我占到了自己的1666,开心开心,必须纪念一下敷上面膜,继续补作业

就是要自得其乐

kirsty发表于 2020-10-29 17:45 我队友那天还带了电脑,随时坐下办公,所以我们才逛了整天,其实总共没几个小时

队友好敬业呀,不过我们那天在宜家餐厅吃了午餐,真是摩肩接踵

一米阳光2020发表于 2020-10-29 20:30 雨季的户外桌椅,小K的电脑椅和厨房储物,我这是坐享其成了,哈哈

抄博士作业不会错的,我现在巴不得她装我前面,我学习了再装

雨季来了2010发表于 2020-10-29 22:38 抄博士作业不会错的,我现在巴不得她装我前面,我学习了再装

是的,按她说的点做,省心很多

kirsty发表于 2020-10-29 21:21 2020.10.11-12 水泥砂浆找平,曾经的纠结终于落定关于我们家的找平,从验房开始纠结,一直到合同签订,一直到暖气开槽布管,一直到十一之前......【第一回合】理想化的思考我和队友身高都比较高 ...

决定的过程一步步写的很详细,要点突出,对后来者很有借鉴作用,鉴定完毕

又又youyou 硕士二年级

晚安

小K晚安啦

哈哈哈哈妮发表于 2020-10-29 19:25 哈哈哈。被你识破

这是我的日常

一米阳光2020发表于 2020-10-29 20:31 我不放心,今天又发信息确认了一遍,我家垂直度可不可以,量尺错师傅说可以的

哈哈哈,其实只要量尺寸下单,我的概念里出了问题也是他们的问题,我只要做到我想要的产品进家门就好了

一米阳光2020发表于 2020-10-29 20:33 哈哈哈,画面感极强,难为你这高个子,蹲地上擦

我马上还要进场做美缝

一米阳光2020发表于 2020-10-29 20:37 应该说她安装季完了比较轻松,进入安装季就是踩坑排雷季,不轻松哦

我也挺担心的……现在还有监理护航,项目经理救火,后面就只有我自己了

雨季来了2010发表于 2020-10-29 22:35 队友好敬业呀,不过我们那天在宜家餐厅吃了午餐,真是摩肩接踵

我们俩在荷兰宜家吃怕了肉丸子,所以中午在楼上吃的

一米阳光2020发表于 2020-10-29 23:26 决定的过程一步步写的很详细,要点突出,对后来者很有借鉴作用,鉴定完毕

感谢一米点评,哈哈哈~我继续加油

上一页
84/173
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载