装修讨论
kirsty 大学四年级
风轻小咪儿发表于 2020-10-28 10:45 回复 kirsty 的帖子哈哈哈哈顺道能把你的预算表发我一份不?还有选购的那些东西的表。

我现在只有大件主材选择了,其他的配套采购都还没拉开序幕哦

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服
kirsty发表于 2020-10-27 23:19 谢谢小叮当的提醒呀~今天我也要早点休息,明天早起写作业

好的👌更新帖子嘛

风轻小咪儿

我自己集合众长做的一个预决算表格已经站短给你啦~

我们家的具体表格还没有整好,因为大型买买买还没开始呢~等我上岸的时候一定奉上表格呀

又又youyou发表于 2020-10-28 11:08 小K中午好

中午好呀

品胜装饰小叮当发表于 2020-10-28 12:23 好的👌更新帖子嘛

已经在写了

要开始努力大补啦~~~

再次提醒各位看官教育小朋友,作业就该当天写,补作业补得更心累

雨季来了2010 高中三年级
kirsty发表于 2020-10-27 23:03 今天家里有事,又没能安心补作业给自己把Z近发生的先列下来吧,当它是剧情发展预告,哈哈哈~一定都给补起来2020.10.07 木工巡 ...

Z想看你全屋定制帖,插个队

2020.10.07 木工巡查之监理篇:问题秒处理,妥妥当当

根据得意家全程监理的服务流程,在木工和泥工阶段分别会有巡查,为了我家的细节把控到位,每次杨监理现场巡查,我都会对好时间和杨监理一起,这样出现问题也好及时解决~

十一期间,木工师傅休息了五天,所以6号进场施工,预计工期是三天,所以7号算是比较合适的中间巡查时机~杨监理早上到场之后,轻钢龙骨已经全部搭好,部分石膏板也已经安上了,客厅也能看到使用的打底木方都刷了防火涂料~所有工序都妥妥的,没有遗漏。

这个时候杨监理提醒了一个小细节,侧龙骨没有用铆钉固定。当时李师傅有点懵,反应了一会儿,但是由于杨监理上午后面还要赶回汉口,我后面也还有事情,所以杨监理只是跟李师傅解释了问题在哪里,需要怎么改进,然后我们就先撤了~当然,这个问题也及时跟王经理反应了,只看怎么完善解决~

当天下午,杨监理要去同小区邻居家里,邻居也是跟我一起选择的王经理,所以下午不能到场的我只能叮嘱杨监理和王经理去现场确认,看怎么处理问题。

万万没想到,也就四五个小时的功夫~李师傅早上等我们走了之后及时跟王经理联系,因为杨监理提出的问题是之前他们所接触过的得意家监理都没有提过的。王经理让李师傅全盘照办,然后去购置了专用的固定钉枪,午饭回来就把全房再次补充加固,等下午杨监理再次到场的时候,所有轻钢龙骨都已经加固完成

木工中场巡查,Z终以零问题通过!给李师傅和王经理点10086个赞

这里也有一点,从一开始我就被反复教育过,装修不可能一帆风顺,一定会有磕磕碰碰,只要不是大翻车,小磕小碰是家常便饭~

所以,即使是强迫症的处女座,对于装修过程的要求也是专注于解决问题,让装修的大齿轮一环扣一环稳步进行就好啦

本帖Z后由 kirsty 于 2020-11-05 22:49 编辑

哈哈哈哈妮 硕士一年级
kirsty

你要加油更贴啊 。。才写到木工~~~

哈哈哈

2020.10.08 木工确认之阿么篇:图纸就在她心里,一眼能找茬

接上篇,理论上说8号应该是木工师傅预期的工期Z后一天~(提前预告,文末有小提醒哦

阿么提前告诉我这天要去现场确认一下木工师傅的吊顶情况~这里要说明一下,一般来说,很多人家里是一个区域内用同样的高度拉平吊顶,我们家考虑到我和队友的身高问题,我们希望尽一切可能保证净高

所以我们家里的吊顶,会有阿么的一些小巧思,不同的区域高度都是因地制宜,尽Z大可能满足我们的视觉感官需求~这里也是非常感谢阿么主动提出中间来帮我确认瞄瞄,因为我只会感觉有些地方不太对,然而,然而,然而,我家的图纸全在她心里

木工师傅的小错误都被阿么的火眼金睛发现了,哈哈哈~~~问题都是当场,当天解决了,妥妥当当~让我现在给大家解释一下图解李师傅的心理活动

(左上)

阿么:李师傅,这里不太对哦,我们过道这边吊顶是要升上去的,不能拉平,这样视距感受不好,拉低了层高。

李师傅:是吗?我是按照交底的来弄的呀。

阿么:不会不会,我这里就是抬高的,你再看看。

(右上)

X师傅(对不起,我忘了问姓名...)内心os:我听不到,那不是我干的,我有活儿要做,赶紧干活...

(左下)

李师傅内心os:怎么可能呢,不会啊,不至于啊,一定是图纸不对...

(右下)

李师傅拆吊顶返工去了

【本集终】

其实当天还有一个小插曲,我一直到这天早上,才想起来要跟全屋定制那边确认主卧的背景基层是哪边来处理,因为阿么之前的一个业主找的全屋定制是要求他们来打基层,我一直忘了问这个问题。

一大早上,赶紧联系全屋设计师哗哗还有王老板,确认这个问题,结果,他们家是要项目经理这边木工师傅打好基层......关于这个问题,我整个人都是懵的,结构,拼接,尺寸......全靠阿么和哗哗沟通,阿么的神画手瞬间解决问题~~~加上她到现场跟木工师傅交底说明,顺利搞定

【温馨小提醒】

(1)木工部分结束之后,全房结构也基本能看出来了,如果前期设计中有一些小细节的考虑,在木工阶段,建议大家自己核对一下,或者提醒设计师核对一下,避免到Z后才发现,整改麻烦不说,自己也糟心

(2)关于护墙板之类的基层,大多数全屋定制公司都会要求装修公司的木工师傅打好基层,但是的确有些商家为了整体结构一致,他们好控制造型和尺寸,是自己来做基层的。两种方式确实都存在,大家要提前跟自己的全屋定制方沟通确认哦

(3)一个需要注意的点,我自己忘了拍照,还是邻居问我,我才去跟设计师和木工确认。如果房间边吊的位置需要安装空调挂机,一定记得提前告诉木工师傅,在石膏板底下需要木芯板打底,否则后期是不能安装挂机的哦

本帖Z后由 kirsty 于 2020-11-05 22:54 编辑

小雨伞~ 大学四年级

来看看小k什么进度了

小雨伞~ 大学四年级

哇!这是刚好赶上直播了吗?

小雨伞~ 大学四年级
kirsty发表于 2020-10-28 15:04 2020.10.08 木工确认之阿么篇:图纸就在她心里,一眼能找茬接上篇,理论上说8号应该是木工师傅预期的工期Z后一天~(提前预告,文末有小提醒哦)阿么提前告诉我这天要去现场 ...

还是你考虑的周到,想的很全面,我都是装空调的师傅来安装时,我才打电话问项目经理,还好项目经理考虑到了,告诉我装空调的地方用木芯板加固了的

小雨伞~ 大学四年级
一米阳光2020发表于 2020-10-27 23:31 必须毕业啊,大奖非你莫属

你们都很有希望,加油冲鸭,到时候给你们投票

风轻小咪儿 高中三年级
kirsty

哈哈哈,等你!

风轻小咪儿 高中三年级
kirsty

收到,谢了谢了

2020.10.08 石材挑挑挑

其实我们家所需要的石材不算太多,主要原因我不想让家里有“坎子”,我自己实在是太容易被绊到了,平底崴脚也不是没有过......所以家里尽一切可能减少地面高低差,一个是视觉上避免打断空间,再一个是保证家庭成员的安全,以后会有新成员呀

我家里需要的就是两块门槛石,四块窗台石,四块壁龛隔层。嗯,因为没有飘窗,加上阳台厨房都没有门槛石,我家属于妥妥的小单......王经理建议我就在小区里找商家,量尺方便,万一出现情况,也好解决。趁着阿么在的时候,赶紧拉她一起去挑石材花色~

讲真,黑金沙是Z耐磨扛造的,然而,真的黑,很黑很黑......作为一个颜控,实在是接受不了它的外观,所以,pass......考虑家里的瓷砖和地板都已经选定了,阿么Z后帮我们挑选了云多拉灰的门槛石和雅士白的窗台石~其实也是充分为我们的预算做考虑啦

【小插曲带来小惊喜】

由于门槛石的量尺是需要泥工师傅在场的,这样对接方便,所以当天没有给小区商家任何的订金之类的,毕竟他们也是一分钱都不让价。我们小区附近的建材市场老板报价不够实诚,基本上是报价就等着你来砍价,而且竟然还有额外的加工费,加固费,费费费, it's not ok......但是就这样给了我机会~~~

抠抠搜搜小能手,当然要到装修群里问建议呀,就这样,得到了陈老板的微信,哈哈哈~~~宝藏老板啊

石材这件事不存在什么造假,而且群里有人已经购买安装过了,全程妥妥当当,即使是小单,陈老板也是满武汉量尺送货安装!关键在于,他的价格对于我这种价格敏感型消费者来说,实在是美腻,能省一点是一点,奶茶烧烤它不香吗

由于这篇作业是补的,我家现在实际上已经安装好了门槛石和窗台石,妥妥当当!而且佛系的陈老板居然不主动找我要钱,默默的送货安装,除了量尺,再没见过面......

上周全屋定制对图之后,餐边柜的石材也想要自己解决,妥妥的再找陈老板

本帖Z后由 kirsty 于 2020-11-05 23:17 编辑

唯真装饰客服 博士后

一米阳光2020 硕士一年级
kirsty发表于 2020-10-28 13:39 2020.10.07 木工巡查之监理篇:问题秒处理,妥妥当当根据得意家全程监理的服务流程,在木工和泥工阶段分别会有巡查,为了我家的细节把控到位,每次杨监理现场巡查,我都会对好时间和杨监理一起,这样出现 ...

监理厉害

本帖Z后由 一米阳光2020 于 2020-10-28 19:25 编辑

一米阳光2020 硕士一年级
kirsty发表于 2020-10-28 15:49 2020.10.08 石材挑挑挑其实我们家所需要的石材不算太多,主要原因我不想让家里有“坎子”,我自己实在是太容易被绊到了,平底崴脚也不是没有过......所以家里尽一切可能减少地面高低差,一个是视觉 ...

我家就是真的黑,很黑很黑的黑金沙,哈哈

上一页
80/173
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载