装修讨论
一米阳光2020 硕士一年级
kirsty发表于 2020-11-02 10:29 周末两天跑断腿,作业也没补完

腿又跑粗了多少

得意易得 大学一年级

求美缝的方法

kirsty 大学四年级

2020.10.24 房门量尺,小小意外没翻车

前面已经更过我们家的选门过程(我是传送门,想看选门过程就点我),搞定了地面找平和木工基层之后,就可以约店家上门量尺啦~~~

一般来说只要找平之后就可以,有些家里门洞处会装门槛石,那就要等门槛石施工之后,有些家里需要木工做门套基层(比如我们家),那就要等木工基层做好之后。在你预约量尺的时候,卖门的老板们都会问你这些问题,Z好还是不要让人家空跑啦老板不开心了,啥都不好说,你们说对不?

因为我们家门洞超高,而且我希望尽可能用50的门套线(5cm看面宽度),不能接受宽宽粗粗的门套。老板也说,50是一个比较适合我家的尺寸,太窄的话,好看,但是可能受力面不够,太宽的话,颜控的我接受不了

在付定金签合同的时候,老板就提醒过,这种情况量尺必须带水平仪现场打确认门洞情况,万一门洞有倾斜,那么一方面,量尺的数据基准要考虑,另一方面,也可以有的放矢地提醒项目经理安排泥工或者油工师傅修补门洞。

量门的时候,老板也记着带上了水平仪,不敢说这个是不是他们家的标准操作,但是至少对于我们家的特殊情况,老板还记着,这一点就很不错

我们家的三个木门总体来说还算ok!但是,有一个门洞的单侧确实是歪的有点厉害了,老板也说上下相差达到了6-7mm,50的门套线尽管可以盖得住,但是担心我们家的超高门,后期使用时间长了,万一会有影响呢,还是要让项目经理修补好比较靠谱~所以,第一时间艾特王经理,发图说明情况,王经理也说了,后面安排油工来处理,让我放心

【小提醒】木门量尺的时候记得注意提醒商家带水平仪来,同时测一下门洞状况,好能让我们安心,不好能让我们提醒项目经理对应修补。很多都是一直等到安装的时候再带设备,好是万事好说,不好的话就只剩下一句搞不了,或者是现场疯狂打胶

本帖Z后由 kirsty 于 2020-11-02 14:08 编辑

跳跳兔520 小学六年级

美女,能发一份报价对比表格么?谢谢

2020.10.26 JBL地面防水,陪着更仔细

洪师傅夫妻俩在我们家三四天的时间,就把厨房墙地砖还有卫生间墙砖搞定了,王经理找JBL公司预约安排了地面防水。住房Z头疼的基础工程就是水电了,防水从墙面开始我就毫不放松,地面防水当然也是陪着师傅,小心提醒着呀

看到好多意粉家里的地面防水都是两个师傅或者夫妻俩配合着完成,我本身也还挺期待的,因为见到了洪师傅夫妻俩的默契和高效。等到师傅到场的时候,我还有点小担心,是一个男师傅,一个人,跟墙面防水的情况一样,但是不是同一个人,只希望能靠谱靠谱再靠谱

此处省略掉师傅的超长预热步骤,包括踱步,量尺,填单子,算价格,回消息......看得我......

【Step 1】地面清洁

首先,请让我表扬一下自己,一个自带洁癖强迫症属性的处女座......我以为师傅上午会来,从9点多等到2点多,这中间,实在是觉得要刷防水的位置有些脏乱,于是,处女座上手了......尽管没法弄的非常干净,至少是给师傅打了个底呀~请看图,勤劳的客户,有没有,掌声在哪里

师傅现场做清洁的时候就更仔细了,洒水压灰,铲干净地面不平整的位置,但是这个时候,师傅是不会马上铲干净所有的碎渣的,因为后面他还要处理细节卫生。

【Step 2】墙角倒圆角,确保四周缝隙填实

为了确保填充物足够细腻,师傅自备筛网,只用Z细腻的黄沙。然后所有的墙角全部都是用刷子填缝,保证每一个角落都是圆润的倒角,这样后面刷防水也可以更顺。

【Step 3】下水管切割

这里要注意,按照JBL的要求,所有地漏的下水管都要在涂刷防水之前齐地切割。但是,我在装修群里咨询提问,加上项目经理和监理都说,下水管留给泥工师傅切割会更方便对接地漏。那天我反复强调,让师傅不要切割,但是师傅不太听我的......Z后达成的是,只切割暗地漏和阳台地漏,然而在主卫里面,师傅拿着切割机对我的淋浴地漏还是下手了......

王经理告诉我,他的工地,JBL自己去刷防水的,百分百全切,所以,我也算是尽力了,很刚了,保住了好几个......剩下的泥工师傅来就好!

【Step 4】清洁收尾,真正的清洁

到这一步师傅已经真正的打扫了每个角落,然后就会用清理干净所有的灰尘渣子,然后再次洒水压灰。

【Step 5】第一遍防水

第一遍防水是墨绿色或者说墨蓝色的材料,是用柔性防水材料混合水泥调和的。

【Step 6】管口布制作

之前在其他意粉日记里面就有看到JBL的管口位置处理,师傅也是根据不同管口的大小,现场用类似无纺布的材质剪制管口布。尽管我不太了解原理,师傅也没有特别想跟我聊天,但是有这个小细节,还是让人很安心的。

右下角的图片能看到师傅使用管口布的细节哦,铺贴平整,严格密刷。

【Step 7】第二遍防水,完工

第二遍防水,全部都是用柔性防水材料,一种液体,一种粉剂,机器拌匀打泡。第二遍的材料颜色就是大家Z常见的蓝色防水啦~

那天师傅2点半来我家,刷完大概是7点了。刷到阳台的时候天已经黑了,师傅自备灯泡,我也就跟着师傅帮忙打光,生怕会有细节没有涂刷到位。

哈哈哈,一不小心就漏出我家的小花片啦

现在的天气,防水要等2天哦,一定是彻底干了之后再进行闭水试验呀

哈哈哈哈妮 硕士一年级

留下我的脚印...

2020.10.29 闭水试验,48小时倒计时开始

涂刷两天之后,我和王经理约着到现场进行闭水试验。再来看看我家的防水吧,光线之下漂亮哦~

让我紧张的48小时,但是王经理确实异常的淡定,so easy

之所以我要求自己同时到场,一方面是需要提醒项目经理稍微多放些水,不要太薄薄一层,毕竟有些工地出现过这种情况,另一方面,因为我家并没有满屋的门槛石,所以一个干区和阳台的防水涂刷之后,尽管JBL不对防水作质保,但是我还是希望王经理做闭水试验,至少让我以后居住安心一些。

闭水试验过程还是挺简单的,至少王经理很熟练的完成了所有操作。塑料袋装沙,首先堵住被锯掉的几个地漏下水管,然后塑料袋平铺,再用整个沙袋压住,踩实之后,再开阀放水

王经理说,现在有些项目经理会用水泥块儿在洞口堵住,但他觉得那种方式有风险,万一破坏,万一掉下去都是麻烦,所以还是用Z传统Z简单的办法,堵住水,拿得出来,就叫靠谱

一开始还以为王经理会要踩水,后来发现,沙袋,砖块都是路,一波操作猛如虎,哈哈哈

由于这个帖子是一次补更作业~开心的说,经过60小时的闭水试验,和物业一起到楼下邻居家仔细检查之后,妥妥的通过啦

恭喜恭喜,又前进一步,要做油漆的节奏吗

一米阳光2020发表于 2020-11-02 11:13 图标被黑了是怎么回事

我的帖子缩略图标变成了一个很沙雕的样子,本来应该是我的第一张图的……不知道是什么情况,炮总帮我问了也没解决

一米阳光2020发表于 2020-11-02 11:14 是,跟着进度写比较轻松一点,这样补太累了,亏的你还记的这清楚过程

因为拍了照片呀,跟着照片回忆就还好了

一米阳光2020发表于 2020-11-02 11:14 腿又跑粗了多少

唉,装修累的半死还越装越胖

得意易得发表于 2020-11-02 11:46 求美缝的方法

还没有开工哦~等我泥木阶段验收之后,我自己就要进场啦

跳跳兔520发表于 2020-11-02 14:33 美女,能发一份报价对比表格么?谢谢

不好意思,今天白天没注意到你的消息

我明天发给你哈

哈哈哈哈妮发表于 2020-11-02 16:25 留下我的脚印...

难道不是你的车轱辘印

一米阳光2020发表于 2020-11-02 22:18 恭喜恭喜,又前进一步,要做油漆的节奏吗

没有没有,我家泥木工验收之后,我就去做美缝了……油工灰太大,那样我清缝更辛苦,所以先做完美缝再进油漆

kirsty发表于 2020-11-03 00:53 没有没有,我家泥木工验收之后,我就去做美缝了……油工灰太大,那样我清缝更辛苦,所以先做完美缝再进油漆

我也准备先美缝再油漆

kirsty发表于 2020-11-03 00:50 因为拍了照片呀,跟着照片回忆就还好了

对对对,我也是照片先拍

风轻小咪儿 高中三年级

能告诉我你们那个群吗?好想认识那个会设计电路的大神啊

一米阳光2020发表于 2020-11-03 09:02 对对对,我也是照片先拍

不拍照片更记不住了,现在都担心有些细节没拍到

一米阳光2020发表于 2020-11-03 09:01 我也准备先美缝再油漆

我是自己清缝,不能坑自己

上一页
93/173
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载