装修讨论
全星木门 超级意粉

dpdsd 初中一年级

内容被自动屏蔽

hgx 小学五年级

来看看,楼主的柜子买的哪家?

fswyls 硕士二年级
okele

哪家?求避坑。

Nirvana_mm 硕士一年级

2021年8月29日  历时一年的全屋定制下单,花落MF家。

查了下朋友圈,楼主第一次去看全屋定制是在2020年9月20日,到今天,快一年了,真是选成了精!

MF拿到我家订单的概率,感觉跟摸中彩票的概率差不多

1)如果我前设计师A成功植入了一个全屋定制品牌,我不会买MF,而且可能Ta的某些设计尺寸问题会被掩盖,入住后才会发现,没准我也不会换掉Ta;

2)如果我前设计师A能给出立面图,我可能早就拿着设计图下单给了某个中间人,也不会买MF;

3)如果我前设计师A不是选不出色板,我不会因为全房效果的焦虑和后期对接的缺位提出换设计师,那就也不会知道MF;

4)如果设计师C没跟MF合作过,如果我看了它家的板材不满意,如果工地质量不达标,如果价格虚高不合适,我都不会买MF;

哈哈,但是我买了,全屋定制终于全部下单了(包括房门),MF是大赢家,先上图片,是它是它就是它~~(好不好等我安装完再补充总体评价哈~~)

店里板材选择挺多的,除了国产的颗粒板,国外的爱格、克洛斯邦、博纳克、意臻丽都有,看这一排板子,只是一部分......

MF刚刚搬到这个卖场,店里还在装修,看下这个弧形的背景墙,是木作哦,牛不?据说就是为了显摆他们木作的工艺

但是吧,下单的心情有点把复杂......因为价格。

MF的周老板,价格把控能力和气场太强大了,所以虽然楼主对市面上板材的大致价格算是比较了解,谈价却没谈到我的心理价位,只能说是谈到了还算合理的价格区间。

但周老板说了一句话:"如果您来我给你××折,第二个客人来我给他的折扣比你少,对第二个客户是不公平的......" 好吧,此话一出,我竟无力反驳。而且,我家设计师C确实是挺“烦人”的(纯属凡尔赛),选了12种色板(下图,被细心的设计师Miss Hu挨个贴上使用区域的标签并留底),有些柜子是背板一个色、柜体一个色、柜门又一个色,我要是全屋定制老板我都烦死了,多容易出错啊,一出错可全是钱啊!我多给的款项就当给超额选板附加费了吧(纯属自我安慰,要不么办捏?)

顺便看上了它家的半透木皮,忍痛割肉把房门也定了,这质感,我太喜欢了,就不知道成品怎么样?等着打大色板~~~

总结一下,谈价格我输了,彻彻底底的。价格不让,那就麻烦MF给我好的产品和服务,两个月后,准备更新全屋定制安装篇~~~是不是物超所值,事实说话!

hgx发表于 2021-08-29 20:03 来看看,楼主的柜子买的哪家?

看楼上285楼

原木柜SD,其余柜子MF

fswyls发表于 2021-08-29 21:08 回复 okele 的帖子哪家?求避坑。

已短

碎碎念,要看下79楼和80楼

今天全屋定制下单,回想我这一路的艰难,感触颇深。选好设计师真的是非常重要,比如我们从全屋定制选板来看设计师类型:

设计师C属于纯技术型,技术流你懂的,就是那种做事不怂的闷葫芦型(哈哈,我觉得这个概括真挺贴切,准备给他换个代号叫葫芦娃C)。实话说不熟的时候,客户体验真不怎么好,但是接触下来,该办的事情不含糊。

说说选色板,在MF家选板选了整整一天近8个小时(停车费都交了40块,心绞痛啊!),选到楼主自己都想走了,Ta还在选。平着看完拿起来看,自然光下看完灯光下看,近处看完放远处看。而且设计师C只看板子,觉得哪个适合,怎么搭配才好,完全没管这块板到底是3系还是5系,还是更贵的7系8系,也没管到底是爱格、克洛斯邦还是国产F4星。我觉得这样才对啊~~这才是设计师该有的样子啊!选出最合适的搭配,如果价格不合适、业主无法接受,再局部调整寻找价格低一点的替代品,这才是正确的设计师思路,设计主导主材选择。那天的成果是12块色板,3、5、6、8系板材都有;有木纹有净面有皮纹有布纹还有石纹,搭配这叫一个丰富........当天还跟全屋定制设计师沟通了一些工艺问题(海棠角、封边以及型材与木材连接方式等等,抱歉楼主不是全部听得懂,就记得这些了

对比一下,营销型设计师是这样选板的:来,我安排个品牌量尺吧,尺寸全屋定制会量的,设计图他们会出的,细节处理他们说了算;我平面布局尺寸有问题?没事,他们会解决的;收口?碰角?连接不稳定?他们会考虑的,我对对图(等价于“瞟一眼”)就可以了;要选色板?好,全房(八十多平)选两种吧,柜门一个色(杏色),柜体一个色(黑色),这样统一基调好搭配.....那我家的书桌桌面呢?也用柜体板嘛,有什么关系呢?那全房都一个颜色而且都是顶天立地的柜子,没什么层次吧?这个是基础色,不需要层次,软装再跳出来(以前结构设计上无层次,你说全屋定制的时候跳出来;现在全屋定制无层次,你说软装再跳出来,信了邪);这样搭配不好看吧? 你不放心可以要全屋定制给你做效果图,不过他们效果图清晰度不高,可以全房7个空间都出张高清效果图,每张3000元......换掉你,真是我最明智的决定,早半年就该换!

本帖最后由okele编辑
墨池斋 小学五年级

看你帖子,胜读十年装修书。祝早上岸!

墨池斋发表于 2021-08-30 08:17 看你帖子,胜读十年装修书。祝早上岸!

感谢,评价太高,惭愧

自己的血泪教训而已,希望能给装修的小伙伴们扫平点道路

captainwu 小学五年级
okele

邻居你好,同一个小区的业主,短一个联系方式?~

德利凯希全屋定制 博士二年级

来看看更新

2021年8月30日(周一)工地进展:今日设计、施工、主材商五方对接,开筒灯孔及阳台牛皮纸作业。

今天是自封阳台以来同时到场人数最多的一天,武林论剑。施工掌门人李sir、设计掌门人葫芦娃C、水电分舵舵主詹sir、油漆分舵舵主王sir、极简门技术代表张sir和AllfitHu、全屋定制设计师Miss Hu及设计助理某小丫(忘问名了)、武林盟主也就是在下共9人到场,就主卧门补基层、全房水电改位、灯孔定位、木工基层增补、阳台吊顶增补及拆除、儿童房泥工补找平、油漆施工等一系列事宜开展全面对接,我家又来一轮拆砌、水电、泥木、油漆混合作业……(写下这些我有点哭笑不得,还有些没对接的,我估计是葫芦娃C怕一下子全说出来项目经理李sir要崩溃了)。辛苦葫芦娃C以一对五,一一交底;感谢李sir和各位师傅们的全力配合,感谢DJ空调胡师傅的远程指导[抱拳][抱拳][抱拳],表白DJ,这么多主材商,DJ的售后响应一直是最及时、服务也是最主动、最贴心的,赞!

本帖最后由Nirvana_mm编辑
花锈 小学二年级
吾心匪石发表于 2021-08-06 21:45 帮顶一下,希望早日上岸摆脱烦劳。我这边也刚确定了HWYS为装修公司,整个8月都拿来给设计师出图,不确定好不开工,希望一切顺利。

麻烦短个设计公司名字

花锈发表于 2021-08-30 22:53 麻烦短个设计公司名字

短你

包子白 小学四年级

想知道你这拆改,有没有重新拆墙砌墙呀?

路皙 初中三年级
okele发表于 2021-08-30 00:22         今天全屋定制下单,回想我这一路的艰难,感触颇深。选好设计师真的是非常重要,比如我们从全屋定制选板来看设计师类型:  &nbs ...

你家前期设计师确实不太靠谱,看到3000一张全房21000的效果图说辞怎么觉得这么好笑呢

唯真装饰客服 博士后

captainwu 小学五年级
okele

hi 邻居你好,麻烦看下我给您发的站内信? 有东西想咨询您

包子白发表于 2021-08-31 08:56 想知道你这拆改,有没有重新拆墙砌墙呀?

有,第一轮是拆墙拆吊顶,因为柜子怼门;第二轮拆改了所有门头,因为门头高度不统一;现在是第三轮,因为吊顶太浅只好用极简门,极简门要扩宽门洞

上一页
15/74
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载