结婚交流
小小的家 大学四年级

本帖Z后由 小小的家 于 2011-8-16 12:11 编辑

不靠老人,靠自己结婚买房,说起来很简单,现在的年青人靠手上的那一点工资,不吃不喝得多长时间才能攒个首付,福利房,廉租房,经济适用房,跟我们这些人又沾不上边,买了房还仅仅是生活的一部分,还有吃穿住行,养育孩子,生病住院,物价涨得离谱,工资永远跟不上物价,这又是哪个造成的,这是一个社会现象,把这些问题用都推给了老百姓,推给了各个家庭,让你们去伤脑筋,太不合理了,什么时候我们不再为衣食住行伤这么多脑筋,什么时候这个法,那个法就不会再抛起这么大的热议了。

有能力的都干脆出国,可以免去一大堆的事。

半途而菲 博士一年级

我和lg原来商量过 等我们的BB三岁时 加上我的名字 哈哈哈

露珠 大学三年级
miao64337065发表于 2011-8-16 09:46 回复 露珠 的帖子他还跟我吵架呢。。写2个人的名字应该也算一人一半吧

谁在跟你吵架?那个“悠悠的狗”?

妮小妮 博士一年级
美美小宇发表于 2011-8-15 13:41 我有一个疑问 婚后父母出钱买了一个房子 写的自己女儿的名字 怎么证明是父母出钱买的 不是婚后夫妻双方一 ...

我有一个疑问 婚后父母出钱买了一个房子 写的自己女儿的名字 怎么证明是父母出钱买的

不是婚后夫妻双方一起出钱买的 而只写了女方名字呢

——————————————————————————————————————

这个应该蛮好证明,父母给女儿打钱转账的证明就好了吧。

如果男的有钱 愿意自己出钱买房 写女方一个人的名字呢 那这房子就归女方呢嘛?

这个应该是可以归女方的,没有问题,或者算夫妻共同财产。据说现在婚内再买房子,都要求写夫妻两人的名字,防止扯皮

dulcimer 禁止发言

内容被自动屏蔽

janetdwwh 高中二年级
美美小宇发表于 2011-8-15 13:41 我有一个疑问 婚后父母出钱买了一个房子 写的自己女儿的名字 怎么证明是父母出钱买的 不是婚后夫妻双方一 ...

不仅仅看房产证,如果有当时的付款凭据也能说明问题,所以Z好刷卡买房子,可以在银行的记录里面查到金额的转移,时间地点付款人收款人都能显示的明明白白的。

如果没有这些,人证、物证啊都可以说明问题。这么大一笔钱的转移,总会留下证据的,当然自己也要注意保存。

第二个问题,如果男的有钱 愿意自己出钱买房 写女方一个人的名字呢 那这房子就归女方呢嘛?

当然归女方了,这是赠与行为

其实报道中很多过于简短的概括都有失偏颇,很多就是为了吸引眼球的。

买房子这个过程涉及到至少两个过程

一个是债权转移

一个是物权转移

只要你出了钱,如果没有在物权转移上留下足迹,一般可以在债权上面找到依据。

所以大家也别太过惊慌了,结婚还是感情Z重要,房子什么的都是其次;房子可以买,人可买不来,感情和时间更买不到,找对人是关键。

janetdwwh 高中二年级
爱吃闹闹猫的鱼

不一定吧,万一人家说这钱是他爸妈给他买房子用的,而且能提供两个账户的交易情况予以证明的话,还是父母给自己子女买房子啊

爱吃闹闹猫的鱼 硕士三年级
janetdwwh

这只能说是到目前为止Z有效的办法了。难道不是么?除了自己努力工作赚钱养家,除了哄好公公婆婆,还有什么办法。女人的压力越来越大。

beyondchen0202 大学一年级

个人理解,新婚姻法这样的修改,其实是在界定离婚时在财产分割上能有更明确的判断.但对于正在经营的婚姻,没有涉及到离婚那一步的,对于共同财产就发生了变化.原本以为婚前买的房,婚后帮着还贷能有自己的一部分,现在看来是没戏了,那么还要不要帮着继续还呢?我反正不想争什么了,买房是在我们认识之前的事,我没出过钱,也没还过贷,也不要求房产证上加上我的名字,反正从头到尾就与我无关.我也有自己的房子,也不稀罕老公的.

现在看来,找个有房的,不如找个能一起买房的,在买的时候直接就写上两个人的名字,省得以后纠结

xiaoyanliaa 小学六年级
美美小宇

也能证明啊.这么大一笔钱.....从银行取走..然后付了房款...,另一点就是当时购房人的经济能力,.也许比较麻烦.但留个痕迹是Z好.直接从银行转帐Z好....

beyondchen0202

顶啊......我向来认为不是我的我也不稀罕,婚后有我一份的,我一定要争.但婚前的.我不争....每个人都辛苦,每个家庭的父母为孩子买房都是血汗,该他们得的,我不争...但婚后的我一定要争...

妮小妮

其实我认为这次婚姻法对家庭的影响并不大啊,,影响的可能是啃老族,对于自给自足的年轻家庭来说应该没啥影响..

如果大家一切都是婚后自己努力得来的,还是夫妻共同财产啊,没有任何影响啊...而且结婚的时候夫妻双方年龄肯定都不大啊,以后创造的机会很多啊..即使是再婚,财产分清楚了是更好啊.

老人的,肯定是想给谁给谁啊,,,老人辛苦一辈子,年轻人也不应该肖想啊.

安安就是马豆豆 超级意粉

没影响我,我的房子比他的值钱。

风卷残云 硕士一年级

我觉得Z好的做法就是把陪嫁的钱用来出一半或者一部分首付,写两个人的名字,否则一切都是浮云

小雨妈咪 博士后

为啥婚姻法不规定孩子的姓咧?

这孩子的肉,血统统TM是女的给的,为啥一出来就跟男的姓了咧?

miao64337065 小学五年级
露珠

哈哈 我意思是i我跟我男朋友。为了名字的事情

宁馨儿 大学四年级

我好奇如果男方付了首付,女方后来带了嫁妆过来把嫁妆付了尾款,那怎么算,即使尾款比首付高也算男方的么

妮小妮 博士一年级
小圆圈圈发表于 2011-8-15 14:54 有一点我很不解,夫妻共同拥有的房子,居然一个人可以去卖,而且过户了后法院就不受理了那这样不逼着夫 ...

这个有点误读,情况是这样的,就是比如一方骗着卖了,买房不用承担夫妻双方的扯皮,扯皮就夫妻双方去扯,然后谈卖的房子赔几多钱。

但是现在的政策应该是,比如房产证上有夫妻双方名字的,必须夫妻双方本人在场房子才能过户买卖。所以这条法律的重点还是要大家夫妻共有房子写上双方名字。

chyddd 禁止发言

内容被自动屏蔽

chyddd 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
17/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠