结婚交流
杨小神 得意员工

怎么找另一半 ???? 求真谛

chyddd 禁止发言

内容被自动屏蔽

mtxl831112 大学一年级

公正处这次公正房子估计可以又赚一大笔了哦!

郑气大侠 大学二年级

找富二代的女同志们哭了

潜力股们慢慢开始吃香

粒粒糖 硕士二年级

花时间好好研究一下·······

柒shine 超级意粉

LOCA + 2就是太多人喜欢“未雨绸缪” 没结婚想离婚的.

Alulu 高中一年级

本帖Z后由 Alulu 于 2011-9-6 12:05 编辑

彤小彤 发表于 2011-8-15 11:13 简单的理解,新婚姻法就是让鼓励新人们在结婚是充分的AA制!

那也是掏空了感情 感情上太直白的谈钱 太伤感情 现在的法律活跟就是在逼迫大家不得不面对这类事

赵康杏 大学四年级

这样也好,谁也不靠谁,以后女的本来就少,估计以后养得起自己的剩女不想结婚的更多了,想男人就找个谈谈恋爱,何必把自己变成黄脸婆照顾男人照顾孩子照顾公婆,只恋爱不结婚多好,也轮不到被男人背叛抛弃了。

A蒙奇奇 大学二年级

唉,

vikiyy 硕士一年级
cadis发表于 2011-8-15 12:38 老公这边的房子,肯定是没有我的份的。老公没钱买,婆婆不愿意写我的名字。现在有宝宝了,说都是宝宝的。我 ...

所以女人一定要自强自立呀!

vikiyy 硕士一年级

我家的情况是,婚前,我和老公各自有一套房

我的90平,新房。

老公的是60平,旧房。

所以结婚就用的我的房子,装修前老公就把工资卡给我了。

今年初又买了一套。

好像婚姻法再怎么出新解释,对我家也没什么影响。

shuqingxijoy 硕士三年级
牛牛柳柳六六发表于 2011-8-15 12:20 好像是依照离婚时,不动产的市值来进行补偿。。。。。如果担心这么多的话,你们可以共同付首付,这样就一 ...

呵呵,谢谢你的解答。我不是担心,是纯粹为了能够理解这个婚姻法,仅此而已。

messlly 大学三年级

我觉得,没出钱,就没发言权,很正常哦。

眼睛去旅行 大学三年级

也不是偏袒哪方啊,我结婚的房子就是我婚前买的,因为老公家的私房要拆迁,装修划不来啦,所以我爹很大方的说就装我的吧。本来这个房子是我上班时投资的。有时候人太会算了也不好。我还是喜欢昏一点的过的。

naako 高中三年级

都是怕,,万一 分开后 自己的利益是否得到保证,,

努力点让 一直在一起, 这些就都不是问题了。。

哎,不过这个自己也不能保证,自己做好了,还要对方也做好。。一方不给力。。这生活就艰难了啊。。

妮小妮 博士一年级
cy小新发表于 2011-8-15 11:49 老公家的房子与我无关,我的房与老公无关,公平公正公开,哈哈,但如果婚后我们一起买房还贷,名字也我老公 ...

名字是你老公的,哪怕你们共同还贷,以后房子还是你老公个人的,Z多补偿你这些年共同还贷的钱,但是这个钱怎么算的出来捏……

希外 初中三年级

楼主一定很幸福

cathyjj 博士后
露珠发表于 2011-8-14 21:20 我来说一句,中国的立法精神有问题。老人的钱我赞成公平,不贪不占。但是婚后女人的利益没有得到应有的 ...

说得太对了!

妮小妮 博士一年级
shuqingxijoy发表于 2011-8-15 11:58 如果说婚前男方父母出钱买的房子首付,婚后2人共同还贷款,房子写的男方名字。那么如果离婚了,这个房子的产 ...

如果说婚前男方父母出钱买的房子首付,婚后2人共同还贷款,房子写的男方名字。那么如果离婚了,这个房子的产权怎么界定啊?

房子产权归男方撒,Z多还你共同还贷那部分的钱给你,但这个共同还贷你还了多少要怎么算出来呢?要怎么取证呢?都是问题。

还有,如果是婚后男方父母出钱买的房子首付,2人共同还贷,房子也写的男方名字。万一离婚了,房子算哪个的?

婚后男方父母出的钱付的首付,理论上这个房子就是男方个人的,但这中间还涉及到两个人共同还贷的问题,我就不知道该怎么界定了,应该也是算还贷的那部分钱还给你吧。(Z好有高手来解释一下。)这次婚姻法很明确,就是谁在房产证上谁就有产权,不在的都没有产权。

妮小妮 博士一年级
牛牛柳柳六六发表于 2011-8-15 12:09 为毛首付是公公婆婆出,还贷是公公婆婆还,然后你还想着要分房产呢?????为毛首付你不出一半,还贷老亲 ...

MM啊,你没有认真看帖哇,LZ罗嗦的不是这个问题啊,LZ也觉得不出钱房子跟自己美关系。LZ跟大家讨论的是在新婚姻法面前,女方嫁妆是浮云的问题,以及以后结婚的MM应该怎样解决这个问题好吧。

上一页
6/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载