结婚交流
小麦芽~ 高中三年级
爱吃闹闹猫的鱼

我表示你太聪明鸟...

新婚姻法降低离婚成本也跟你没关系了...

小麦芽~ 高中三年级
蝎蝎蝎

突然就豁达了一下...

说得太对鸟 ~`

爱吃闹闹猫的鱼 硕士三年级
小麦芽~

又想到一个奸计了= =父母把钱打到儿子账上,儿子再转给老婆,房产证也不欺负别个,就写两个人的名字。

额。。。我太邪恶了。。这得花多少心思哄好爹爹婆婆额。、

极品婚礼. 初中二年级

哎 Z近好多论坛都在讨论这个事情

小麦芽~ 高中三年级
爱吃闹闹猫的鱼

呵呵...

看你这架势,一定要成功哦 ~

小麦芽~

我男朋友妈妈昨天听我说的这个新解释,然后他妈妈问我:是不是房子还可以要回来啊?(指赠与给儿子的房子被父母要回来)我说:是啊。反正房子跟媳妇一毛钱关系都冒得。

我男朋友觉得很公平= =,觉得打击小三是对滴。

我说,其实也打击了蛮多人啊,不止是小三啊。

我说:那你写不写我名字咧。写啊,非得写啊。

妮小妮 博士一年级
小雨妈咪发表于 2011-8-15 20:47 今天同事也在讨论这个事,搞得本来不关注这个消息的我,也想问了,我们婚后,公婆付首付买了一套房子,名字 ...

首付归你老公和他爹妈,剩下还贷款的算夫妻共同还贷,应该是这样子滴

俏皮公主 大学一年级

谢谢楼主的花花····

妮小妮 博士一年级
宁馨儿发表于 2011-8-17 10:57 我好奇如果男方付了首付,女方后来带了嫁妆过来把嫁妆付了尾款,那怎么算,即使尾款比首付高也算男方的么

既然这样的情况。那就在房产证上写两人的名字咯,这很公平。不然万一离婚还要扯半天,麽样证明是女方付的尾款

妮小妮 博士一年级
爱吃闹闹猫的鱼发表于 2011-8-17 11:34 回复 小麦芽~ 的帖子又想到一个奸计了= =父母把钱打到儿子账上,儿子再转给老婆,房产证也不欺负别个,就 ...

有转账就有转账记录撒,老人还是可以举证的。

你个小精怪莫想多了,哈哈哈

妮小妮 博士一年级
俏皮公主发表于 2011-8-17 21:32 谢谢楼主的花花····

不客气,我发现加花花比回复要简单些。

不过家花花和看帖子回复都是体力活啊,累死我了,今天的花花加完了,只能明天继续了,哈哈

GUIJUJU 禁止发言

内容被自动屏蔽

妮小妮

好吧好吧,咱们勤劳刻苦工作。赚钱钱自己花,法律都这么明确了,抱怨没意义,咱们就哄好老公和公婆,带好孩子看好家。。

萍踪黠影 超级意粉

情况一,不清楚

情况二,重要的不是借钱的是谁,重要的是婚前房子写的谁的名字,写的男方的,那产权就归男方。遇到个心好的,离婚的时候没撕破脸的,那个男的估计会一五一十的跟女人算清楚,遇到个坏的,变心了的,搞不好女的就得自认倒霉。因为法律上,写了他的名字,产权就是他的。其他的,自己举证吧,不过要知道,被法院采用的证据,要求是相当严格。

妮小妮 博士一年级
爱吃闹闹猫的鱼发表于 2011-8-17 22:51 回复 妮小妮 的帖子好吧好吧,咱们勤劳刻苦工作。赚钱钱自己花,法律都这么明确了,抱怨没意义,咱们就哄 ...

恩,哄好婆婆和老公,过好日子带好伢是王道,嘻嘻

天缔缘珠宝 大学二年级

自力更生的女人终于有地位了

a00001 高中一年级
小雨妈咪发表于 2011-8-16 22:11 为啥婚姻法不规定孩子的姓咧?这孩子的肉,血统统TM是女的给的,为啥一出来就跟男的姓了咧?

婚姻法规定子女可随父姓,可随母姓。

不懂可以问,法律有规定。请查阅。

小雨妈咪 博士后
a00001发表于 2011-8-19 17:52 婚姻法规定子女可随父姓,可随母姓。不懂可以问,法律有规定。请查阅。

法律是没规定一定要跟父姓,但全中国有几个一生下来跟了母姓的?少之又少吧,这就是国情。。

新法一出台,一个本有女方一半的房产就完全跟女方无关了。。不是有这种案例吗,离不逢时。。

孩子长到10岁,不可能因为父母离婚就克改姓吧。。

这个新法完全就没考虑过那种为孩子牺牲自己青春,事业的女性。。

以后女性都不要做贤妻良母了,都跟男人一样克奔事业,攒钱买一套属于自己的房子。。

MINI0309 硕士三年级

把这一看觉得我BF对我太好了..他爹妈出钱买的房子.自己看到婚姻法找我说吧我名字加上去给一半我.我说不要加了,我们还没定下来.他们说加到左 有变化以后再说,我满感动地..因为我Bf连我家门都没上过。他家也不是满有钱的人,爹妈也是老实人。对于他们说还是很难的的阿。。

MINI0309 硕士三年级
janetdwwh发表于 2011-8-16 15:07 回复 爱吃闹闹猫的鱼 的帖子不一定吧,万一人家说这钱是他爸妈给他买房子用的,而且能提供两个账户的交易 ...

办房产证的时候要注明赠与一半财产给另一方。。分财产哇。。

上一页
18/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载