意粉咵房
晓晓鱼妈 初中三年级

本帖Z后由 晓晓鱼妈 于 2012-10-27 15:35 编辑

看中一套二手房,因为是合同房,后期费用加起来要20几万,怎么样才能少交点啊

有狐 高中三年级

问一下,那要是家人转我一套湖北某县的住房,我在武汉已经买了但没有办证的的房子可以继续办证吗?算不算二套房?

而且,会不会两套房子办证的先后顺序不一样,需花费的税费也有细微的差别?

鱼九九 硕士二年级
有狐发表于 2012-10-28 16:47 问一下,那要是家人转我一套湖北某县的住房,我在武汉已经买了但没有办证的的房子可以继续办证吗?算不算二 ...

虽然限购只针对武汉,应该是不受什么影响,但还是建你议武汉这边办好证件,再弄你县级的房子。

有狐 高中三年级
鱼九九

可是家里那套比较贵,还想着先过户贵的

谷雨颜 大学一年级

好贴一定要收藏

燕子楚 大学三年级

请问:如果以继承(非买卖)方式取得的房产,办证时间不到5年,是不是不收营业税?5.8%的营业税很高的啊!

鱼九九 硕士二年级
燕子楚发表于 2012-11-1 11:56 请问:如果以继承(非买卖)方式取得的房产,办证时间不到5年,是不是不收营业税?5.8%的营业税很高的啊!

继承这一快的税费还有些高。

燕子楚 大学三年级
鱼九九发表于 2012-11-1 14:33 继承这一快的税费还有些高。

鱼九九搞错了吧,继承没有什么税费,赠与的税费比较高

朝九晚五 幼稚园小朋友
鱼九九

谢谢,看来还是找中介吧,本来想找个人交易的,一看太麻烦了

tianshiruby 大学四年级

收藏了!谢谢九九~

珊公主与青蛙 小学一年级

真麻烦啊 疯了

yuan777 大学一年级

麻烦问下LZ,想买一套二手房,但是原屋主还未办理房产证,我在购买前,是不是需要屋主先去办理了房产证才能交易呀?能不能合同更名?

中介说,屋主的报价要净得价,要不,就是我付屋主办房产证的钱,要不,就是总价上加一万。

LZ帮忙看下,这样合理吗?

鱼九九 硕士二年级
yuan777发表于 2012-11-13 23:06 麻烦问下LZ,想买一套二手房,但是原屋主还未办理房产证,我在购买前,是不是需要屋主先去办理了房产证才能 ...

他办理了房产证才能进行买卖交易,回答你第二个问题,谁白了,房主想办房产证的钱要你来买单。

糖你个糖 初中二年级

m,谢谢楼主

tianshiruby 大学四年级

先收藏好了,现在也是在看房阶段,要多学习啊~

longguo8393 大学四年级

好好学习

迪迦超人 高中二年级

特别提醒:直接在房地产交易中心签订过户合同,可能会多支出一两千元的费用。在二手房过户上有一个标准指导价,按此指导价核算出的过户税费(业内简称“过户费”)要低于按成交价核算出的过户费。如果购房者不了解这一点,此部分的差价(即“税差”)即归中介方所有,成为中介方利润的一部分,这也正是部分中介拒将发票交还买方的原因所在。但如果去交易中心直接签订过户合同,就必须按成交价支付过户费.

这句话是什么意思,那在什么地方过户,才是按标准指导价过户的?

6楼照相馆 商家客服
walker_gf发表于 2012-3-1 13:11 看的头大,还是先收藏吧不知道二手房过户两证会不会很麻烦,需要多长时间呢

二手过户是很麻烦的,需要注意很多细节的东西,我在一个网站晚上看过过关于二手房买卖的合同,需要注意哪些东西,说的蛮全面的,那个网站叫什么西安万城地产网,好像是这个名字,你先去看看吧,多多学习一点

天堂魔鬼 分区版主

个人所得税到底怎么收

流芳三五 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
5/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠