意粉咵房
蜜猪宝宝爱钱钱 高中二年级

关注。

除了中介,哪里可以找到靠谱的二手房?

zengli0925 小学六年级

还有一个问题想请教下,就是买二手房,找的中介公司,然后像你上面说的税费有部分是要房东出的,这个中介说房东不管那就是都我们自己承担,有没有可解决的办法啊?

鱼九九 硕士二年级
蜜猪宝宝爱钱钱发表于 2013-2-20 13:18 关注。除了中介,哪里可以找到靠谱的二手房?

那这个靠自己慢慢淘了,要留心。

鱼九九 硕士二年级
zengli0925发表于 2013-2-20 13:23 还有一个问题想请教下,就是买二手房,找的中介公司,然后像你上面说的税费有部分是要房东出的,这个中介说 ...

这个靠协商了。

酱橙子 小学五年级
鱼九九发表于 2012-1-15 21:45 随着国家房地产政策的不断调整,武汉市房地产管理机关也在不断加强和完善房地产交易市场的管理,鱼九九今天 ...

请教鱼版和众大家两个问题:

我已结婚,我们夫妻两人的户口仍在各自父母的户口本上,我和她名下都有房产。

1、我父母名下只有一套房产,现在把它卖掉,再买一套大点的二手房,这算首套房么?可以享受1.5%的契税么(140平米以下、140万以下)

原先卖的这套房产的契税可以抵扣我这次交易的契税么?

注释7

2010年 10月1日起个人购买别墅类(含单体和联体别墅)非住宅契税按照4%税率征收;个人购买非普通住宅或家庭唯一普通(含90平方米以下)住宅契税按3%税率征收;个人购买属于家庭唯一扑通

住宅契税按1.5%税率征收;个人购买90平方米及一下家庭唯一普通住房为1%;

个人出手家庭唯一住房后又重新购置住房的,原有住房已缴纳契税可在重新购房应缴纳契税税额中抵减。

单位购买房屋契税按照4%税率征收。

2、我们这次买的二手房是我朋友的,我们想自己交易过户,不用银行贷款,2次付清,我以下流程对否?

A、网上填写《武汉市存量房交易合同》,审批通过后,买卖双方备齐资料,一起去房产局柜台打印并提交交易申请。

B、申请通过后,买卖双方备齐资料,支付首付款后,共同到房产局办理房产证过户手续。

C、过户完成,拿到房产证后,在约定的时间支付尾款。

D、全款完毕后,拿钥匙入住

鱼九九 硕士二年级
酱橙子发表于 2013-2-28 13:36 请教鱼版和众大家两个问题:我已结婚,我们夫妻两人的户口仍在各自父母的户口本上,我和她名下都有房产 ...

按家庭算的,你限购了啊

酱橙子 小学五年级
鱼九九发表于 2013-2-28 13:41 按家庭算的,你限购了啊

1、我父母名下只有一套房产,现在把它卖掉,我父母再买一套大点的二手房,这算首套房么?可以享受1.5%的契税么(140平米以下、140万以下)

原先卖的这套房产的契税可以抵扣我这次交易的契税么?

我们不用贷款,分期付款的方式

(备注:我已结婚,只是我们夫妻两人的户口仍在各自父母的户口本上,我和她名下都有房产。)

鱼九九 硕士二年级
酱橙子发表于 2013-2-28 13:45 1、我父母名下只有一套房产,现在把它卖掉,我父母再买一套大点的二手房,这算首套房么?可以享受1.5%的 ...

你父母卖了再买也算二套房啊

酱橙子 小学五年级
鱼九九发表于 2013-2-28 13:41 按家庭算的,你限购了啊

我已经结婚,我的房产应该算在我和我老婆这个小家庭上撒,只是我的户口还在我老爸那边的户口本上?

鱼九九 硕士二年级
酱橙子发表于 2013-2-28 13:48 我已经结婚,我的房产应该算在我和我老婆这个小家庭上撒,只是我的户口还在我老爸那边的户口本上?

你说你父母名下有房了,卖掉了再买还是算二套啊

4222872 高中一年级

想请教下,除了表中所列的税费,二手房交易还有哪些费用是必须的,麻烦详细说明下,正准备入手一套二手房谢谢

鱼九九 硕士二年级
4222872发表于 2013-2-28 15:15 想请教下,除了表中所列的税费,二手房交易还有哪些费用是必须的,麻烦详细说明下,正准备入手一套二手房谢 ...

就是按照那个表哪里计算的,大概就是那些了。

花满小楼 硕士三年级

我想请问一下,二手房交易过程中有哪几个环节是必须房主夫妻都到场的?

颖子0810 高中三年级

好帖收藏。

妖精小^Queen^ 大学二年级

学习了,留个记号买房时参考

巫婆楠515 高中一年级

精品 收藏

wagawaga 初中一年级

楼主 你好 我这几天急着办过户 很多不懂  我想请问一下

准备好所有资料后 服务台的工作人员说第一步是要我准备单身证明 然后需要上网 scxx.whfcj.gov.cn

搞个什么存量备案,,需要填一个备案登记号  我想问下这个备案登记号是哪里来的啊   急 请一定要回帖呀

谢谢了

冰山雪雨 初中三年级

好帖收藏。

冰山雪雨 初中三年级

http://hb.qq.com/newbaoliao/detail.htm?276764关于航空路青年路 长江大道工程拆打砸

茹菓 硕士一年级

记号一个 用得着

上一页
8/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载