意粉咵房
英陶 大学二年级

通过什么途径可查到欲购二手房的房地局的评估价?过户税费是按房地局评估价算还是成交价?除了过户费,未办两证的房屋先要办两证的话,办证费用如何计算?谢谢!

鱼九九 硕士二年级
jwzmjyx发表于 2013-1-8 22:34 回复 鱼九九 的帖子没看懂是什么意思?

慢慢研究,这个也不是一时半或看到懂的,要实际操作,慢慢推敲。

鱼九九 硕士二年级
英陶发表于 2013-1-9 01:19 通过什么途径可查到欲购二手房的房地局的评估价?过户税费是按房地局评估价算还是成交价?除了过户费,未办 ...

Z好是在你房屋所在地的房地局查询,价格以房地局的为准,至于税费这个帖子的一楼有个税费的表格,根据你的实际情况可以算下。

这个http://www.deyi.com/thread-3644439-1-1.html 里面 有各个区的房地局电话 你可以电话问问。

落卿尘 大学二年级

备用

清风不言语 硕士一年级

好贴。我想咨询下,我们合同签订了,过户也已经完成了,但房东交房之前把一些合同没有规定的物件:如窗帘、浴室的挂毛巾的、纱窗等拆走了,这个怎么讨个说法呢?

鱼九九 硕士二年级
莲花豆豆秀发表于 2013-1-14 13:38 好贴。我想咨询下,我们合同签订了,过户也已经完成了,但房东交房之前把一些合同没有规定的物件:如窗帘、 ...

这要看你合同里面是怎么约束的了。

清风不言语 硕士一年级
鱼九九

没有约束。这个可以找中介的责任么?当时中介也没有跟我们界定清楚这块到底是算谁的。

鱼九九 硕士二年级
莲花豆豆秀发表于 2013-1-14 19:34 回复 鱼九九 的帖子没有约束。这个可以找中介的责任么?当时中介也没有跟我们界定清楚这块到底是算谁的。

没有约束就不好找,这些如果事先没有协商好,合同也没有约束进去,你没有理由找她们啊!

清风不言语 硕士一年级
鱼九九

这块是我们委托中介办理的。这个不能算是他们没办到位么?过户包含些什么,他们应该要一一过问才行呀。

鱼九九 硕士二年级
莲花豆豆秀发表于 2013-1-15 11:15 回复 鱼九九 的帖子这块是我们委托中介办理的。这个不能算是他们没办到位么?过户包含些什么,他们应该要 ...

哎,你这个就算都委托中介了,你也不能完全都指望他们的,有些自己的利益还是亲力亲为的了解清楚的好嘛!既然没有合同约束,就很难要求房东的。

清风不言语 硕士一年级
鱼九九

那中介就只要代办过户就可以了,何必收取那么多费用咧?中介既然一点都不用承担责任的话,只要收取800的过户费而已。按总价1%收取费用了,就该承担应有的责任,不是么?

sky0428 大学三年级

请问,如果外地户口在武汉买二手房,没有缴纳过社保的,可以商贷嘛?一般首付几成呢?

燕子楚 大学三年级

本帖Z后由 燕子楚 于 2013-1-20 10:00 编辑

九九:二手房公积金贷款,买卖双方在银行面审之后,要过多久才能到房管局网签合同?是不是要等银行方面初审通过之后才行?

另外,家庭唯一普通住宅怎样界定?比如一家三口,子女已满18岁且其名下只有一套房屋,夫妻名下无房,现在夫妻买房算唯一住宅吗?

鱼九九 硕士二年级
燕子楚

一个问题:卖方信息上传给房管局审批通过后,可以签订网签合同

第二个问题;

所谓家庭是指“夫妻双方和未成年子女”与户口无关。

鱼九九 硕士二年级
sky0428发表于 2013-1-19 11:22 请问,如果外地户口在武汉买二手房,没有缴纳过社保的,可以商贷嘛?一般首付几成呢?

外地人武汉买房需要提供一年社保证明或者纳税证明。

Peribear 高中二年级

mark将来用

bbccord 高中二年级

好麻烦啊

鱼儿看房 禁止发言

内容被自动屏蔽

clove1213 大学三年级

收藏了。

zengli0925 小学六年级

你好,我们是准备买二手房,这个很实用,想问问13年的政策也是这样的吗?不过找的都是中介介绍,但是中介费也好高哦!哎!不知道该怎么去偶遇二手房!

上一页
7/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载