备孕好孕
千金敏敏 大学四年级

这个一定要记号

可爱小龙女 大学一年级

我是一个懒人啦,看安安,好细心啊

安安就是马豆豆 超级意粉

本帖Z后由 lilian131 于 2012-4-27 18:30 编辑

六、确定性别

32W+3D,今天又去做了一次产检。

之前所有的检查,除了第一次是在深圳做的,后期的都是在省妇幼做的。

跟家人商量了一下,决定还是在武汉把宝宝生了。

一是因为公公婆婆照顾方便些,省的还要一家人大费周章的跑到深圳去;

二是因为武汉医院熟人多一些,关照起来也方便些。

跟家人左右权衡了一下,决定去中医院。

虽然不是大热的医院,但一是因为有关系很铁的熟人,二是因为熟人就是妇产的专家,三自然是因为人少。

人多的地方找起人来都麻烦,在中医院产检和省妇幼比,简直是天地差别,所以相对来说比较稳妥一些。

还有一点,很是巧。话说,马凌属的妈妈也就是本人也是在中医院出生的。

能和妈妈在同一个地方出生,是马凌属的福气。

本帖Z后由 lilian131 于 2012-4-28 11:20 编辑

因为是找熟人做的BC,所以单子也没有打。医生就是把数值跟我说了一下,自己大概记录了一下。

检查时间:2012年4月27日,32W+3D

血压:110/70

体重:57KG

宫高:27CM

腹围:87CM

双顶径:8CM

股骨长:7.1CM头臀位:头位(上次还是臀围,这次很乖的转过来了)

忘记了腹围的数据,也没有问宝宝多大。

医生只说了马凌属是个长腿小妹妹,很健康。

本来想看看能不能根据这些数据算算马凌属的体重的,结果差一个腹围数据。

所以下次再看吧,估计不会超重。

在网上找到了个可以自己计算宝宝大致重量的计算工具,跟大家分享一下。

计算宝宝体重的方法。

http://www.pcbaby.com.cn/tools/taier_tizhong/

本帖Z后由 lilian131 于 2012-4-28 11:20 编辑

来看看这几个月马凌属的变化。

是不是越来越明显了??

氧气过期 大学一年级

答案呢??嘿嘿,想知道是妹妹还是弟弟哦~~

~~~

好详细的帖子啊,早上一来有从第一页过一遍

有两个东西,看安安没有买,不知道你需不需要。

一个是护肚子的肚兜,跟护膝一个效果。这个在瑶身上使用频率很高,都快被我爸洗变形了。

还有一个刀纸,就维达的,超市都要卖。我当时用了超多啊~~不喜欢用卫生巾,捂着伤口难受,干脆后来全用刀纸代替了。

本帖Z后由 lilian131 于 2012-4-28 11:21 编辑

氧气过期 发表于 2012-4-28 09:30 答案呢??嘿嘿,想知道是妹妹还是弟弟哦~~~~~好详细的帖子啊,早上一来有从第一页过一遍

是个小妹妹,哈哈哈。可以买漂亮小裙子了。

两样东西都买了呢,

再来看看整体效果图。

pinkyuan 大学一年级

祝版主顺利生产~要上来报喜哦~

橙子妈-琳紫 博士后

我觉得先知道性别很好。可以准备小东西。!!

琳紫#、发表于 2012-4-28 13:37 我觉得先知道性别很好。可以准备小东西。!!

确实是的,姐姐的漂亮小衣服都可以接了。。。PS: 谢谢橙子妈的花。

Ciel.Y小溪 大学四年级
lilian131发表于 2012-2-23 09:43 六、存月子餐提前收集的月子餐资料。

这个要收藏。

氧气过期 大学一年级
lilian131

姑娘好啊~恭喜啦~丫头贴心,还可以臭美~~

Fguyue530 硕士一年级

哇,恭喜啦,有个贴心的小棉袄

只恋君心 博士后

我好想晓得我肚子里是个儿子还是姑娘啊

可爱的兔小妹 硕士三年级
lilian131发表于 2012-2-9 11:29 二、首次产检1. 准生证办理程序

我想问下,我12+2的时候才做了第一次产检,做了黑白超,今天13+1,可以去做NT吗?NT就是彩超吧,这样频繁的做B超没什么影响吧?

可爱的兔小妹发表于 2012-5-3 08:43 我想问下,我12+2的时候才做了第一次产检,做了黑白超,今天13+1,可以去做NT吗?NT就是彩超吧,这样频繁 ...

如果你要做NT,就要这个时期去做。再晚了做就没有用了。

多做一次少做一次影响其实不大。

如果你觉得NT有必要做就去做呗。

我是没赶上时间,也没做,到现在为止也没啥。

这种东西都是看个人的,没有什么必须不必须的。

柠檬味的葡萄 超级意粉

好详细啊!!

原来是女宝宝,我也想要女儿,打算18周就去做bc测一下,反正怀孕以来,一直有强烈的预感是丫头。

等换电脑看,再下载清单了。

希望生产一切顺利啊!

小豆瓣 禁止访问

内容被自动屏蔽

/Dianna/ 高中一年级

内容被自动屏蔽

上一页
13/22
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口