备孕好孕
广禾堂调理顾问 小学六年级
溶儿

可爱的大肚照,胎宝宝也一样可爱,关于蔬菜和水果,蔬菜建议第二周开始吃,生产后的脾胃功能比较差,所以第一周建议饮食以流质和半流质的食物为主,第二周开始可以吃蔬菜,但是要把蔬菜煮的烂一些,水果建议第三周开始吃,水果:不带酸性,甜性、水分少的水果。 如哈密瓜、香瓜、水蜜桃、木瓜、葡萄、 龙眼、樱桃等。

︷鄭惢雲`﹖

嗯,好好学习哦

摩羯女杀手 硕士一年级

提问:听有些人说为了奶水好,每天吃的东西恨不得以斤计,太吓人了。非得这样以量取胜吗?

我的预产期:9.15

我所在城市:武汉

我的大肚照片

ly1986120

可以,这样家人听了课程也会照顾你做好月子的

Xiao丹 大学二年级

本帖Z后由 Xiao丹 于 2012-5-25 11:18 编辑

提问:我应该属于不容易发胖的那一类,目前怀孕,我不喜欢油腻,也不太喜欢吃肉,基本只喝汤吃一些青菜。

如果在做月子期间,有没什么食物可以取代那些油腻的鸡汤?并能够发奶(本人想母乳喂养),听说做月子要喝米酒,这米酒有没有什么讲究?月子期间家里做的饮食能不能稍稍味道给重点,不要太清淡?

我的预产期:2012.08.12

我所在城市:武汉

我的大肚照片:

︷鄭惢雲`﹖ 博士一年级
ly1986120发表于 2012-5-23 14:53 报名去听课哦 可以带妈妈吧

要不姐跟你一起去听课?猜猜我是谁

溶儿 高中三年级
广禾堂调理顾问

恩,学习了,非常感谢,Z近还一直纠结水果的问题

非常专业啊!谢谢……

天边一雁发表于 2012-5-23 14:57 孕妇照还没有到手 不然自己随便照一张生活照??? 见不得人哦~\(≧▽≦)/~啦啦啦的 了 关注这个帖 ...

嗯,呵呵,孕育中的女性是Z美的哦。。。

本帖Z后由 广禾堂调理顾问 于 2012-5-23 15:25 编辑

xiao宝贝520 发表于 2012-5-23 14:57 提问:坐月子 怎么不发胖我的预产期:9月6日我所在城市:武汉

首先,坐月子期间的饮食要分阶段,传统的观念往往是刚刚生产完就立即进补。其实是不对的,产后两周内,消化系统尚未完全恢复,这个时候如果如果吃得太油腻,产前较胖、消化吸收好的妈妈不但无法消耗掉怀孕时堆积的脂肪,还会越吃越胖,造成产后肥胖;而一部分产后消化吸收不是很好,较瘦弱的妈妈,吃得太过油腻又容易拉肚子,越拉越瘦。这也就是中医所说的“虚不受补”的现象;

再一个,就是要少吃多餐,每顿饭吃六七分饱;母乳喂养也是可以帮助加快身体内的脂肪代谢的,但是不要为了追求母乳喂养,用些非常规手段;

还可以适当的做一些产后运动,勤绑腹带,做些产妇体操等

溶儿发表于 2012-5-23 15:14 回复 广禾堂调理顾问 的帖子恩,学习了,非常感谢,Z近还一直纠结水果的问题

呵呵,不用客气,16日有时间就过来听下坐月子的课程吧

溶儿 高中三年级
广禾堂调理顾问

恩,好哒,到时候把老公拖过来一起……让他学做月子餐,吼吼……

非非妈 小学六年级

很不错呀,报名参加月子讲座哦,也想要书,但照片要晚上才能传上来,怕名额满了,先报名月子讲座哈

小胖妞灯 初中一年级

怎么报名参加广禾堂将于6月16日在同济旁梅园餐厅举办“正确坐月子,健康一辈子”大型月子讲座,这算不算报名了··

小胖妞灯发表于 2012-5-23 15:38 怎么报名参加广禾堂将于6月16日在同济旁梅园餐厅举办“正确坐月子,健康一辈子”大型月子讲座,这算不算报名 ...

嗯,这样可以报名,参加这次抢书活动的妈妈,都可以参加16日的妈妈讲座,这个活动结束的时候得意会短信通知大家

溶儿发表于 2012-5-23 15:26 回复 广禾堂调理顾问 的帖子恩,好哒,到时候把老公拖过来一起……让他学做月子餐,吼吼……

嗯,可以的,还有腹带的教绑,现场还有,有奖互动,到时让你老公积极点哦,呵呵

非非妈发表于 2012-5-23 15:35 很不错呀,报名参加月子讲座哦,也想要书,但照片要晚上才能传上来,怕名额满了,先报名月子讲座哈

嗯,可以,记得按照活动要求哦,晒照片,附一个问题哦

知了 禁止发言

内容被自动屏蔽

摩羯女杀手发表于 2012-5-23 15:12 提问:听有些人说为了奶水好,每天吃的东西恨不得以斤计,太吓人了。非得这样以量取胜吗?我的预产期:9. ...

首先,这样肯定是不对的,并不是说妈妈吃得量多奶水就好,奶水的好坏取决于以下几个因素:

1、尽早开奶,生产完半个小时就让宝宝吸允,并且要频繁吸允,让乳腺管尽快畅通;

2、饮食调养:奶水不是自来水,是妈妈气血化生,所以要调补好妈妈才能提供好品质的奶水;可以吃一些发奶的膳食:青木瓜鱼汤、豆腐鱼汤、海带排骨汤、豆浆、花生猪脚、麻油鸡等,可以替换食用;

3、愉悦的心情,可以放一些舒缓的音乐,让妈妈心情得到放松;

4、充足的睡眠,所以妈妈要适当调整自己的睡眠习惯,在白天要适当补觉;

5、Z后一个体质也会影响奶水的,所以不要苛求一定要纯母乳,而是尽量母乳,母乳可以帮助妈妈促进子宫收缩,身材恢复,对宝宝生长发育也有好处

知了发表于 2012-5-23 15:55 报名参加2012年6月16日的课,想带老公和老妈去~书也报名一个~

请妈妈至少在前面两周尽量以躺卧为主,加以适当的下床活动,由于地心引力,长时间站立,有可能造成内脏下垂,子宫下垂等。

灏子爱妈咪 博士后
小胖妞灯

跟帖报名就行了,2个活动可以同时参加!

上一页
3/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载