备孕好孕
广禾堂调理顾问 小学六年级
有车Q1658016230发表于 2012-5-31 19:10 还没到照相地步也得照阿,,听讲座时,那就是说没书拉

发帖送书的活动是要按照要求的,不然就拿不到这本书,16日讲座主要是讲怎样做好月子,那这本书全部是月子期间的食谱,对怀孕生产的妈妈是很有帮助的,所以我们做了场 公益讲座是通过这样的课程,用科学的方法加上正确的饮食,让准妈妈做个百分百的好月子,所以此活动要及时参加,活动是有截止时间的

布瓜P 大学三年级

提问:坐月子期间如何能营养均衡却又不发胖呢?纯素食妈妈该如何做好月子呢?

我的预产期:2012年5月29日

我所在城市:武汉

本帖Z后由 广禾堂调理顾问 于 2012-5-31 21:57 编辑

布瓜P 发表于 2012-5-31 20:35 提问:坐月子期间如何能营养均衡却又不发胖呢?纯素食妈妈该如何做好月子呢?我的预产期:2012年5月29日...

1、正确的饮食。阶段性饮食为主,不要过早进补等。

2、以素食为主的产妇,可以吃豆制品类、魔芋制品,同时增加香菇,莲子,山药等,或者当地专门出售的素食制品,都是很好的选择。如果产妈妈可以不素食,我们还是建议月子当中吃些内脏和荤食,可以补充动物蛋白质和脂肪,容易被人体吸收,有助于产妇体力恢复和皮肤的修复

超人路路 初中一年级

提问:如何在月子期间通过饮食改善体质,Z关心的是如何健康有效的恢复体形?

预产期:九月九日

所在城市:武汉

大肚照片:

eleavor 博士二年级

提问:什么是月子水?米酒水?跟我们平常吃的酒酿是一个东西吗?刚生完孩子,可不可以吃红糖?

我的预产期:2012年7月14日

我的大肚照片:

超人路路发表于 2012-5-31 22:22 提问:如何在月子期间通过饮食改善体质,Z关心的是如何健康有效的恢复体形? 预产期:九月九日 ...

1、正确的饮食。阶段性饮食为主,不要过早进补等。

2、正确的休息方式,每天保证8-10小时睡眠等。

3、正确的生活方式。家人提前安排好照顾宝宝的人手,产妇不要亲力亲为等。

坚持母乳喂养,可以帮助体形的恢复

本帖Z后由 广禾堂调理顾问 于 2012-6-1 09:23 编辑

eleavor 发表于 2012-5-31 23:18 提问:什么是月子水?米酒水?跟我们平常吃的酒酿是一个东西吗?刚生完孩子,可不可以吃红糖?我的预产期 ...

月乃汤俗称“月子水”,它的基础是米酒发酵以后,经过祛除酒精的工艺 再加上添加产后补气血的汉方草本而成的,里面富含产后需要的多种营养元素,作为月子期间的高汤,帮助气血的恢复等

那么在南方坐月子的时候都有用醪糟,酒酿,米酒,有的地方甚至是黄酒来坐月子,在北方,平常是以面食为主,那么他们坐月子也会要用到小米,其实不管南方还是北方都有一个共同点,都采用了一个米的精华,但是醪糟也好,米酒也好,都是含有酒精的,酒精首先对产妇伤口恢复有影响,对产后需要恢复的内脏有影响,如果用米酒来料理餐点就一定要去煮,去把酒精降低,但是工艺有限不能完全去除,酒精是可以通过妈妈的奶水传递给宝宝的,对宝宝大脑发育有影响,所以建议用剔除了酒精成分,并加入了活血化瘀的汉方植物萃取液的“月乃汤”来作为高汤和饮品来料理餐点

红糖是可以吃的,不建议大量的吃,一般在产后吃2周就可以了

各位准妈妈注意了,第二轮抢书活动截止在6月1日18时,请参加活动的妈妈及时按照活动要求发帖哦

尾巴妈妈 小学一年级

提问:我是7月份坐月子,那时候天气一定会很热,本人自从怀孕以后很喜欢吃素,看不得荤菜包括烧菜的油看见就会觉得恶心,感觉很腻,所以真心希望您能告诉我在月子期间怎么吃的比较素又有营养(关键是味道好,制作简单的菜品)?(呵呵,我更不喜欢喝汤)并且能够快速恢复身体健康等?怎么办呀,谢谢老师的答复!

我的预产期:2012年7月2日

我的大肚照片:

尾巴妈妈发表于 2012-6-1 11:59 提问:我是7月份坐月子,那时候天气一定会很热,本人自从怀孕以后很喜欢吃素,看不得荤菜包括烧菜的油看见 ...

夏季坐月子要注意几点

1、注意皮肤清洁,防止汗液堵塞毛孔。汗液及时擦干,勤换内衣内裤。

2、注意房间通风,保证空气新鲜。

3、产后以擦浴为主,及时清理头皮。2周后可淋浴。淋浴时注意保暖,不要着凉。时间不可过长,切记不要盆浴,防止盆腔感染。

4、多喝水。促进新陈代谢。

产后的饮食以清淡为主,避免太油腻,要多喝汤类,才能保证水分的摄取和身体的正常代谢

产后要保证蛋白的摄取,以素食为主的产妇,可以吃豆制品类、魔芋制品,同时增加香菇,莲子,山药等,或者当地专门出售的素食制品,都是很好的选择。如果产妈妈可以不全素食,我们还是建议月子当中吃些内脏和荤食,可以补充动物蛋白质和脂肪,容易被人体吸收,有助于产妇体力恢复和皮肤的修复

eleavor 博士二年级

再问一个问题,坐月子期间,妈妈还要继续喝牛奶?吃维生素片?钙片吗?

eleavor发表于 2012-6-1 16:43 再问一个问题,坐月子期间,妈妈还要继续喝牛奶?吃维生素片?钙片吗?

产后维生素片是可以吃的,生产后一定要补钙,补钙我们更提倡食补,从食物中摄取钙质,例如,莲藕排骨汤、黑木耳牛蒡排骨汤,大全鱼汤,等等,这本(宇富教你月子餐)食谱里面的餐点是产后全方面调理的,补钙还有就是可以吃黑芝麻油啊,都是补充天然的钙质

牛奶在产后不建议多喝,牛奶有点偏凉(建议可以适当的喝点配方奶比较好)

温州村长 小学五年级

孕产期8月12日,报名参加16日的课

温州村长发表于 2012-6-2 17:30 孕产期8月12日,报名参加16日的课

欢迎,欢迎,要到报名栏里报名哦

无忧宝宝耶 高中一年级

本帖Z后由 无忧宝宝耶 于 2012-6-3 04:18 编辑

占座,正为坐月子的事情愁得不行呢

提问:一、月子餐中的猪肝有没有其他的东西能够代替,我人在美国这边,这边的中国超市卖的猪肝很腥,吃不习惯。 二、我看月子餐里都要喝鲫鱼汤,可是这边只有非洲鲫鱼,还是那种杀死放在冰块上冰着的那种。非洲鲫鱼的肉比武汉卖的鲫鱼肉粗糙很多,另外还可能不是新鲜的活鱼,所以尝试过几次只有炸过后才吃得习惯。那坐月子期间可以吃炸过的鱼煮的汤吗?

三、这边没有活鸡卖,只有冷藏和冷冻的鸡,月子期间用这个鸡炖汤是否一样的。

四、还有,这个书有没有电子档的啊。

我的预产期是:8月17号

24周的肚肚

28周的肚子

无忧宝宝耶发表于 2012-6-3 03:45 占座,正为坐月子的事情愁得不行呢提问:一、月子餐中的猪肝有没有其他的东西能够代替,我人在美国这边, ...

如果不吃猪肝,可以换成其它的内脏,例如:鸡肝、鸭肝、鹅肝等

鱼汤是帮助补充蛋白,帮助增加奶水的,建议产后可以吃淡水鱼,例如:鲈鱼,鲫鱼,鲶鱼、黑鱼都可以

由于环境不同,食材还是建议新鲜的比较好

无忧宝宝耶发表于 2012-6-3 03:45 占座,正为坐月子的事情愁得不行呢提问:一、月子餐中的猪肝有没有其他的东西能够代替,我人在美国这边, ...

没有电子档的,如果您不在武汉,可以到其他地方的新华书店有售的

fsdiana 初中一年级
灏子爱妈咪

你好,我是第二批选上的孕妈,请问什么时候领书,没收到相关短信,是不是什么时候都可以去领啊?

灏子爱妈咪 博士后
fsdiana

等明天工作人员的信息吧!

fsdiana 初中一年级
灏子爱妈咪

好的哦~~~~谢谢

上一页
8/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口