装修讨论
骄傲爱 硕士一年级
忧郁王子发表于 2012-10-16 00:15 楼主太强大了!

过奖啦

谁都会为自己的家倾注心血的

心在城外 小学三年级

刚给王师傅打了电话,感觉人不错的,谢谢你的推荐。可以短个qq交流下吗?

非专业德 小学三年级

经验啊

骄傲爱 硕士一年级

本帖Z后由 骄傲爱 于 2012-10-23 08:08 编辑

心在城外 发表于 2012-10-17 17:01 刚给王师傅打了电话,感觉人不错的,谢谢你的推荐。可以短个qq交流下吗?

水电工王师傅还是比较实在的,只是脾气比较急

但绝对讲道理,有善恶分明的性格

和他多交流,他肯定愿意给你中肯的意见。

工头是陈师傅,脾气比较好,人也挺实在

手下的工人水平有高低,看你自己运气

有时候放慢进度,等等高水平的工人

骄傲爱 硕士一年级
非专业德发表于 2012-10-17 17:15 经验啊

所以就共享出来,让大家少走弯路

jayan1202 禁止访问

内容被自动屏蔽

骄傲爱 硕士一年级
jayan1202发表于 2012-10-17 21:23 楼主的分享太有用了

谢谢

小肥阳@@ 大学四年级

求施工队电话

骄傲爱 硕士一年级
小肥阳之妈发表于 2012-10-22 15:54 求施工队电话

已短

古木清风 小学六年级

楼主加油啊,一定要写完哈。等待。。。。

骄傲爱 硕士一年级

本帖Z后由 骄傲爱 于 2012-12-5 16:14 编辑

封窗户的计价方式,不同的算法,价格相差特别的悬殊。很多封阳台的卖家,给各位装修的同学计价的时候,是栏杆上下,以同等价格计价的,没有任何分别。

而实际上,栏杆下面仅仅是嵌了玻璃,并没有做铝合金框。只是栏杆上面,才做铝合金框 + 双层钢化玻璃。如果能把栏杆上下分开计价,结果将大不相同。一般来说,栏杆以下的钢化玻璃,成本在100元每平方左右。栏杆以上的铝合金框 + 双层钢化玻璃,成本在300元左右。栏杆上下面积差不多的情况下,成本平均一下,估算在200多元。加上别人也要赚钱,成交价格会高于这个数字。

给大家通过图来说明

考虑到商家还有人工支出、利润,实际成交的平均价格可能比这高一点。大家砍价的时候,可以按栏杆上下区别开来进行砍价。

例如阳台封窗户的时候,注意要和泥工贴瓷砖衔接,留好尺寸,按下图所示,这样将来打扫清理边条就非常简便。(我家瓷砖规格不好,不容易做碰角,用的是阳角条)

及早拆卸开发商提供的玻璃,只留封阳台的玻璃。不然日久后,2层玻璃之间可能会集灰,而且因为2层玻璃间缝隙的约束,还不好清扫,导致蒙蒙的一片。同时让封阳台师傅和泥工,在贴砖前,直接沟通,做好瓷砖贴边的尺寸和预留尺寸的商量。上面这幅图就是,泥工贴砖,再封阳台的Z后效果图。方便将来清洁卫生。老公总说:“人无远虑,必有近忧!”,只有考虑周到,将来确实能少很多烦心的事情和遗憾。

而在厨房靠窗户的那一边,因为那块区域要被橱柜挡住,所以就没有做特别处理,如下图所示。

大家在封阳台的时候,要注意贴泥工和封阳台的师傅之间的衔接,留的尺寸不要过大,也不好过小。还有阳台上沿(封窗铝合金的上顶部)和阳台顶部的水泥框架结构的结合可能会有缝,注意封阳台师傅和木工、油漆工师傅沟通处理,达到美观、实用的效果。

很多项目都是有关联性的,细节决定成败,业主一定要到现场模拟采用不同方式处理的优缺点,进行Z佳方案的确定。撒手掌柜轻松一时,痛苦良久。

驱逐吕工头,留下水电工王师傅;迎来陈工头,遇见泥工方师傅;正所谓“失之东隅,收之桑榆”,有失必有得。装修之路很长很难,一路过来,不要怕不要当心,敢于解决问题。我们是兼容并蓄,每个环节不能说得到了系统的Z优选择,每个环节遇见了满意的选择,留下的遗憾较少,基本没有影响心情的遗憾。

其实师傅们都可能会有自己独到的见解,就看各位同学能不能和师傅好好沟通,撬开他的嘴巴,并及时正确采纳他的意见。很多意见如后后来再说,事后等于是马后炮,是于事无补的。

骄傲爱 硕士一年级
古木清风发表于 2012-10-23 16:31 楼主加油啊,一定要写完哈。等待。。。。

会坚持的

现在装修进入攻坚阶段,和改革的攻坚阶段难度有的一拼

预算一直都控制的很好,到了厨卫产品这个环节后开始失控了....

晓征 高中二年级

我是来看更新的!加油啊!

daisie 初中三年级

记着封阳台的注意事项。

江河湖海里 大学三年级

现在的装修确实贵的离谱,漫天开价,还不知质量怎样,装修也是提心吊胆的,看运气

江河湖海里 大学三年级

已拜读,受教了,很欣赏强弱电布局这一块,只是在走线时如何和师傅沟通呢?那些专有名词实在不会说啊?还有你的清包明细表我下载看不到啊,好遗憾

骄傲爱 硕士一年级

本帖Z后由 骄傲爱 于 2012-10-24 08:10 编辑

江河湖海里 发表于 2012-10-24 07:50 已拜读,受教了,很欣赏强弱电布局这一块,只是在走线时如何和师傅沟通呢?那些专有名词实在不会说啊?还有 ...

哪些名词不会,放上来,我让老公给你解答

清单明细里面,是需要用 office 2003以上版本的 excel 打开的,看你装了这个软件没有

老公体会是,装修想少留遗憾,就是一个“慢”字

十起车祸九起快,快了就容易出问题,装修也是。

清包能自己通过材料供给来控制装修的节奏和进度

从容周旋,而不是被师傅和公司牵着走,清包的节奏控制这一点对业主来说非常棒。

在两个施工环节之间,例如如水电 和 贴砖 之间适当的拉开时间距离

多到现场,多模拟仿真以后自己用的情形

多留一点时间给自己思考,这样发现上一个环节的遗漏点还来的及纠正

当然了,急着住的同志们在这一点上也是比较为难。

江河湖海里 大学三年级

本帖Z后由 江河湖海里 于 2012-10-24 08:33 编辑

那个BVR是牌子名称吗?4方or2.5方是么意思?回路是么意思?空调、热水器、灯及各种小功率的电器应怎样合理布局呢?因为不懂所以就是问都不会问,只是寻思水电一定一步到位,不好意思的问一句,你家水电这一块花费多少?对了那个防水还有专门的施工来做吗?你知不知道贵不贵?(对不起,问到另一个问题上了,呵呵),对了,我也想找你的施工师傅呢,特别是水电师傅,能给个联系方式么,再次感谢

骄傲爱 硕士一年级

本帖Z后由 骄傲爱 于 2012-10-24 14:46 编辑

江河湖海里 发表于 2012-10-24 08:29 那个BVR是牌子名称吗?4方or2.5方是么意思?回路是么意思?空调、热水器、灯及各种小功率的电器应怎样合理布 ...

BVR 电线中文名:铜芯聚氯乙烯绝缘软护套电线

你可以理解为BVR 电线就是 电线外皮是防火阻燃的,它不是电线的牌子。武汉电线二厂的电线,到认为是一个牌子。

4方、2.5方是指电线铜芯的横截面积单位: 4平方毫米、2.5平方毫米;横截面积越大,电线能承受的电流越强,负载能力越大,当然价格也会更高。空调、干路用4方;到插座的支路用2.5方;照明的电线用1.5方;地线用1.5方外表皮是2种颜色的。

回路,你可以理解为 一个空开管理控制下的范围。和水流是通过水路管道流通类似,电流是通过电线流通的。空开在电路上的作用,就好比是水路上的阀门一样,一个水管路阀门控制一条水路;同理,一个空开就控制的一个电流的电路,也叫回路。

水电我们清包,工钱4260元,材料费大约7000元,含电线、底盒、水管、水路阀门、水管结头、空气开关、强电盒等,全屋一共129个底盒:95个插座,23个开关,11个弱电插座。开关面板另外购买,没有包含在7000元材料费中,我们全房购买ABB开关面板插座,支出大概2000多元。

防水,Z开始我们考虑是请专业公司来做,Z后考虑到防水和贴砖是紧密联系的。如果请专业公司来做,以后出了问题可能他们会扯皮,认为是泥工贴砖破坏了防水。我们防水还是交给了工头统一负责,将来防水出了问题,不管怎么样都是工头管辖的工程,不存在衔接和界定问题。这么处理的出发点,还是从将来可能的故障问题维保扯皮角度考虑。

以上内容老公回复,供你参考。

骄傲爱 硕士一年级
daisie发表于 2012-10-23 23:58 记着封阳台的注意事项。

上一页
10/74
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载