装修讨论
KOU双双 初中三年级

楼主,可以把陈工的电话给我么

zheng635908 禁止发言

内容被自动屏蔽

骄傲爱 硕士一年级
KOU双双发表于 2012-11-21 15:40 楼主,可以把陈工的电话给我么

已短

骄傲爱 硕士一年级
zheng635908发表于 2012-11-21 22:58 楼主,写得真好啊!

过奖了

让大家少走些弯路,是我的心愿

还有些内容,没有时间和精力去写

琼妃 硕士一年级

楼主,你真是辛苦了!

骄傲爱 硕士一年级

本帖Z后由 骄傲爱 于 2012-11-25 09:58 编辑

28、暖气安装纪实

11月24日,终于要安装暖气了。全家出动,连我可爱的十个月的嘟宝宝也参加啦!

选择的暖气厂家,确实物有所值。从几个细节可以看出来。

1、老公有一个地方有疑问,想请师傅过来看看。师傅很客气地说,请稍等一下,他正在对一组暖气片安装。解释说,如果操作到一半中途去做别的事情,容易使施工流程产生疏漏,导致接头没有做好。

2、每个地方的堵头,剪切下来的时候,就地放置,而不是剪一处收一处。等到了Z后阶段,专门来收堵头,专门清点数量。

3、安装和打压操作都很到位。老公还学会了温包(自动温控器)的安装。

4、阀门、接头、暖气片全部原装进口,说明书居然只有英文版的,合同上也注明了产地。也说明了哪些部件使用的是国产的,童叟无欺,明码标价。

5、暖气片和水管接头处的美化也很到位,图片说明:

(1)待处理:

(2)比对长短

(3)美化完成后:

顺便提一下,暖气片要节能,Z好加温包(自动温控器),不过一个要244块,我们家8组暖气片,每组都加了温包,一共近2000元

下面是我家暖气片的施工中和完工后的图片。

师傅在书房安装暖气片挂钩。书房的暖气片是在电脑桌下面,电脑桌是双人桌,以后和老公并肩上网。寒冷的冬夜,有良人和暖气的陪伴,心和脚都不会冷。

师傅在安装暖气片挂钩,可以看到桌上放着老公的网线钳。全屋的网线水晶头都是老公自己制作的,10根网线...弱电系统全部是他自己规划,强电系统也是,供水和热水循环系统也是老公设计监工,水电全程自己掌控,全屋水电细节全部了如指掌。这样的男将是不是也很给力呢?

餐厅的暖气片挂钩安装,暖气片上方是66工作室的手绘假窗。师傅的左手边有8个绿白色的小包装盒子,这就是8个温包(自动温控器),光这8个温包就花了近2000元,对老公无语了,清包省下的钱,就这样一点一点的被他又花出去了.....

客卧暖气片安装完毕,暖气片左上角是温包,左下角是回水阀门。

主卧暖气完成!

可以看到我心爱的转角飘窗哈想象着冬天的时候和嘟宝还有嘟宝爸一起坐在飘窗上一起分享小熊宝宝的亲子绘本会是件多么幸福的事情哈!

主卫暖气片,可以用来当毛巾架,又省了一大笔银子哈。马桶上边有排气扇开关和一个电源插座,电源插座预留给智能马桶盖使用,可以便后冲洗屁屁...我觉得很没有必要,老公,你是在拿我的银子出气么?排气扇开关是双控,另一个控制点在主卫入口处。

客卫暖气片完成,暖气片左下角是温包,右下角是回水阀门。暖气片下边照例有一个客卫的排气扇双控开关,客位排气扇另一处双控开关在客位门口。

嘟宝房的暖气片,暖气片左上角是温包。

暖气安装和亲们分享到此,发帖好累的哈,顶顶顶!Z后再附赠嘟宝照片一张,以飨观众!鼓掌,果断求花花!

十全九美 大学一年级
骄傲爱

栏杆下面的钢化玻璃也有铝合金的边框呀,不然玻璃怎么固定呀?

骄傲爱 硕士一年级
十全九美发表于 2012-11-24 22:01 回复 骄傲爱 的帖子栏杆下面的钢化玻璃也有铝合金的边框呀,不然玻璃怎么固定呀?

栏杆下面有些是没有铝合金边框的,有些会有。

如果栏杆下也有铝合金边框,厂家可能要加价了。

骄傲爱 硕士一年级
foreverlove发表于 2012-11-24 21:21 楼主,你真是辛苦了!

为伊消的人憔悴,衣带渐宽终不悔!

penpo 高中三年级

LZ真的是很用心啊·····我马上也要装修了···也预计是清包

短个施工队电话我吧····

单纯的小邪 高中三年级

写的好认真啊

骄傲爱 硕士一年级
penpo发表于 2012-11-24 23:55 LZ真的是很用心啊·····我马上也要装修了···也预计是清包短个施工队电话我吧····

已短

骄傲爱 硕士一年级
单纯的小邪发表于 2012-11-25 00:05 写的好认真啊

谢谢鼓励!

重生一剑飘红 初中二年级

LZ的暖气选的哪家啊?麻烦短个配置和价格给我哈

cocoandemily 小学五年级

楼主,你家暖气是哪家做的?短个报价吧。

骄傲爱 硕士一年级
cocoandemily发表于 2012-11-26 21:40 楼主,你家暖气是哪家做的?短个报价吧。

我家暖气是广华供暖做的

287楼照片中师傅的马甲泄露天机啦!

暖气的选择参考我的另一个帖子,参考链接:http://www.deyi.com/thread-3948510-12-1.html

那个帖子里面154楼有清单,价格是2万大几

骄傲爱 硕士一年级
重生一剑飘红发表于 2012-11-26 20:50 LZ的暖气选的哪家啊?麻烦短个配置和价格给我哈

已短

武昌的虫子 博士一年级
骄傲爱发表于 2012-8-30 10:33 水电介绍续:用电安全与抗故障能力的特别考量 强电还是尽量做到回路比较明确,回路之间相互独立, ...

你的帖子每看一次都有不同体会啊。

问一下:备用的空开是怎么个备用法? 装在强电箱里面不接线?还是放在家里不装上去,以便坏的时候备用?还是其他???

骄傲爱 硕士一年级

本帖Z后由 骄傲爱 于 2012-11-27 09:50 编辑

武昌的虫子 发表于 2012-11-27 09:35 你的帖子每看一次都有不同体会啊。问一下:备用的空开是怎么个备用法? 装在强电箱里面不接线?还是放 ...

过奖啦!

就和灯管多买一个,储藏起来,作为备件使用一样

与换坏了的灯泡一样的处理,多买备用的灯泡是不会放在灯罩里面的。

我们空开也是每个型号至少多买一个(总开Z贵,没有多买),平时收起来存放在它处。

准备空开有坏的,再替换上去。

如果把备品备件装到强电盒子里面,容易导致误解

而且也占强电盒的位置,需要更大的强电盒,不经济。

spattar 大学三年级

内容被自动屏蔽

上一页
15/74
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载