装修讨论
smily1152 初中二年级

您这完全是神级。。。学习ing

wuhanyym 小学六年级

楼主,电话咨询了一下,橱柜价格在250/米以上,Z低的也要250,和你的清单中的差距达到了1倍啊,另外,衣柜75/平是指展开面积啊,那算下来1万元怎么也包不住啊?

mengjing1105 小学四年级

你家做衣柜的联系方式没找到,能发个我吗?谢谢

changchangqqq 博士一年级

不错谢谢楼主

changchangqqq 博士一年级
骄傲爱发表于 2013-1-4 22:09 回复 骄傲爱 的帖子方太JX10烟机安装纪实,多图杀猫,内附烟机安装注意事项

不错不错 谢谢楼主啊

mqm629 小学三年级
骄傲爱

楼主,我家也打算清包,求推荐需要的各种师傅(水电师傅、木工师傅等等),多谢哈

骄傲爱 硕士一年级
wuhanyym发表于 2014-4-21 15:47 楼主,电话咨询了一下,橱柜价格在250/米以上,Z低的也要250,和你的清单中的差距达到了1倍啊,另外,衣柜 ...

我那个不是按米算得,是按展开面积计算.

另外,这个价格是2年前的价格

养乐多de多 小学五年级

认真再学习一遍~~~~马上要装修了

骄傲爱 硕士一年级
mqm629发表于 2014-4-23 21:34 回复 骄傲爱 的帖子楼主,我家也打算清包,求推荐需要的各种师傅(水电师傅、木工师傅等等),多谢哈

你要在汉口我可以推荐一下,远了别人估计不愿意去

行艺 高中三年级

谢谢短个封阳台的师傅电话,准备装修

小小钻石 初中二年级

youngboy2003 禁止发言

内容被自动屏蔽

四爷 小学四年级
骄傲爱发表于 2012-8-30 10:30 8、施工队的选择与更换 这一节属于故事会,肥皂剧感兴趣者可以稍加逗留消遣,性急者可以直接跳过 ...

家里装修也准备清包来着 麻烦给短个陈工头和" 临时"电工师傅的电话吧

谢谢哈

四爷 小学四年级

另外我看了下lz的excel

电工的计算都是按照面积谈的么?

还是你谈的总价然后自己按照面积除的啊?

四爷 小学四年级

哦 ps:我在汉口 求短工头和电工师傅的电话哇

四爷 小学四年级
骄傲爱发表于 2014-4-24 08:48 我那个不是按米算得,是按展开面积计算.另外,这个价格是2年前的价格

问下展开面积是怎么个算法?

比如

高2米 长1.5米 深0.7米的柜子的话

展开面积是 2*1.5*2(门板和背板)+1.5*0.7*2(顶和底)=8.1㎡麽?

骄傲爱 硕士一年级
四爷发表于 2014-4-27 21:05 另外我看了下lz的excel电工的计算都是按照面积谈的么?

如果是清包,基本上电工工钱是按 建筑面积*单价

包含了灯具安装\开关面板\接线\水电挂件安装\

厂家不包安装的卫生间挂件\厨房挂件,都是含在这个价格里面.

我当时做的时候,因为自己直接和电工结算,然后开关面板有点多.

正常情况公司或者工头给电工开25元一平方

我给电工开的是30元一个平方.

现在的价格不知道了,你可以随便找家里施工的电工问问行情,做到知己知彼,方能百战百胜.

骄傲爱 硕士一年级
四爷发表于 2014-4-28 10:18 问下展开面积是怎么个算法?比如

陈子福(工头) 15972137222

方泥工 13667160948

水电王师傅 18627123839

封阳台龚师傅 15337179539

展开面积就是把柜子全部拆了,摊地面上多少面积,就是多少.

四爷 小学四年级
骄傲爱发表于 2014-4-28 12:41 如果是清包,基本上电工工钱是按 建筑面积*单价包含了灯具安装\开关面板\接线\水电挂件安装\厂家不包 ...

了解

再问下 比如电工师傅的活开始会做一部分

后面可能做的差不多了还会有收尾或者来安装部分灯具挂件的部分

那么钱是怎么付? 行规的话是怎么跟师傅约定的呢?

比如开始的时候付多少 水电初步完工的时候付多少 Z后还押多少

我看过你提供的那个合同了 里面的条款写的电工结算是在完工的时候 我理解就是泥工进场前吧

我是怕到时候付了 后面有其他事情找他要收尾就不照板了哈

所以跟你再多打听下 谢谢啦 么么哒

本帖Z后由 四爷 于 2014-4-28 15:08 编辑

骄傲爱 硕士一年级
四爷发表于 2014-4-28 15:07 了解再问下 比如电工师傅的活开始会做一部分

Z先是泥工进场砌墙

然后再是水电进场走水电,走完水电可以给一半的水电钱。接下来泥工继续贴砖什么的之类,瓷砖、地面找平之类的弄完。

然后就是木工、油漆工进场做吊顶,搞粉刷之类的。

完了水电工进场装开关面板、灯具、空开等等,通水电。

这个完了,只剩下挂件的安装,可以扣个400元左右。

等橱柜家具差不过了,再吧水电工弄过来装挂件什么的。

无论什么工种,完结之前付款完毕都是作死的节奏。

本帖Z后由 骄傲爱 于 2014-4-28 20:34 编辑

上一页
65/74
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载