装修讨论

HH&MM的华都小窝!

243回复 阅读 36103

在HH的大力支持下,MM决定开始在得意上记录下自己的装修历程。在记录的同时可以与大家分享装修中的那些事儿,希望在本着勤俭节约的精神的同时装到自己满意的房子,毕竟俺们都是80后,未来的路还很长,身后还有房贷,上也有老,下也即将有小!

(HH一直出差在外,所以装修的事情主要是由MM和爸爸妈妈一起负责,HH只能够远程遥控)

我们房子的基本信息如下:

小区:保利华都(三期)

户型:两室两厅一卫

建筑面积:91平米

实用面积:71平米(公摊真坑爹)

装修预算:16万(含家具家电)

装修公司:嘉年华

设 计 师:曹 翠

项目经理:吴寿国

项目监理:黄 磊,MM,MM老爸

项目总指挥:HH

开工日期:2012.10.29

一、装修公司的选择

在网上看到了好多装修公司,Z后决定选择JNH。主要是HH经常在得意上看帖子,一直为HH&MM的新家装修做准备,看到有一个刘阿姨写的帖子还不错,而且和我们还是同一个小区的。后来与刘阿姨推荐的设计师CC见面沟通后,觉得还不错,一拍即合,但是也参加了一次JNH活动后下的订金,然后就是总体方案的不断研究不断改进,在这里要感谢设计师的耐心,Z后,由HH拍板,MM就和爸爸一起去签定了装修合同。总体来说,我们的设计师对我们这个户型也比较熟悉,在交谈中也觉得她比较有经验,而且JNH也是大公司,希望我们未来的家在他们的量身定做下达到理想的效果!

二、户型方案

1、户型图(和我实际户型成镜像)

2、原始勘测图

3、平面布局图

4、效果图

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

cug3150 大学二年级

本帖Z后由 cug3150 于 2012-12-18 17:30 编辑

电梯层:

1、10月29日:开工大吉!有亮点哦,您看到了吗?呵呵(亮点更新在60楼)!

2、11月1日:敲墙、开槽、水电施工中!

3、11月2日:德利凯希橱柜、华帝烟消灶、九牧浴室柜、花洒、水槽等,搞定!超划算!

4、11月4日:水电施工中,客厅格力风管机安装!看着很给力,期待效果!

5、11月8日:厨卫瓷砖敲定!金鑫糖果!老板人很不错,90后,原来是石头的表弟,赞一个!

6、11月10日:网购:西门子空开、开关插座!聚划算!

7、11月11—15日:水电验收、封槽、全房找平!得等好几天才能贴砖呢!耐心等待!

8、11月17日:光谷欧亚达夜宴,定下生活家地板!

9、11月18日:在金鑫定了恒忆隔断、顾家沙发!

10、11月19日:网购万家乐恒温冷凝燃气热水器JSQ20-12UF3!

11、11月21日:德邦物流真给力,热水器到货!另外送了个工具箱!

12、11月23日:瓷砖送货了,大概检查了下,应该没问题,选择相信!

13、11月25日:泥工终于进场了,木质工程材料也进场了!天冷了,工期要加紧啊!

14、11月26日:终于开始贴砖了,仿墙纸的,大爱,哈哈啊!

15、11月29日:鞋柜、酒柜基本成型了,木工手艺不错,值得赞美!

16、12月1日:问题很扎心啊,吊顶框架做成后,发现顶面明显不平,咋整啊?求助各位意粉!

17、12月2日:换砖小插曲,纠结的MM,纠结的阳台砖,决定了,换了!

18、12月7日:今天终于有时间更新了:瓷砖全部贴完!木工进行中!

19、12月8日:木门下单了,定的松源,希望不负所望,把服务和质量做到Z好!

20、12月13日:悲催的一天!MM被烫伤了,HH工作不顺心!未来家的装修还是得继续!

21、12月16日:厨卫集成吊顶敲定——欧陆吊顶!真是是越看越花,磨了一下午!

22、12月18日:木工泥工完工!加贴了阳台柜下的墙砖和阳台的大理石门槛石!效果不错!有图有真相!

本帖Z后由 cug3150 于 2012-11-20 19:26 编辑

预留:毕业照!

本帖Z后由 cug3150 于 2012-11-20 19:27 编辑

预留:装修采购清单!

占楼

本帖Z后由 cug3150 于 2012-11-20 14:03 编辑

10月29日:开工大吉!HH&MM的温馨小窝开始装修啦!

MM老爸,项目经理和电工石师傅准备放鞭炮了!

吴经理准备点鞭炮了,啪啪啪啪啪啪。。。。。

本来HH说只买个1000货2000的就可以了,可是MM和MM老爸老妈都坚持要1万的!

鞭炮够有BZ力吧? 可千万别把楼板给炸塌了哦

不知道童鞋们有没有发现亮点呢?发现亮点MM就上图了,看大家的表态哦 !

本帖Z后由 cug3150 于 2012-11-20 13:58 编辑

11月1日:敲墙、开槽、水电施工中!

厨房原来的门这边的墙敲掉了一般,打算做个酒柜,侧边的墙也敲了一些,厨房门就从走道那边开了。

槽子开得算不错的吧?MM,MM老爸都觉得挺不错的说。

进门处走线。

客厅走线。

客厅往卧室电路布线。

电工石师傅说强电箱、弱电箱都要换,之前MM也没有告诉HH,HH又在外出差,只能买上求救淘宝,由于第二天赶着要,立刻在淘宝里找了武汉的卖家,马上就买了,同城快递果然很给力,第二天中午就到了!

强电箱:西门子16回路8GB31116(空箱)

弱电箱:TCL信息箱(空箱)

为什么要买空箱呢?因为石师傅说一般都是水电验收了后才会开正式的空开,开关插座单子给客户,但MM想趁着HH在家将这些搞定,毕竟MM是美女,怎么会这些粗活呢?要求电工在3天后开好单子,这样HH就可以马上搞定了!

本帖Z后由 cug3150 于 2012-11-20 19:28 编辑

11月2日:橱柜、烟灶消、浴室柜、花洒、水槽等,搞定!!!

(1)整体橱柜:德利凯希(PE板+露水河柜体+华讯石英石)

光谷欧亚达对面,和设计师也很聊得来,HH和设计师具体沟通了橱柜方案很多次,Z终达成一致,终于搞定橱柜,等贴了砖后再复核一下尺寸就可以下定单定制了!

(2)油烟机+燃气灶+消毒柜:全套华帝

购于武昌居然之家华帝,实体店价格5折后减100,Z终5180成交。

(网销型号:i11021+i10012B+无)

(实体店型号:J608AZ+BH806C+ZTD110A-P9)

友情提示:买之前在网上都看了好久,老板方太的都感觉有点贵,华帝的我看中的网购套餐价烟灶4699+消1499=6198元,后来在康家也问了,他们也说他们打5折比网购还便宜,只需要5280,考虑了下,没有马上下定,后来在湖滨花园参加的团购会上定了,在实体店价格上打5折还减了100,就没多考虑了,直接下了定金了,11.2日,HH回汉就直接去付了全款,听说是后来价格要调回去,具体就不清楚了。这说明一点,并不是所有的网购一定比实体店便宜的,多比比才能找到性价比高的,呵呵!

(3)浴室柜+花洒+水槽+蹲便器+龙头角阀地漏:全套九牧(实体店+网购)

浴室柜:九牧橡木浴室柜A103-23BS(金鑫:2899元,送水龙头)

花洒36180-091灰色款(网购:699元)

水槽0640+龙头3336-052+0917皂液器(网购857元,龙头都克了200多)

蹲便器1445-1+水箱9516(小东门建材市场九牧店:400元)

一工盛誉装饰设计 禁止发言

内容被自动屏蔽

zxzhujie 禁止访问

内容被自动屏蔽

一工盛誉发表于 2012-11-14 20:13 楼主家进展好快啊。

此话怎讲?貌似很慢吧?虽然10.29开工的,但是2号才开始走的水电呢!11号水电完的,这两天又没人做了,看来得催促下项目经理了,冬天来了,要加紧哦,质量也要保证!

zxzhujie发表于 2012-11-14 20:14 恭喜

谢谢

本帖Z后由 cug3150 于 2012-11-18 16:35 编辑

等待吴经理安排全房找平,然后就可以贴磁砖和打柜子了啊!希望进度加紧啊,毕竟冬天装修放的时间也要长一些!现在也还在定木地板,热水器还有家具呢!大家有什么好的推荐木有啊?

飞宇门窗客服 家居认证商家客服

楼主的图像好彪悍啊

皇派门窗发表于 2012-11-14 20:20 楼主的图像好彪悍啊

照婚纱照的时候被偷拍滴!

美宅美生设计 硕士一年级

这个鞭炮 真大

1979设计发表于 2012-11-14 21:20 这个鞭炮 真大

呵呵,一万的!

andyy1984 初中一年级

恭喜楼主了!

装修愉快!

本帖Z后由 cug3150 于 2012-11-20 13:46 编辑

11月4日:水电进行时,风管机安装!

MM和HH一直纠结到底要不要用风管机!正好一个我们的高中同学和我买的一个小区,前后楼栋,户型一模一样,MM和HH就一起过去看了下,看起来还挺不错的,之前HH在得意网上也不断的了解了风管机,于是就决定用风管机了,然后就是MM给HH下令尽快联系物美价廉的风管机卖家,出于预算考虑,基本就定位格力的FGR6.5了,了解了四五家,基本都是那个价位,后来HH继续寻找,记起之前在网上曾和某卖家的小梅咨询过,迅速的联系上小梅,哈哈,赚到了,一问才知道比市场价低了300多,不错,哈哈!

格力的师傅正在安装风管机

学家装好的风管机,看起来很不错的说!

在这里提醒各位,下面那个风口和检修口其实本来不是这个样子的,应该是一个长,一个短,是我们的那个高中同学提醒了我们那样就很不好看,Z后就在小梅上门来测量的时候和小梅沟通了下,按下面图片这个样子来做风口好检修口,这样看起来舒服多了,也不失美观。看来装修真的是想面面俱到,就要多看看,多想想,多学学!!!

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载