装修讨论
cug3150 大学二年级

本帖Z后由 cug3150 于 2012-11-15 22:42 编辑

武汉面对面装饰 发表于 2012-11-15 01:23 好像和楼主聊过。预算应该比现在低。但是业主好像还是觉得高了

呵呵,我去了你们光谷国际广场店的,和设计师沟通过的,可能是感觉不够吧。。。

设计师付旺 小学六年级

我在那边也有项目哦 户型一样91的 基本格局也差不多 欢迎参观户型学习哦~~~

设计师付旺发表于 2012-11-15 10:50 我在那边也有项目哦 户型一样91的 基本格局也差不多 欢迎参观户型学习哦~~~

呵呵,谢谢,我们基本已经定型了,不能再多看了,越看越纠结啊,装修就是个纠结的过程!

lanke0112 小学四年级

已经刷白的墙为了走水电岂不是又要砸开,浪费啊~

本帖Z后由 cug3150 于 2012-11-15 12:01 编辑

lanke0112 发表于 2012-11-15 11:56 已经刷白的墙为了走水电岂不是又要砸开,浪费啊~

晕,这是必须的啊!本来都要全房铲墙的呢,出了厕所和卫生间!

我全房墙纸,就算是乳胶漆也要铲了做基层处理啊!

那你说,不然水电该怎么走?

板寸 大学二年级

恭喜楼主,等待后续

全心全意为您门 家居认证商家
cug3150发表于 2012-11-15 10:18 还行吧,主要买的都是都是一线品牌的!

我家的门是二线品牌的 质量很不错 价位也不高 不知道 可不可以纳入你的预算范围内呢?

雅士高夫陶瓷 大学一年级

槽子开的不错 水电也是

本帖Z后由 cug3150 于 2012-11-20 13:41 编辑

11月8日:厨卫瓷砖敲定!金鑫糖果!

在和店长老板离志聊天才得知,觉得人还不错,90后,很热情,无意中料到得意上很火的糖果卖家石头,才知道小李竟然是石头的表弟,看来是家族生意啊,都很不错的说,赞一个!

厨房墙砖,不仔细看的话都不知道砖缝在哪里呢,期待上墙效果,肯定很有一体感!

卫生间墙砖,仿墙纸的,看到得意装修日记里有人也是这种砖,而且而且已经上墙了,效果很不错!

本帖Z后由 cug3150 于 2012-11-20 17:46 编辑

11月10日:网购:西门子空开、开关插座!很划算的说!

电工开的单子:

(1)空开

1、40A双极空开 1个

2、32A单极空开 1个

3、20A二位漏电保护 2个

4、20A单极空开 7个

5、10齿汇流排 1根

6、4公分开关螺丝 36个

7、4公分自动螺丝 1小包

8、6分塑料膨胀 40个

(2)开关插座

1、空调插座 2个

2、五孔插座 42个

3、网线插座 2个

4、双控开关 6个

5、二开 2个

6、一开 3个

7、三开 1个

8、有线 2个

9、电话 2个

10、有线+网线 1个

11、86空面板 1个

HH在网上不断的学习强点知识,发现大家还是建议空开用双进双出的,后来就擅自做主,网购了的空开全部都买的1P+N的,结果电工说也可以,但是那什么汇流排就要改了,到康家施耐德里面去问,说是没有,结果想想还是找强大的淘宝,终于让HH找到了。 在这里也提醒各位装修的童鞋,其实很多家庭也用的单进单出的,也没有什么问题,大家不用担心。电工师傅也说只是个接线的问题,在这里HH借住网上的力量普及一下电路知识:

一般家用总开关用2P40A、63A带漏电或不带漏电,1.5P左右挂壁空调用20A,3-5P柜机需要25-32A,10P左右的中央空调需要独立的2P40A左右。厨房,卫生间需要25A左右,插座16-20A,照明10A就可以。总开关稍微大一点,因为夏天用电高峰期电压会很低,分路不能大,大了起不来保护作用。

断路器的几大功能:

A、短路保护:火线和零线接触,瞬间电流很大,断路器跳闸。

B、过载保护:就是用电电流超过电器的额定电流,断路器跳闸。

C、漏电保护(电漏电保护装置):就是当漏电电流超过30毫安时,漏电附件自动跳闸,保护人体安全的。

1P断路器与DPN断路器的区别:

1P就是火线进断路器,零线不进,DPN是火线和零线都进断路器,可以同时切断火线和零线,用户来说安全性更高,检查也方便。

2P断路器也为双进双出,即火线和零线都进断路器,但2P断路器的宽度比1P和DPN断路器宽一倍。

漏电保护器:实际上是指带漏电保护装置的断路器,作用是当漏电或人体触电时,电流超过30毫安时,漏电附件就能够自动跳闸,可以确保人身安全。对于微型断路器来说,DPN、1P、2P一般都用来220V电路的通断控制,但效果不同。

1P----火线进断路器,只对火线进行接通和切断, 零线不进入断路器, 一直处于接通状态,宽度18mm。

DPN---双进双出断路器,火线和零线同时接通或切断,对居民用户来说安全性更高。宽度同样为18mm。

2P----2极双进双出断路器,火线和零线同时接通或切断,但宽度是1P和DPN断路器的2倍, 为36mm, 通常做总开关用。

安装建议:总开关选用2极双进双出断路器,分开关选用DPN或者DPN+漏电保护。

比较科学的配置方法:

总开关一回路 (常用40A

或 63A)

照明一回路 (常用10A

或 16A,灯具多的话,可以用20A)

客厅、卧室插座一回路 (常用为20A)

厨房、卫生间插座一回路 (常用20A)

每个空调各一回路 (常用16A

或 20A)

配置例一:总开关用2极双进双出 40A或63A断路器带漏电保护(如电网不稳定可以配带过压保护的漏电保护断路器),分路用1P断路器,此配置比较经济,缺点就是分路如果有一路漏电的话,总开关跳闸。

配置例二:总开关用2极双进双出 40A或63A断路器不带漏电保护(如电网不稳定可以加配过压保护),分路插座、空调、热水器等重要家电用DPN带漏电保护断路器,照明可不带漏电保护,此配置价格偏高,优点:分路有漏电的话,不影响其它分路用电。

西门子空开、开关插座:

空开和开关插座卖家很是热情,后来还在这个价格上打了个93折,退了116米回来,呵呵,对正在装修中的80后苦逼青年来说,苍蝇也是肉啊!

九牧地漏、龙头、角阀:

cug3150发表于 2012-11-15 14:29 徐东居然之家啊?关键是有点远啊!感觉预算要到15万了,伤不起,装修真是个无底洞啊!

你们那儿23栋的一位美女姐姐 下班打的过来的说,就是冲着价位和质量来的耶,路程是有那么一点点啦,不过你只需要跑一次 其他的都是我们跑咯,你只需要在家遥控就行了乜~~~~

cug3150

买我家的门可以节省很多银子的哦~~~~~~~~~

cug3150发表于 2012-11-15 14:31 这个水电石师傅确实不错,做事认真负责,做得又好又快,连项目经理也说给他做绝对放心,我仔细检查了哈, ...

的确速度和质量都很可靠!!加油!!!

索菲亚全屋定制 硕士一年级

占楼,等更新~

本帖Z后由 cug3150 于 2012-11-19 17:59 编辑

11月11日:水电验收

HH出差归来,11月4号就回来了,期间陪着MM到处去买需要的,因为11号又要出差了

在这里要批评下嘉年华项目经理,本来说好是要中午1点到场验收的,结果HH和MM还有电工师傅等到2:10分还没有来,HH下午3:25的火车,耽搁不得,饭都来不及吃,回家收拾东西,MM就炒饭,然后打包和HH一起打的去火车站,在车上吃,不知道是不是太饿了,饭吃得特别的香。赶到火车站都3:10了,HH在同事那里拿到火车票,只能给MM快速道别,消失在茫茫人海中。

在这里HH要感谢MM的一路陪伴,MM为装修辛苦了,HH一定争取早日脱离这种出差生活,切实回到正确的轨道,为HH和MM的双方幸福生活付出切实行动!

11月12日:封槽

11月15日:全房找平

晕,这么多水分,又要一个星期才能干吧,武汉的天气也太不给力了,还下雨,温度又低,看来冬天装修真的是个麻烦事!

卫生间,还要在做防水的时候再找平下吧?

cug3150发表于 2012-11-15 16:20 大概么价位哈?

加企鹅号 2395953197 我悄悄地告诉你!

lanke0112 小学四年级
cug3150

我是装修小白,见笑了~~

黑黑黑女子 硕士三年级

过来看lz帖子了。

黑黑黑女子发表于 2012-11-15 21:19 过来看lz帖子了。

共勉!

索菲亚衣柜发表于 2012-11-15 16:01 占楼,等更新~

去金鑫里面看了你家的衣柜,好贵啊,伤不起!还是决定打柜子算了!

上一页
2/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载