装修讨论
鱼皮豆 博士二年级

5月17日 腻子批完,瓷砖即将完工

闲言碎语不多说,直接上图了

灯 线 已经移位了

这么看感觉客厅的吊顶做的太窄了,当时就觉得窄,但是木工说可以,觉得可能木工有经验,说可以应该就可以了,结果确实是窄了。看来有时候还得相信自己的审美观。一些专业问题可以参考师傅们的意见,审美上的还得自己拿主意。现在已经窄了也没法改了,看了有点别扭

这个 角度望过去尤其显得窄

电视背景墙,全房刷白后,感觉有点家的样子了

餐厅 的吊顶还是蛮成功的,是我想象中的样子

做完防水试验后,已经开始贴砖了。贴的很好,可以明显看出往蹲便倾斜,这样下水才快。

贴的很漂亮

鱼皮豆 博士二年级
biemowobenz发表于 2013-5-16 11:03 关注,期待效果。我也是小镇4期,房型一样。

谢谢支持,大家没事多交流哈

贝贝乐玩具 初中二年级

磁砖帖的漂亮

鱼皮豆 博士二年级
贝贝乐玩具发表于 2013-5-17 19:52 磁砖帖的漂亮

我对这对泥工夫妻俩特别的满意

手艺好,屌丝砖也能贴出大牌的感觉,呵呵

landy 禁止访问

内容被自动屏蔽

linixia_1984 初中二年级

你家铺完暖气后走水电开槽了没啊?

biemowobenz 初中一年级

是的,砖贴的看上去是好看哦。。。

鱼皮豆 博士二年级
landy发表于 2013-5-17 20:16 楼主麻烦短个九牧和强弱电箱地址和价格吧!谢谢了!

帖子里有,直接点进去就行了

鱼皮豆 博士二年级
linixia_1984发表于 2013-5-17 20:25 你家铺完暖气后走水电开槽了没啊?

没有,水电直接走的地上,然后找平

一般做了暖气的,Z好不要再开槽了,难免碰坏,就算碰一个小裂缝,日后时间长了漏水,也是后果严重

鱼皮豆 博士二年级
biemowobenz发表于 2013-5-17 20:33 是的,砖贴的看上去是好看哦。。。

呵呵,师傅手艺好,砖买的都是特价的,不到40一平

linixia_1984 初中二年级
鱼皮豆

我们刚铺完暖气,正准备走水电,遇到了这个问题,谢谢你的解答啊,非常及时。

贝贝乐玩具 初中二年级
鱼皮豆发表于 2013-5-17 19:55 我对这对泥工夫妻俩特别的满意手艺好,屌丝砖也能贴出大牌的感觉,呵呵

你们帖砖的师傅老口子贵姓啊?我到时也想找他们

zqhdr 高中一年级
鱼皮豆发表于 2013-5-3 14:33 网购搞定厨卫吊顶、全放灯、开关面板有了上一次的装修经验,这次装修,能网购的通通网购。尽量找武汉有实 ...

学习了~谢谢~

鱼皮豆 博士二年级

小小的竹笋 大大的感动

今天接到泥工师傅老婆的电话,说给我带了点东西,让我去房子里拿。去了以后,泥工师傅老婆拿出来一包春笋,说是送给我的,不知道我吃不吃哪。我特别惊讶,赶紧说吃啊,老公就是黄山人,那边经常吃笋子,我们很喜欢吃,每次还愁找不到卖的地方哪。泥工师傅老婆说,吃就好,还怕你们不吃哪,说话间拿出另外一个袋子,里面也是竹笋,全都装到我的袋子里来。一般装一边说,喜欢吃就都拿去,我留了点自己吃的,你既然喜欢吃就全给你带走。我说,要不了这么多,你也留点吧。泥工师傅老婆说,我家就住在江夏郊区的,自己随时可以采的到,你喜欢就都带着,我要吃在上山去挖就是的。

当时提着这满满一包笋子,心里真是满满的感动。装修过几次房子了,每次都是我们给师傅们送东西,希望师傅能给自己家装好点,没想到这次竟然有师傅给我送东西。

交谈中,泥工师傅老婆说,我们两口子人很好,很尊重他们,很和善,很好相处,所以他们也要对我们好。我当时真是激动的不知道说什么好。

泥工师傅的手艺很好,而且很为业主着想。我们一开始就毫不吝啬自己的赞美,天热去探班的时候会随手带上饮料。泥工师傅大哥不抽烟,每次老公去敬烟,他都没抽。由于住的远,中午就在我家开伙做点饭吃,有次我去超市就顺手也给泥工师傅带了桶炒菜的油。每次去工地都会跟泥工师傅夫妻拉拉家常,基本贴砖上面的事情,全权都让师傅做主,我说这方面你是行家,你觉得怎么好就怎么处理,缺什么告诉我就行了。我觉得自己做的一切都是很随心很随意的,是对一个手艺好的师傅的尊重和感谢。

今天在砌拖把池的时候,泥工师傅说,把几块剩砖搭配一下,既省砖也好看,Z上一面一圈不做倒角了,做了后虽然好看但是会不结实。我说,师傅就按你说的办,你说怎么好就怎么弄。师傅说,你放心,你信的过我,我自然更要好好给你做,不会让你失望的。什么业主是什么样的人,我们自己心里都有数。瞧得起我们的,我们自然愿意好好弄。瞧不上的,我们也懒得费这个心。

我们家走的半包,钱是项目经理给他发,师傅把活做好,作为业主已经很开心了。没想到师傅会给我们带笋子,没想到师傅老婆会说,因为我们对他好,他们也要对我们好。没想到自己以前那些不经意的举动留给泥工师傅夫妻俩这么深的印象,有了这句话,我突然觉得什么叫认可,这就叫认可,我们认可泥工师傅夫妻的时候,对方也认可了我们。我们之间是平等的,不是雇主跟工人。

泥工师傅老婆这一句,因为你们人好,真比其他人夸我一百句还来的痛快。一个素昧平生,仅仅是施工过程见了几面之缘的人,能这样说,证明了将心比心这句话的意思。人与人之间的尊重和信任是相互的,有时候我们眼里的一件小事,可能对于对方就是大事。装修过几次,每一次我对每个师傅都很尊重,虽然这次的泥工师傅是第一个当面肯定我的人,但我觉得其实每个人心中都会有杆秤。

装修过几次,大的公司接触过,小的公司也接触过。这次海纳家的师傅,真的很震撼我的心灵,看着这一包笋子,真的所有的语言都显得无力。我拿到笋子的那一刻,曾想去买点什么东西回赠这个师傅。但是我觉得,泥工师傅夫妻一定不需要我的回赠,我要真这么做了,反而是亵渎了这份心意。就让我们一起,一念善心中福田,方寸之海纳百川吧!

让我深深感动的笋子,而且全都是剥的干干净净的。

很大的一包,冰箱都塞的满满的

用剩砖拼起来的拖把池,本来我说再买点新砖,泥工师傅说不用,就用省砖搭配一下

可以明显看的出来三种颜色的砖。师傅为了给我们省事省钱,煞费苦心。

rhbzyx_all 初中三年级

求厨卫吊顶的网址谢谢

鱼皮豆 博士二年级
rhbzyx_all

已短

珍珠的泪 硕士一年级

求厨卫吊顶的网址谢谢

烧麦 版主
鱼皮豆

拖把池好赞啊~

绿油油的笋子看上去也不错哦~

ganlanlu 高中一年级

妈妈煲的汤一定很好喝这次可以把握好预算哟

biemowobenz 初中一年级

不知道你电视墙那一面怎么弄的?另外你卫生间是不是移动了暖气片了?

上一页
9/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载