结婚交流
candy901103 高中三年级
吕梦熙

漫画35

ggxuan

蜜月回来刚有时间上网抱歉哦,地址短你啦~

木儿果

喜糖盒那个是一整套的哦~自己折叠即可~

Xiao_S 初中一年级

求定做头纱的地址!~~

滚石糖果婚礼 初中三年级

妹!纸!手!好!巧!

本帖Z后由 candy901103 于 2013-10-27 00:28 编辑

【Maldives蜜月篇】

【开篇】

婚礼前半个月才定下来去马尔代夫满月岛~

老公因为工作的原因假期短,所以马尔代夫6天4晚的行程Z适合我们啦~

网上有好多选岛屿的攻略但是没有太多的时间仔细看,所以找了热门一点的岛屿

★首先是岛的新旧选择,满月岛是五星级希尔顿酒店修的,Z近几年刚刚新装修了

★岛屿离马累机场的距离,满月岛15分钟的快艇就到

预算全程小费5万以内,满月岛正好在我们的接受范围内

【前期准备】

事实证明蜜月是去享受的,太多的攻略和安排反倒觉得太累,蜜月轻松就好!

去之前飞机票和酒店预订好就哦了!我们没时间在网上搜什么代理了,婚礼完就出发了,所以找的Z近一家国旅代订的往返飞机票和酒店

★香港--马累 去的航班是HX789,回来的航班是HX780,飞机6个半小时,表示真心累

★往返飞机票+2晚沙屋+2晚水屋=1万3/人,包含了每天早上的自助早餐还送了两张马代的电话卡

★马代落地签,准备好护照即可,下了飞机填下入境卡即可,奉劝英文不太好的亲在网上搜下入境卡怎么填写,不然到了机场就回出现好多好多的游客你抄我的我抄你的的状况,特逗~

★出发前老公一直让我多买点纯净水和泡面,我咨询了下网友说是没什么必要,我只是买了些平常爱吃的零食怕旅途上无聊,事实证明,带水和泡面完全没必要哦~我带的一袋子零食都没怎么吃~光玩去了,而且酒店每天送四瓶纯净水,平常喝管够哦~

★英语不用太担心!Z简单的即可,手机下载翻译软件Z好!岛上有懂中文的服务员,菜单全部是中英文对照的~如果还是困难就求助身边的中国盆友吧~随处可见我这种刚过大学六级的英语水平还帮了几个人~哈哈

★马代是个实行消费的国家,觉得服务好给个1美金即可~有天心情好放了2美金在床头,那天小黑居然多送了两瓶水诶!!!哈哈~~

★虽然是雨季经常会突然下雨,不需要自备雨伞,酒店每个房间门口都有两把,没有的话电话到服务台马上给送过来

★部分行李清单:

衣物:大长裙必不可少,可以还晒,吼吼~我买了两件,比基尼也不可少,防晒服也可以买一件

浮潜装备:网上一整套200多的样子,老公也买了一套不过他特后悔没买脚蹼!还是有脚蹼游起来比较方便~

三脚架:我跟老公出去旅游每次都是互相拍没什么全身的合照,这次买了个三脚架,蛮实用滴

防晒:每次出门必须擦防晒,全身防晒也必须,在国内买好带过去了,其实应该就在HK的机场买滴

十月还是属于马代的雨季,这次没怎么被暴晒,但是还是坚持每晚回来做个面膜享受下

推荐几款这次用着感觉不错的护肤品,防晒用着不油腻,面膜性价比挺高

人字拖:各种人字拖和卡骆驰,都是在HK转机的时候在Z近的东荟城买的~

【满月岛概况

下了飞机场,找到FULL MOON酒店的小黑,小黑全程帮你托运行李很轻松

快艇直接到4处--大堂,填写相关信息之后由小黑开电瓶车送去预定的沙屋

满月岛只有大堂那有免费的WIFI凭房号免费上网,其余的地方上网需要付费哟~

酒吧和餐厅都聚集在6--12处,很容易找

3处--是预定第二天水上活动的地方,直接报房号就能预定上

盛宴餐厅是自助餐的形式,每天早上只有这里能吃上早餐,早餐截止10:30AM,大部分游客9点到10点的时候来吃,所以中饭基本都省了,食物种类比较多

沙岸餐厅是一个比较浪漫的餐厅,就在海边绝对的烛光晚宴餐厅,全是西餐,太不符合我的胃口了~随便一吃就是200多美金!!太奢侈了,但是这是Z一般的消费水平了..木法..

海盐餐厅是需要提前一天预订的,因为都是海鲜那些,我老公比较喜欢这家,海鲜是他的菜,超级大的龙虾!!!我点了个牛排,传说中正宗的西餐原来是这么滴不符合我的胃口

泰国餐厅可以说是我吃的Z饱的一餐,有重口味的菜还有米饭~~

餐厅结账的方式都是报房号Z后退房的时候一起结账,很方便~

岛上活动的明细,有时间和价格,提前一天到活动中心预定即可

去之前有两张马代的电话卡但是老公打了几个电话给家里之后就都停机了

因为老公工作需要,在岛上打了好几个电话....光打电话就用了三四百块!!

【Shraton酒店

前两晚住的沙屋,进门之后被那种当地的风情迷住了诶~超整洁超NICE

进门的酒柜上摆放的只有COFFEE是免费的,冰箱里的也是需要付费的,有详细的价目表

酒店里除了牙膏牙刷需要自备,其余的很齐全,吹风机隐藏在抽屉里需要寻找我们是住的Z后一天才发现的,转换插头有一个在梳妆台上

后两晚住的水屋没有这个沙屋大,但是地理位置更好哦!起床就能看到海!还可以边看星星边泡澡

打开窗帘就是无边的大海!

具体行程请看下一楼

本帖Z后由 candy901103 于 2013-10-26 22:01 编辑

从武汉站坐高铁到深圳北,晚上住在深圳北附近的一家酒店,第二天一早地铁到福田口岸过关香港地铁坐到东涌站,在东荟城给老公买了些衣物

在商场巴士站坐S1十五分钟到香港国际机场

马累时间比北京时间晚三个小时,到马累是当地时间8点多钟

去之前给酒店传真了我们的结婚证所以有特别的安排哦!

看到了之后超惊喜,还有赠送的红酒和巧克力

沙屋的外观

沙屋也都是沿海边建筑的,去海边很方便

大墨镜必备啊,就算是阴天也需要,因为沙滩,海水,天的颜色好刺眼

沙屋的后院儿~坐着享受就行

婚礼的标志留在海岸边~

雨季也挺好的,温度刚好海风宜人

更多照片请看楼下

本帖Z后由 candy901103 于 2013-10-27 00:30 编辑

不远处在下大雨哦

住到水屋后阳台直接通向海,老公更喜欢浮潜了

因为起的早浮潜后自助早餐还在营业,鲜榨的果汁哟~

回房后换上泳装,完成我滴一个心愿

带上我婚礼定制的5米头纱拍照~

摆好了POSE可惜风有点大,摆好了又给吹一起去了

有看见带婚纱来拍照的MM,我也想...可是老公不让带,说占地儿...哎..

参加了十点半的FISHING活动..这是我们在马代做的Z错误的决定

因为我们晕船了!!!从来没遇到过的情况!

船到深海处的时候我已经觉得不舒服了,老公坚持钓了会儿鱼

半小时后等我醒来我发现老公居然躺下了,脸比我还白

回程的路上简直崩溃,路程格外的漫长~~

70美金一人的钓鱼我跟老公等于是全浪费了..啊啊啊..

看着别人钓鱼的成果真是羡慕嫉妒恨啊,前一天我俩居然还在咨询钓鱼的成果在哪个餐厅免费加工!

小黑会全力用Z简单的英文为大家讲解~还会帮大家钓鱼

这些鱼儿都太猛了,吃了鱼饵就跑...跟打劫似的

回到水屋后直接趴倒了,太晕了,全世界都在旋转

我们还预定了下午的日落海豚,50美金每人

老公劝我取消了,但是我觉得太可惜,来一趟没玩着项目怕后悔

我们努力调整状态,向Z后的项目出发!

船上有免费的饮料随便拿,哈哈~

别的岛的游船,大家一起来寻找海豚跳跃的地方~

去的时候小黑也说过,不是每次去都能看见但是大多都能见~这次运气不错,没下雨还看到了彩虹

回来的时候都快晚上啦~夜景很浪漫的说

本帖Z后由 candy901103 于 2013-10-26 23:50 编辑

Z后退房前留的一点纪念

退房前还坚持要下水游泳的老公

我能下水真心是很大的勇气,本来就不会游泳,第一次在马代下水的时候旁边的人惊呼不远处有鲨鱼!

吓得我边哭边往回跑

就在照片中我站立的水域几个小时前,我亲眼看到两条结伴游过的一米长的鲨鱼

因为是定时拍,10秒钟老公从楼上冲到我这边,海底的沙都扬起来了..

当然不会忘记我们的定制手机壳

退房前一天小黑会在床头柜上留一张退房的详细程序

带单反玩有点费劲,好些过程都是用手机拍摄的,附上几张手机照片

Maldives Full Moon游记的Z后当然要附上详细的账单啦

★武汉往返深圳的高铁总共花费2100元

★去蜜月之前兑换了1000HKD和544USD,零钱是为了给小费,几天的消费差不多20美金

★往返机票和酒店将近2万7

★岛上消费请看下图

吃了三餐221.56+230.46+223.34美金,退房后又在酒吧消费了几十美金,都是刷VISA卡很方便

去马代不用带太多现金~

娱乐项目166.32+118.8美金,里面包含一些服务费所以有零头

这是满月岛Z大的几样消费

TOTAL:加上在满月岛精品店买的礼品岛上消费不到九千,整个马代之旅花费约3万8

Z亚历山大的是,因为在香港坐灰机,白天在HK的主要活动就是购物...买了两万多的东西,又可以旅游一趟了...再去还是广州飞吧,在香港忍不住

有任何问题可以给我留言哦各位亲~

【DIY捧花篇】附详细过程图解!超多图片只为与大家分享—————————2楼

【HK婚前大采购篇】三金、婚包等物品——————————————————271楼

【定制婚纱试装篇】多套婚礼造型满意而归————————————————272楼

【情侣照篇】情侣照外加详细选影楼的感想!———————————————282楼

【婚纱照前期准备篇】拍摄前物品准备及TIPS———————————————406楼

【敬酒服篇】网购中国风改良小旗袍————————————————————424楼

【Q版漫画篇】俏皮可爱的婚纱照Q版出炉啦————————————————428楼

【领结婚证篇】领证现场照片——————————————————————— 460楼

【婚礼开场沙画篇】用唯美沙画MV的形式讲述爱情故事——————————471楼

【婚纱照篇】晒一晒老公抢镜的WL风婚纱照————————————————472楼

【婚纱照MV篇】欢快节奏的婚纱照拍摄花絮MV——————————————473楼

【伴郎伴娘婚礼小物篇】注重细节将紫色进行到底—————————————548楼

【婚礼LOGO接亲游戏篇】婚礼标志、誓言本、接亲游戏卡—————————775楼

【婚礼请柬篇】烫金紫色系请柬、桌卡、誓言本实物照片—————————776楼

【喜糖盒篇】网购物美价廉的紫色系喜糖盒—————————————————783楼

【DIY车头花篇】不织布材料心型车头花附制作过程图片——————————784楼

【定制头纱篇】定制超赞车骨蕾丝5米超长头纱!气场必备!————————798楼

【定制小物篇】定制双喜手机壳、相片抱枕———————————————801楼

占楼更新

奥利奥是*** 高中三年级

你真的是太强悍了!!!

每次一玩了回来就写这多攻略!!!

我起码要等一个月才能挤点出来。。。

得意文旅 为人民服务
candy901103

♥推至得意首页婚嫁区域文字版块分享讨论。

得意文旅 为人民服务
candy901103

♥推至婚嫁频道“蜜月旅行”版块展示分享。http://www.deyi.com/hunjia/

相见不如怀念 博士后

去马代的都是有钱人,但我觉得像LZ这种不会游泳的去海边很遗憾啊,应该把游泳学会再去的。

象小薇

谢薇总!哈哈

相见不如怀念

好遗憾的说,胆太小,只能看别人玩

supergirl 禁止发言

内容被自动屏蔽

supergirl

哈哈,谢谢支持,我礼成的照片还没收到呢,帖子还会更新嗒

宁夏 初中一年级