装修讨论
淡品香茗 大学四年级

本帖Z后由 淡品香茗 于 2013-8-21 22:14 编辑

zhurourou 发表于 2013-8-21 21:49 我家也有一面做满了,刚给项目经理打电话说是没问题,希望老天保佑不要再出问题

如果你们家墙面改动后没有修改柱子的情况应该还好,我们家是因为柱子都是歪的,后来调直了,会对尺寸有影响哦!我快烦死了,刚进了个新群,都说我家水电都不符合规范,说为什么厨房有强电在地上,为什么暖气管压水管没有做处理,等等!请问你家厨房地面有强电吗?

zhurourou 博士二年级
淡品香茗发表于 2013-8-21 22:13 如果你们家墙面改动后没有修改柱子的情况应该还好,我们家是因为柱子都是歪的,后来调直了,会对尺寸有影 ...

没有呢,我家厨房都是墙上走的,我家水电走的很好,主要是泥工不好

淡品香茗 大学四年级
zhurourou发表于 2013-8-21 22:16 没有呢,我家厨房都是墙上走的,我家水电走的很好,主要是泥工不好

我原来以为我家水电应该还好,今天别人看了图片后说也很糟糕,我郁闷死了!

zhurourou 博士二年级
淡品香茗发表于 2013-8-21 22:18 我原来以为我家水电应该还好,今天别人看了图片后说也很糟糕,我郁闷死了!

我婆婆一直迷信雅庭,我没找雅庭她还说了我好几次,看来也不是大公司就靠谱啊。后面还是自己多盯着点吧,我现在每天去工地

jasonccnu 禁止发言

内容被自动屏蔽

淡品香茗 大学四年级
jasonccnu发表于 2013-8-23 17:35 装修真是各种烦死了。我现在也是为了砖烦的不行。瓷砖公司的玻化砖墙砖发过来都是600*300的,项目经理说非要 ...

为什么他们不提前告诉你尺寸去切割呢,我们后来返工的砖就是让师傅出尺寸加工好了拖回来的!

之前我们没有倒角就是因为我们自己本身不知道,哎!

原本都是因为找装修公司能省心的啊,哪里知道事事都要自己操心啊!

jasonccnu 禁止发言

内容被自动屏蔽

淡品香茗 大学四年级

本帖Z后由 淡品香茗 于 2013-8-24 17:07 编辑

jasonccnu 发表于 2013-8-23 22:26 我也是不知道呀,带着他们公司的设计师去买的砖,结果项目经理说工程他负责,找设计师没用。瓷砖公司的量 ...

让你加工成这种复杂的尺寸还是要师傅回来加工啊!

那可以就让你去倒边,是倒2边还是倒一边,然后师傅回来加工啊!

我们返工Z后一次拖回来的砖都是师傅给的尺寸直接裁好倒好哦!

能用哦,都能用啊!可以蛮快贴完!

你让你们项目经理和泥工师傅说下,让他先把包管啊,转交都做好然后给你个精确尺寸,

这样你倒好了切好了师傅就能直接贴了,他自己也方便啊!

我们之前就是没有倒和裁非常麻烦啊!

如果师傅实在不愿意出尺寸,你就让卖砖的上门来量下啊!要不你裁了师傅还是要裁多浪费啊!

baiyunhuanghe 禁止访问

内容被自动屏蔽

淡品香茗 大学四年级

本帖Z后由 淡品香茗 于 2013-8-26 22:28 编辑

baiyunhuanghe 发表于 2013-8-26 21:20 楼主加油,买个房子不容易,装修更闹心.出来混迟早是要还的,不是不报时候未到.

哎,要怪只能怪武汉的装修市场太混乱了,能完全做到规范的真不多,所以需要大家在装修前做足功课,我们家典型就是没有做功课全部都指望装修公司才这么被动的!

我原来还纠结些,是全部返工还是局部返工,后来局部返工了也蛮多问题!

一度我都很想把房子卖掉,重新买个房子重新装修哦,后来想想还是住两年给父母住吧!兴许看着看着就习惯了呢,呵呵!除了自我解嘲,我想出来更好的办法了!

淡品香茗 大学四年级

本帖Z后由 淡品香茗 于 2013-8-28 13:08 编辑

Z近在群里学习了下水电知识,发我们家的水电图上来,万能的得意高人啊,请指点下谢谢!

找半天没找到卫生间的进线!

强弱电箱

客厅

这个墙上面的插座是厨卫的进线穿墙进去的

插座穿墙后背面是这样的黄腊管从右侧分成了2根一根朝上走了,一根朝下走了,下面这个底盒是冰箱插座。

厨房

卫生间

卫生间 穿墙外面是背景墙

卫生间穿墙过来后的样子

卧室

二月 硕士三年级

安慰一下楼主~~

fz0216 小学六年级

都是同行,真不想说什么了~!那个砖贴的,我只能说业主好脾气,这也同意收了~!不过这也让我明白了为什么雅庭敢拼价格了~!

忧郁王子 硕士一年级

这尼玛贴的叫个砖……还不如劳资自己贴

air欣埃 硕士一年级

中国人就是造业,买什么都必须提前成为某一行的专家。说出来满眼的都是泪花。我屋滴房子是公公找朋友过来装的,也是想着别个做了几十年,有经验,又是朋友。因为只用我们结婚。只装了一楼,二楼冒动,结果公公的朋友找来的工人直接背着棉絮住进来了。包吃包喝包住,工钱照给,我婆婆还一搞帮忙搞这搞那。事情过去半年了。但心里想想还是一肚子的憋屈

淡品香茗 大学四年级
fz0216发表于 2013-8-28 10:39 都是同行,真不想说什么了~!那个砖贴的,我只能说业主好脾气,这也同意收了~!不过这也让我明白了为什么雅 ...

你也做装修的啊,麻烦帮忙看下水电谢谢,我现在对外形都不太纠结了,就担心隐蔽工程啊!

淡品香茗 大学四年级
air欣埃发表于 2013-8-28 11:05 中国人就是造业,买什么都必须提前成为某一行的专家。说出来满眼的都是泪花。我屋滴房子是公公找朋友过来装 ...

别憋屈了,如果施工都是规范的,等装修完了就好了啊!注意下隐蔽工程和防水啊!其他的都能改,就这两样修改起来很麻烦啊!

淡品香茗 大学四年级
二月发表于 2013-8-28 10:37 安慰一下楼主~~

谢谢,我现在对砖的问题已经不纠结了,不过听了群友的提醒,我现在就担心水电和防水了,哎!

淡品香茗 大学四年级
忧郁王子发表于 2013-8-28 11:00 这尼玛贴的叫个砖……还不如劳资自己贴

如果不是当时看到砖贴得难看,后来的排水和地漏问题都还没有想到,我现在都很庆幸地砖贴出来了问题,哎!想想真是讽刺啊!

现在我就担心水电和防水啊!

请问你懂电路吗,麻烦帮忙看下,谢谢!

air欣埃 硕士一年级
淡品香茗

还真就是为了防漏,下狠心思搞的,不然我婆婆也不会辛苦的每天盯着他们搞。你完全不能想象,屋滴两层楼墙面粉刷+2个卫生间=10W是什么概念。。不提了。LZ保重身体,必要的时候,采取媒体手段

上一页
28/32
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载