装修讨论

旧房改造---【清包】小两居变身记~【跟新:传说中最好的防水+最牛的白胶和建筑胶】

537回复 阅读 52427

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

白花花的银子88 初中二年级

本帖Z后由 白花花的银子88 于 2013-10-11 10:55 编辑

关于硬装:

拆 之天然气吊柜 11楼

拆 之烟道铲瓷砖 12楼

砌墙 之前奏 师傅细心的亲自量尺寸 79楼

砌墙 之次卧与主卧 129楼直达

砌墙 之 销魂的厨房墙 我们是如何攻克世界难题的呢? 130楼直达

砌墙 之粉墙细节 168楼直达

砌墙 之粉墙工艺赏析~! 169楼直达

砌墙 之旧墙补丁+封门洞挂网 183楼直达

停工一周:进行砌墙养护。进度很重要,但质量更重要!! 200楼直达

水电 之旧房改造水电难!!!还好师傅给力! 280楼直达

水电 之弹线定位 288楼直达

水电 之无尘开槽,开槽真吃亏,楼猪就待了十分钟出来就耳鸣了,师傅要干一天呢! 289楼直达

泥工进场之 厨房墙砖 422楼直达

本帖Z后由 白花花的银子88 于 2013-8-12 12:10 编辑

关于主材:

小赵橱柜---实木水曲柳下定 骚包的蓝色柜门 35楼

金鑫十周年之 玛莎淋浴房---内置置物架款 135楼直达

金鑫十周年之 柏高地板---臻美PK鲁班 136楼直达

南国灯世界 跟随小编的脚步去看灯~呼吁得意搞活动,价格不给力哈! 170楼直达

汉来广场 之吊扇灯的选择 171楼直达

装修Z容易搞定之瓷砖---仿古砖无压力 269楼直达

定做铁艺柜门把手---楼猪总要在装修中疯狂一把吧。。 270楼直达

某宝聚划算,潜水艇角阀套餐,价格给力质量更给力!!290楼

本帖Z后由 白花花的银子88 于 2013-7-22 21:52 编辑

关于家具:金鑫十周年之 爱佳心源 实木床+床头柜 137楼直达

本帖Z后由 白花花的银子88 于 2013-8-5 15:18 编辑

关于家电:格力风管机----旺季买空调伤不起。 268楼直达

本帖Z后由 白花花的银子88 于 2013-7-14 00:23 编辑

7月8日 第一版手绘柜体立面图+电视背景墙 41楼直达

7月11日 第一版开关布局+顶面灯布局 66楼直达

7月13日 终极版总尺寸图+顶图+开关布局+电视背景墙 82楼直达

本帖Z后由 白花花的银子88 于 2013-7-5 09:56 编辑

关于各种类型的清单:

毕业照预留~~

差不多了吧。。。恩。。

自己欢庆一个~~~~

本帖Z后由 白花花的银子88 于 2013-7-5 14:45 编辑

旧房改造Z麻烦的是什么?拆!是的是的。。一来费用不小:拆墙拆柜子铲瓷砖的工人钱,需要城管来小车出渣,一车100多呢。 二来容易出问题:房子质量好的相对安全一点。如果是黑了心的KFS,把墙体弄的一点薄,那么很遗憾。。。打穿隔壁墙体的;打穿楼下吊顶的;马桶拆下来就一直漏水到楼下的;水的总阀老化关不严,屋内大面积渍水的;打穿烟道、风道的……不一一列举了。总之:拆,是个技术活。

虽然俺在拆之前已经有了心里准备,那个灰尘啊。。

上两张不那么有灰的图,因为是在拆燃气表。

本帖Z后由 白花花的银子88 于 2013-10-11 10:56 编辑

上一张小区的仰视图。拆掉的柜子被剁成了碎片,送给楼下餐馆当柴火,还说了好些好话别人才收的。。。想当初我可是真金白银买回来的啊。。

铲墙师傅非常专业,在拆之前用塑料袋堵住了各种下水,包括洗衣机下水和马桶下水之类的。很过细。

来上一张十年前装修时候走的线。连管子都没有包啊啊啊啊啊 坑爹。。。

但说心里话,用了十年了,也不觉得哪里不好用啊。如果是现在,想必是各种吐槽。

由于房子当初装来出租的,所以用了Z便宜的瓷片,15/平。 但是水泥的质量那可是杠杠的,师傅的电钻头在水泥上打了20秒,水泥纹丝不动!!!!师傅的那个汗啊。混着空气中洋溢的尘土,黑水一样的流下来,像个泥人晒化了一样。这钱真心不好赚!!!好在师傅够专业。做起事情来也十分的过细,在打墙之前先堵住了各种下水,防止泥沙掉入。我家的墙真心不好打。两边靠邻居家的墙体薄,打深了怕打破墙体,打浅了砖掉不下来。

再来烟道也十分薄,加上又贴了砖,打破是必然的。后期砌墙再一并补烟道吧。师傅也说你家这烟道的一面墙给别人三天都搞不出来。多亏了这个周师傅!!这是打好的烟道。

50公斤的面粉袋子,装了7,80袋!!!我这么丁点面积,巴掌大的开放式厨房,居然这么多垃圾,真是意料之外。我当时就感觉。。。。可能我把装修看的太简单了。打碎的瓷砖相当锋利,破口跟刀锋一样!本来想拣一块拍个照。。。然后,我就划伤了手。。

再然后因为天气热,师傅中午又没有地方休息。。下午干活的时候,那个负责出渣的师傅在搬袋子的时候,也不小心被瓷砖碎片划伤了腿,拉了一个1.5CM的口子。师傅非常淡定的拿出根烟,掐了一半,点燃带屁股的抽了起来,掐下来的一半抽出烟丝,敷在口子上。血一下就止住了!!真是神奇!!以前听做工程的同学说,很多大的工程开工都会有祭天~以求顺利!平安!今天开工第一天见红,就当时血祭了!一定要顺顺利利的~~~

Z后!师傅没有做完就走。 很认真的把工地的卫生搞了一遍,灰尘漫天啊,师傅汗流浃背的在里面默默的打扫,归置。将垃圾分成生活垃圾和建筑垃圾,说这样可以节约点送垃圾的费用。/:

本帖Z后由 白花花的银子88 于 2013-10-11 10:57 编辑

师傅清单整理中。。。

芳盛软装客服 大学四年级

祝你一切顺利,可以到我的小店看一下有没有需要的哦

鱼眼小一 高中一年级

求主材链接呀

一个人的痛 大学四年级

等毕业照

菲与迷 大学一年级

学习,继续啊LZ!

艾苛地板客服 家居认证商家客服

感觉楼楼的装修预算有点吃紧,要把控好哦。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载