装修讨论
白花花的银子88 初中二年级
bing1626发表于 2013-8-1 23:47 楼主家的墙砌的真漂亮,我也觉得第一个台面配蓝色柜门好看,很清爽。至于吊扇灯一定要好做清洁啊!要不积灰 ...

谢谢支持哈~~~~吊扇灯不管是哪种都存在做清洁的问题,但是木有办法哈,好看也得兼顾一点点,不过我家其他灯都是吸顶灯。。。嘿嘿,算是弥补一下。

物业很给力,餐馆很忧郁……

前面提到了装修拆除的时候,所有的柜子都被剁成了碎片,免费送给了楼下的餐馆当柴火。(详情请参见12楼的真相图)。今天去浇水的时候,发现楼下来了辆城管的垃圾车,在拖这些板材,就疑惑了。。问了问物业。物业的大叔们跟我爸爸的关系还算是不错。大叔说了:丫头你赶紧走,别让他们看见你了。。

汗,我,我,我怎么了。。。

原来,居委会的来检查了,还拍了照,说堆放在餐馆的后面的木头板子影响了市容,必须赶紧处理掉。再者餐馆发现上了油漆的板子烧起来味道很重,闻起来也不舒服。就这样,板子不能烧也不能堆。。。他们开始找当时送板材给他们的业主。。。

好在物业大叔给力,说人家都装完了走了。。哪里去找人呀?暂时都不住在这里呀。。什么什么的。。总之,餐馆不但没有拿到免费得柴火,还出了出垃圾的钱……看吧。。小便宜占不得吧。。。

等物业大叔音落,我咳嗽了一声,内什么,我还是赶紧闪了。。。

PS一句,现在物价飞涨,出垃圾也涨价了。。以前150一车,现在没200一车拿不下来的。。旧房改造表示压力山大。。。如果你也是旧房,如果你也要重装,找个收家具的,或者收破烂的,把一些木头的东西能送就送了吧,还有玻璃的。。。玻璃和木头是卖不出价格的,即使能卖也不够付搬运的钱。

Lyn木木 大学一年级
白花花的银子88发表于 2013-8-2 14:19 物业很给力,餐馆很忧郁……

你这可苦了餐馆的老板啊。。。

爱瑞斯发表于 2013-8-2 19:29 你这可苦了餐馆的老板啊。。。

阿弥陀佛。。以后多去照顾他生意了。嘿嘿。。

yan1419 大学一年级
白花花的银子88发表于 2013-8-2 13:55 是呀,都是我自己去养护的,就是浇浇水,如果让师傅去是要按工时收费的,我觉得木有必要。那我们水电 ...

我不记得了 砌墙我去的不勤快~我只晓得 砌墙的 和 到时贴砖的不是一个师傅!

鱼儿sam 初中三年级

亲~能不能短一个床的地址啊

鱼儿sam发表于 2013-8-3 14:32 亲~能不能短一个床的地址啊

床是在光谷的金鑫家居五楼“爱佳心愿”买的哦~~~

本帖Z后由 白花花的银子88 于 2013-10-11 10:40 编辑

眼看着水电师傅这个礼拜马上就要进场了。。我们的风管机还没有着落。师傅也再三强调现在是旺季,风管机安装可能会不那么按时。于是我们顶着毒太阳,踏上了购买风管机的征途……去了工贸才知道,格力风管机一般都在门市销售。。。汗!!怎么不早说啊。。

又去到门市。话说风管机真心不便宜。。哎。。还不怎么打折。。。旺季呢,人家才不给你打折呢。

于是辗转找到群里的朋友,推荐了一个老师傅,果然价格便宜了许多,也有正规发票。于是赶紧定下来。包8米管子送遥控器呢~2P的。

装好以后是这样的。

关于瓷砖:

瓷砖我家非常的不费力。老公的熟人,价格30元一平,花色是少了点,但是质量没的说。选这个仿古的吧~~挺素雅的。

去爱佳心源买实木床的时候,无意当中看到这个柜子。

这个柜子锁非常的好看呢。~~~有个性。

可惜呀,我家所有的柜子都包给了盛师傅,已经没有地方再放的下成品柜子了。。

其实这个柜子Z有特色的就是柜子锁,那么哪里有卖柜子锁的呢?

可不可以定做呢??我准备去问问铁艺的店。。

欣宜妈妈 大学二年级

求小盛师傅的电话,谢谢

本帖Z后由 白花花的银子88 于 2013-10-11 10:41 编辑

水电师傅?

秋天的风 硕士一年级
白花花的银子88发表于 2013-8-2 14:19 物业很给力,餐馆很忧郁……

看来跟物业搞好关系也是重要环节。

餐馆老板气不行,悔S了

秋天的风 硕士一年级

风管机还送了遥控器,粉不错呀

秋天的风 硕士一年级

我昨天交了二期款,当时心里就想到了你

匿名的宝贝316 初中三年级

柜子是好看啊,如果知道哪有这样的锁了也短个我啊!

秋天的风发表于 2013-8-8 16:19 我昨天交了二期款,当时心里就想到了你

哈哈……进度飞快哈~~~不错不错!

我们家龟速前进中ING~~~~紧紧跟随在你家身后~~~

匿名的宝贝316发表于 2013-8-8 17:18 柜子是好看啊,如果知道哪有这样的锁了也短个我啊!

锁有着落了,不过貌似灰常的麻烦呐,要回厂到东莞定做。价格待定中……

有新进展会第一时间跟新的~亲可以继续关注哦。

秋天的风 硕士一年级

本帖Z后由 秋天的风 于 2013-8-8 22:04 编辑

白花花的银子88 发表于 2013-8-8 21:57 哈哈……进度飞快哈~~~不错不错!我们家龟速前进中ING~~~~紧紧跟随在你家身后~~~

有空去我家踩一脚吧,现在,

正好提到这个事

本帖Z后由 白花花的银子88 于 2013-10-11 10:45 编辑

水电定位中ING。

这天气真的是灰常灰常的热哇热哇热热热热热热 ……哎。。

楼猪今天顶着热浪又迎来了水电的进场。准确的说是周六进场定位,周天开槽,四天之内就会火速结束,因为木工已经在准备了。囧……

早上水电师傅来交底,水电师傅非常的潮!双肩休闲包,一身休闲装扮,还戴着一副凹造型的平光黑框眼镜,那个潮啊。远远看上去就像大学的年轻导师!完全不像装修师傅的干活。楼猪没有好意思拍照片,还是矜持点的好。。

旧房改造之水电难!

错误示范:因为经费紧张,楼猪家不想跟换空气开关,所以水电改造是部分改造。能就用的就用,不能就用的换新。楼猪是这么想的,每个区域都有一个回路,至少主回路不动,主线不动。其他重走。

今天和水电师傅来仔仔细细的勘察了一遍,发现因为格局的改变,导致:

一,次卧根本没有回路。

二,在拆除和改造的过程中回路主线的移位。一些电线水管和下水都出现不同程度的损坏。

三,旧槽难以辨认,也没有留照片,很难判断路线。

后来我们商量了很多解决方案。

比如:利用现有的电线接线,但是水电师傅说这样会有隐患。

再比如:装石膏线,把电线走在石膏线里?

经费紧张啊……因为做了很多柜子还有水泥柜子以及室内窗,油漆又是擦色。水电如果要重新走,势必预算又要上升。没米的孩子伤不起啊伤不起。。绞尽脑汁的想节约一点,但是又不想隐蔽工程留隐患。很闹心。

师傅看出了我的难处,安慰我道说水电蛮重要,万一以后有什么闪失,修补起来会很麻烦。Z后水电全部重走,没有沿用以前的管道。隐患实在是太大了。

反省:对于即将要旧房改造的同学,不管改不改格局,建议一定要水电全部重走。想部分改造是很傻很天真的。隐蔽工程一点都马虎不得。这点我就是大意了,想的太简单。还好师傅给力

另外邻居去房子看都说我家的墙砌的漂亮!还有个邻居说:从来没有见过这么漂亮的墙,哈哈哈。。。心里美滋滋的。

今天粗略的画了下位置,后天弹线定位。

另外把飘窗和移门都做了保护~~~真细心~!

上一页
14/27
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载