装修讨论
白花花的银子88 初中二年级

本帖Z后由 白花花的银子88 于 2013-10-11 10:15 编辑

一层一层码砖。

秋天的风 硕士一年级
白花花的银子88发表于 2013-7-23 20:00 貌似厕所的结构会有变动哦……爸爸说挂热水器那面墙 不是受重墙,不可以挂热水器。。。汗。。。肿么办。。。 ...

啊,那我卧室挂空调的那面墙还是新砌起来的呀

秋天的风 硕士一年级

我觉得每天各家去学习下,真的会有不少收获和借鉴呢

秋天的风发表于 2013-7-24 23:43 啊,那我卧室挂空调的那面墙还是新砌起来的呀

空调不要紧,热水器比较重。。。

做了三个次卧衣柜的格局,请大虾们帮忙看看哪个好??

这是第一个:只有55个深,因为次卧走道差不多60CM,1米2宽的柜子对开门,门就有60CM,误差还没算进去,这样开关可能会有一点问题。这样就将柜子的深度从60缩到了55。

这是方案二:这是方案是比较主流的方案。做成三开门就不会有开门的隐患,同时柜体可以做成1米4宽,60个深。是非常人性化的。但是,考虑到师傅做柜门,上面的顶柜60个高。那么下面的对开门就有2米左右。做这么长的柜门会不会容易起翘呢???

这是这个方案里面我们Z为担心的。请教各位大虾这个问题怎么解决呢。。

方案三:方案三其实就是方案2的备选方案。柜体还是1米4宽,60个深,依然维持三开门。但是将上下柜门分为1米35和1米3。 以前听木工师傅说过,柜门在1米5之内都不大容易变形。但是柜内格局就很奇怪。。而且作为衣柜,分为上下两截开门,也感觉怪怪的。~~~

敢问这个大家家里的次卧衣柜都是怎么隔断的呢??

dream 超级意粉
白花花的银子88

看看

dream发表于 2013-7-25 13:24 回复 白花花的银子88 的帖子看看

欢迎~呵呵。。

本帖Z后由 白花花的银子88 于 2013-10-11 10:17 编辑

天气炎热啊炎热啊~~~热死人了啊~~~又不下雨~~~

继续跟新砌墙的图片,墙都粉好了大半,横平竖直!不吹牛哟,看看工艺。

去的时候师傅都已经砌好了。师傅说早上7点就到了,做了一早上。我问热不热啊……师傅满身大汗的说:不热。……………………汗。。哪有不热的呢,师傅辛苦了!

左边是粉了一半的墙,右边是粉好的,做个对比!

一上午就干成了这样……可见天气热的!!!

再近点!

看侧面的细节……是不是棱角分明?~~~

啦啦啦~天气虽然热,但是看着小窝一点点的成型,心情就十分的好!!

下面来说说工艺,给亲们做参考~~~

首先,师傅要粉墙,就是那和好的水泥往上糊,像这样:

然后就要用标尺(也就是铝合金)来刮墙面,使其平整,并且除去多余的水泥,这样墙面就不会粉的很厚。一来节约用料,二来节约面积。像这样:

然后换一种工具,将墙面抹平。

听起来很简单吧?嘿嘿!!做起来是相当的要工夫,力度大了水泥往下塌,力度小了刮不平整。

师傅做的非常仔细。每粉完一面都会水平检查一次。像这样:

砌侧面,更费工。需要两个铝合金一起夹住。像这样:

看看我家粉墙的侧面解剖图~~~~

是不是很给力呢??~~~~撒花~~

跟随小编的脚步~上午去到汉西的南国灯世界,据说是淡季,据说能更优惠……很多店子不让拍照,只好上几张公共区域的图。。大家见谅……

总结:价格还是蛮贵的……动辄四位数啊……还是折后。。。伤不起啊伤不起。。钱钱真是个好东西…… 不过灯是真心漂亮,好多美貌的水晶灯和个性灯。。

于是只好怀着幽怨的心情,又来到了汉来广场……

汉来的价格果然更加亲民多了啊……

可能因为在南国灯世界受了滴滴“刺激”,已至于我回来才发现,我在汉来居然没怎么拍照片。。真是罪孽……看中了吊扇灯,三个样子。大家帮我选选看呢~~~

一个是封闭灯罩的:比较好做卫生,但是不亮……

一个是比较便宜一点的美式吊扇灯,扇叶是夹板的。另一个比较贵一点,但扇叶是实木的,也比较有档次。

秋天的风 硕士一年级
白花花的银子88发表于 2013-7-26 20:54 天气炎热啊炎热啊~~~热死人了啊~~~又不下雨~~~继续跟新砌墙的图片,墙都粉好了大半,横平竖直!不吹牛哟 ...

看了你家的墙面,感觉我家的还是差一点点

秋天的风 硕士一年级
白花花的银子88发表于 2013-7-26 21:09 啦啦啦~天气虽然热,但是看着小窝一点点的成型,心情就十分的好!!下面来说说工艺,给亲们做参考~~ ...

我家那师傅也是用的线锤来定水平,

秋天的风 硕士一年级
白花花的银子88发表于 2013-7-26 21:27 汉来的价格果然更加亲民多了啊……可能因为在南国灯世界受了滴滴“刺激”,已至于我回来才 ...

我个人喜欢第一个,好做卫生

感觉要在家,晚上的时候,应该也会比较亮吧

秋天的风

买起东西来真纠结。总是不能样样完美~第一个比较暗哦,客厅如果没有其他光源,肯定是不行的。。你家买电扇灯么?

秋天的风 硕士一年级
白花花的银子88发表于 2013-7-26 23:40 回复 秋天的风 的帖子买起东西来真纠结。总是不能样样完美~第一个比较暗哦,客厅如果没有其他光源,肯定是 ...

搞不了电扇灯,LG说我们层高太低,说他一伸手就会摸到电扇了

xzztlj 大学一年级

小盛不错

秋天的风

汗 不会吧。。现在层高一般都是2米8 ,你家多少?不过装了吊顶的话是不可以装吊扇灯的。

本帖Z后由 白花花的银子88 于 2013-10-11 10:20 编辑

目前为止还不错。

黄小姬 大学一年级

麻烦也给我一个小盛的联系方式吧!!!

上一页
9/27
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载