装修讨论
yym0619 大学一年级
沫-water发表于 2013-12-18 12:01 很喜欢你家的风格,能否短我个所有的网购清单,谢谢

已短

panda1229发表于 2013-12-18 16:35 LZ第一贴在你家了~LZ真仔细~看了你的贴好久~我家也要开年装修了~求短采购清单,橱柜厂商电话~谢谢~期待毕业 ...

已短

yoyo528发表于 2013-12-18 21:01 亲爱的楼主,我想要你的半包明细和网购清单,谢谢啦!

已短

矮空间+开放格局 户型 如何塑造出 高挑感和区隔感

我家空间只有2米73,老公的个子也不矮,所以我一直的目标都是一定要塑造出高挑感

一先开始,我的想法是就不做吊顶,但是设计师一直强调我的客餐厅在一起,一定要用吊顶做个区隔

好吧好吧,听设计师的吧,但我一直一直强调高挑感。得到他一再的保证下,开工吧

我家用的吊顶方式是四周较厚,中间做薄。

四周是Z简洁的木龙骨吊顶,厚度是只留下筒灯安装需要的Z极限少的距离

中间用不同形状的石膏板(无龙骨)贴出造型,用少许石膏线点缀

这样既起到了区隔的作用又有视觉上挑高的作用。

1---结果石膏板一上顶,我心里就矮了半截

怎么显得这么矮啊,好烦啊

木工徐师傅一直安慰我,腻子上去乳胶漆刷过后,保证效果好

2---腻子上顶后,效果马上出来了

视觉上马上就显出高挑感

3.走廊的部分,有开发商预留的新风系统,就做了个Z简洁的凹凸感的小吊顶,也延长了空间感

4---成品来了

细节哦

话说这个吊顶,油漆岳师傅好像也费了不少的功夫

经验分享:

如果你家屋内格局和我家是一样比较开放的,比如,客餐厅之间没有做一个间隔,这个时候就需要在天花吊顶上做出间隔效果。可以两个不同区间的吊顶,也可以是方形和圆形的搭配

如果你家屋内空高和我家是一样比较低矮的,就Z好使用不同形状的石膏板(无龙骨)贴出造型。既有变化又保证了空高。

本帖Z后由 yym0619 于 2013-12-19 09:25 编辑

银色烈火 大学一年级

不错哦

fly050415 高中三年级
yym0619

嗯嗯,谢谢楼主哦!求个网购清单~

没钱穷逛街 大学四年级

在一起我Z喜欢,哪用隔断啊。。。。。看了好多名师的作品都是走简洁天花的路线呢。

我也跟你们家一样,2.75的,我一丁点吊顶都不想做。

银色烈火发表于 2013-12-19 08:23 不错哦

谢谢支持哦

fly050415发表于 2013-12-19 09:43 回复 yym0619 的帖子嗯嗯,谢谢楼主哦!求个网购清单~

不谢不谢,已短

没钱穷逛街发表于 2013-12-19 16:31 在一起我Z喜欢,哪用隔断啊。。。。。看了好多名师的作品都是走简洁天花的路线呢。我也跟你们家一样, ...

我是俗人,还是觉得有点简洁的吊顶好看些

3小时搞定暖气二期安装,快、狠、准(

暖气是我家第一个定下来的装修的项目,安装,的确是期盼已久啊

2位师傅早上九点准时到达,不到3小时搞定,牛啊

没有波折和折磨,我咋还不习惯呢

师傅在拆箱

威能的vairad钢制散热器

国产的背篓(据说是威能没有做卫生间的暖气片)

叫F1的一个防锈的什么东东,是进口的

一会功夫,主机上墙了

打开看看内部,华丽丽的铜啊

另外一个师傅在截断管道,安装散热片

我剪了一截丢掉的水管

质量好的咧,4层结构,里面好像夹了一层什么金属材料,看的挺厚实的

从上拍下细节

里面的钢板看起来很平整,很带劲

接口的链接阀和开关

来个细节,上面的就是开关

所有散热片都安装到位后,加入F1,防锈!

来个展示照片吧

主机

客厅1

客厅2

主卧

老人房

小孩房

之前在网上查了下,

暖气安装二期工程包括:暖气片的安装(暖气片的固定悬挂、阀门与暖气片和供暖管的连接)、整个系统加压检测和暖气片的调试等。

安装的时候我就是盯着这个步骤监工的,一定要注意

(一) 暖气片安装完毕后,要用打压机打压大概10公斤左右的压力,检验是否漏水

(二)在使用暖气片过程中和停暖后要检查各种接头是否松动漏水,

本帖Z后由 yym0619 于 2013-12-19 22:50 编辑

kupifei 小学四年级

好期待你家的毕业照哦

猫猫也疯狂 初中二年级

很好看,你家的方法空间说是感觉没有那么压抑

futuredesign 禁止发言

内容被自动屏蔽

kupifei

谢谢支持哦

猫猫也疯狂

确实,空间现在显得挺高的,一点都不压抑。效果也很漂亮

futuredesign发表于 2013-12-22 14:17

原木全房家具到货了!!!超多图,美爆了

我已经期待我的原木家具很久很久了。终于地板安装完了,马上联系卖家可以发货了,没想到4天就收到货了。

德邦物流,送货到楼下,运费就是1900

一共12件大木方货品,找了小区的搬运师傅,花了180块,师傅们帮我下货,拆木方,搬到家里,拆包装,再搬到位置。

在我们看起来超可怕的任务,2个师傅不到2小时全部搞定,真的是专业人做专业事啊

原来我的家具是坐飞机过来的哦,难怪这么快就到货了

1---茶几

在网上一看到这个茶几,我的眼睛就离不开它了,也顾不得木色和我其他的家具不一样了。还好风格上很配

面板是老杉木原色,下面的柜体是铁艺的,超有质感

拍个老杉木拼花面板桌面相当古朴,相当有质感

2---餐桌 可拉伸的圆餐桌,风化木色,橡木

可以看到,我的家具和地板的色调是完美统一的,太棒了。我都佩服我自己了

餐桌的桌角是需要安装的,不过安装超白痴,分分钟搞定

可以看到,配件都是原木的,质量好爆了

3---转椅 也是橡木的,布面是亚麻的

4---餐椅 橡木+亚麻布, 风化木色

5---定制的书桌

因为这个书桌上需要用电脑,所以我将中间抽屉改成电脑托盘。这个书桌的桌角是需要安装的,也很简单

电脑托盘细节

书桌+转椅

拍个桌面细节图

我可以看出的工艺有拉丝和漂黑点

6---多功能钢琴柜

这个钢琴柜的质量巨好,而且一次满足了我的N多需要(化妆台+电脑桌+书柜+五斗柜),一物多用,太满意了

拍个木料拉丝的细节

远拍这处的细节

拍个抽屉细节

好笑的是,这个书柜的上半部分和下半部分是用连接件连接的,我老爸低估了橡木的硬度,直接用钢钉拧,结果钢钉断了

7---另一个转椅

8---很喜欢的橡木床

这个款我在美克美家看过,美克美家的就光这一个床就3万多了

这个也是需要简单安装的,也很容易

床头

床头细节

床尾

床尾和衣柜中间的间距有65cm,也留下了足够的走路的空间,也不显的局促

9---床头柜 橡木

来个卧室的全景吧

这次的家具选择是我整个装修过程中Z冒险的事,毕竟没看到实物,几万块这么出去,好担心哦

幸好质量真的好爆了,得到了我家人的一致好评

而且在我看来,和美克美家的没什么区别,但价格区别太大了,爽死了

本帖Z后由 yym0619 于 2013-12-22 23:14 编辑

563325455 小学四年级

这,家具太漂亮了

二月 硕士三年级

好喜欢家具家具!!!原来这叫风化木色,就是要找这种纯朴的感觉啊..。网上看到好贵。。。楼喽给个地址看看~~

上一页
57/116
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载